Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет,
вот клиенту случилось такое,завёл машину,на щитке загорелись почти все лампочки и не чё неработает. Выключив зажигание,щиток остаётся включенным.Когда БСИ засыпает,щиток выключяется! Все провода прозвонил,шину данных проверил,всё приходит на щиток. Как понял,машина никогда не сматывалась. Вопрос,это проблема с дампом? Щитку пипец? И как стрелы снять? Дамп читанулбы. Спасибо за любую помощь. Щиток VDO ,БСИ Siemens. |
![]() ![]() |
|
1 из 2»
|
Ответить |
![]()
|
|
![]() Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13301 Спасибо сказали: 2054 раза ![]() |
Привет, вот клиенту случилось такое,завёл машину,на щитке загорелись почти все лампочки и не чё неработает. Выключив зажигание,щиток остаётся включенным.Когда БСИ засыпает,щиток выключяется! Все провода прозвонил,шину данных проверил,всё приходит на щиток. Как понял,машина никогда не сматывалась. Вопрос,это проблема с дампом? Щитку пипец? И как стрелы снять? Дамп читанулбы. Спасибо за любую помощь. Щиток VDO ,БСИ Siemens. Чтобы снять щиток, слевой стороны, сбоку торпеди выдерни накладку и увидишь жесткие металлические клипсы, где воздуховод, которые держат всю лицевую накладку щитка. Из инструкции: "Чтобы снять щиток, нужно снять лицевую накладку торпеды с воздуховодами. Она держится на тяжелых металлических клипсах. В идеале нужна металлическая линейка с загнутым концом градусов на 20 вниз. Ею можно подлезть под пластик накладки над клипсой и потянуть на себя накладку. Если удачно подлезли, то накладка сдвинется достаточно легко. Всего четыре клипсы, две на левом воздуховоде и две на правых воздуховодах по краям. С левой стороной попроще, можно снять боковую накладку торпеды и через отверстие посмотреть устройство клипс." |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Чтобы снять щиток, слевой стороны, сбоку торпеди выдерни накладку и увидишь жесткие металлические клипсы, где воздуховод, которые держат всю лицевую накладку щитка. [ Спасибо,но щиток лежыт на столе,и ждёт снятия стрелок! :) |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 514 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Спасибо,но щиток лежыт на столе,и ждёт снятия стрелок! :) Дык, чего ждать, дергать надо.... Стрелы выходят без проблем на обеих версиях щитка (1-я до 2002 года, 2-я позже). Крути против часовой с одновременным потягиванием вверх. Если БСИ Siemens, значит щиток старого образца, снимешь плексовый рассеиватель все увидишь. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13301 Спасибо сказали: 2054 раза ![]() |
Спасибо,но щиток лежыт на столе,и ждёт снятия стрелок! :) Эту часть я пропустил, потому что там проще некуда, только глаза больше боятся.. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Эту часть я пропустил, потому что там проще некуда, только глаза больше боятся.. уже дёрнул,счяс дамп выложу ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Кидай.. вот дампик.Жду вашего мнения? Прикрепленные файлы
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
вот дампик.Жду вашего мнения? Это не дампик - это туфта на ровном месте |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Это не дампик - это туфта на ровном месте значит дамп слетел,в этом и вся проблема. А что залить место "туфты" ? ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
значит дамп слетел,в этом и вся проблема. А что залить место "туфты" ? ![]() http://cardamp.ru/view_full_one.php?id_damp_list=494& |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
значит дамп слетел,в этом и вся проблема. А что залить место "туфты" ? ![]() А ты уверен в работоспособности своего программатора и в надежности контактирования выводов м/схемы? Кстати в щитке м/с С66 включена в 16-ти битном режиме, а в БСИ - в 8 ми битном. Дампов мешок и еще маленькая тележка, но не хватает априори от тебя: - год машины - тип двигателя (бензин, дизель) - сколько приборов на щитке (4 или 5) |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
А ты уверен в работоспособности своего программатора и в надежности контактирования выводов м/схемы? Кстати в щитке м/с С66 включена в 16-ти битном режиме, а в БСИ - в 8 ми битном. Дампов мешок и еще маленькая тележка, но не хватает априори от тебя: - год машины - тип двигателя (бензин, дизель) - сколько приборов на щитке (4 или 5) 2000г. Но на панели 99! 2,0 HDI,4 стрелки.VDO а програматор SEEprog,проверял 10 раз! проверю ещё! |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
2000г. Но на панели 99! 2,0 HDI,4 стрелки.VDO а програматор SEEprog,проверял 10 раз! проверю ещё! Ты хоть читать умеешь, я не спрашивал ВДО эта панель или нет, я это и так знаю. Бензин или дизель? И совсем забыл - тип коробки (ручная, автомат) |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Ты хоть читать умеешь, я не спрашивал ВДО эта панель или нет, я это и так знаю. Бензин или дизель? Да он уже скачал бы нужный дамп из базы CarDamp, пока здесь переписывается. Положил бы что нибудь и скачал, что нужно. Там делов на 5 мин.. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Ты хоть читать умеешь, я не спрашивал ВДО эта панель или нет, я это и так знаю. Бензин или дизель? ну если я написал 2.0HDI, то думал что колеги поймут,что это дизель. Отвечяю: это дизель! коробка ручная. С Пежо впервые,нехочю накосячить. :rolleyes: |
![]() ![]() |
|
1 из 2»
|
Ответить |
![]() |
|
17.8.2025, 16:03 Посл. ответ от PVA173 |
|
![]() |
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |