X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Flowcode AVR 5.3 (рабочая), Компилятор-симулятор AVR  
 LEGS
сообщение 19.2.2017, 23:24
Сообщение #241593


Группа: Участник

Сообщений: 117
Спасибо сказали: 10 раз

Рабочая программа по AVRам , проверена , с дружественного профильного форума. Почему складываем здесь ? Не всегда под руками имеется носитель с нужной информацией и софтом , в конце концов жесткие диски тоже не вечны , убедился не раз . Благодарность "фармацевтам " "таблетки" . Обсуждаем софт , предлагайте лучше .
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Flowcode_AVR_5.3.0.0.zip ( 103.66 MB )
      Кол-во скачиваний: 36


Спасибо сказали:
  Пользователя нет на форуме
 
3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить
Ответов (1 - 15)
 LEGS
сообщение 3.4.2017, 7:48
Сообщение #243915


Группа: Участник

Сообщений: 117
Спасибо сказали: 10 раз

Более 10 выходов на нагрузку в проекте (например светодиоды) не дает подцепить , 3 св.диода - светофор уже наигрался , 8 св.д. тоже уже мало . Задействовать все порты АТМЕГА 8-168-328 (кроме PC6-reset, нужен для isp) не получается . Это баг отлома или проги целиком , может так и было задумано авторами ? Подойдем к СС+ с другой стороны . Кто знает прогу просвятите пожалуйста.
  Пользователя нет на форуме
 
 Vny4ek
сообщение 3.4.2017, 9:24
Сообщение #243917


Группа: Real User

Сообщений: 577
Спасибо сказали: 46 раз

То что ты привел под этот камерь ерунда, качай codevision avr, а не задействованы все порты в меге могут быть из за jtag включенного фьюзами
Отредактированно Vny4ek - 3.4.2017, 9:27
  Пользователь на форуме!
 
 Saveliy
сообщение 3.4.2017, 13:01
Сообщение #243925


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 12726
Спасибо сказали: 1688 раз

Цитата(Vny4ek @ 3.4.2017, 9:24) *
качай codevision avr

Да можно хоть на асме, всего 30 команд)) Но по факту, или CodeVision, или все же лучше в родной AVR Studio и писать и программировать, для нее серьезных примеров много больше в сети, чем на CodeVisionAVR.
  Пользователя нет на форуме
 
 LEGS
сообщение 3.4.2017, 14:13
Сообщение #243928


Группа: Участник

Сообщений: 117
Спасибо сказали: 10 раз

Цитата(Saveliy @ 3.4.2017, 13:01) *
Да можно хоть на асме, всего 30 команд)) Но по факту, или CodeVision, или все же лучше в родной AVR Studio и писать и программировать, для нее серьезных примеров много больше в сети, чем на CodeVisionAVR.

Дело не в командах , хотя пока я использую простые линейные , без прерываний и переходов , а в количестве портов выходов . Про фузы , ограничивающими к-во портов , как версию , попробую проверить ., но терзают смутные сомнения.... Далее....про серьезные примеры...до сильно серьезных я пока не дорос , только учусь...
  Пользователя нет на форуме
 
 Asgard
сообщение 3.4.2017, 14:18
Сообщение #243929


Группа: Участник

Сообщений: 13
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(LEGS @ 3.4.2017, 15:48) *
Более 10 выходов на нагрузку в проекте (например светодиоды) не дает подцепить , 3 св.диода - светофор уже наигрался , 8 св.д. тоже уже мало . Задействовать все порты АТМЕГА 8-168-328 (кроме PC6-reset, нужен для isp) не получается . Это баг отлома или проги целиком , может так и было задумано авторами ? Подойдем к СС+ с другой стороны . Кто знает прогу просвятите пожалуйста.

Вот накидал за 5 мин, ATMEGA 8 + 16 светодиодов
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ATMega8_16Led.zip ( 2.2 kB )
      Кол-во скачиваний: 3
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 3.4.2017, 14:21
Сообщение #243930


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 12726
Спасибо сказали: 1688 раз

Asgard, так это не исходник, а бинарный проект. Лучше в текстовом виде выложить через тег "code"
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 3.4.2017, 14:22
Сообщение #243931


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 12726
Спасибо сказали: 1688 раз

LEGS, на старте проца нужно провести инициализацию портов по даташиту, отключив аппаратные опции, которые могут висеть на нужных портах.
  Пользователя нет на форуме
 
 Asgard
сообщение 3.4.2017, 14:34
Сообщение #243933


Группа: Участник

Сообщений: 13
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(Saveliy @ 3.4.2017, 22:21) *
Asgard, так это не исходник, а бинарный проект. Лучше в текстовом виде выложить через тег "code"

Так это проект под FlowCode, он программой открывается.
Здесь описание и много уроков
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 3.4.2017, 14:38
Сообщение #243934


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 12726
Спасибо сказали: 1688 раз

Цитата(Asgard @ 3.4.2017, 14:34) *
Так это проект под FlowCode, он программой открывается.

Это все понятно, но любой проект, это текстовый файл, который можно опубликовать, не открывая программу. Как вот например дать пояснения по командам, внести дополнения или оказать помощь, да просто даже глянуть мельком код, если люди не видят кода программы на сайте? В интернете-то наверняка в статьях вы смотрите и читаете описания примеров в текстовом виде, не запуская программы? :)
  Пользователя нет на форуме
 
 Asgard
сообщение 3.4.2017, 14:53
Сообщение #243937


Группа: Участник

Сообщений: 13
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(Saveliy @ 3.4.2017, 22:38) *
Это все понятно, но любой проект, это текстовый файл, который можно опубликовать, не открывая программу. Как вот например дать пояснения по командам, внести дополнения или оказать помощь, да просто даже глянуть мельком код, если люди не видят кода программы на сайте? В интернете-то наверняка в статьях вы смотрите и читаете описания примеров в текстовом виде, не запуская программы? :)

Так это визуальный конструктор программного кода, как из него вытащить исходный код пока не представляю
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  flowcode.png ( 240.71 kB )
      Кол-во скачиваний: 20
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 3.4.2017, 14:57
Сообщение #243938


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 12726
Спасибо сказали: 1688 раз

Цитата(Asgard @ 3.4.2017, 14:53) *
Так это визуальный конструктор программного кода, как из него вытащить исходный код пока не представляю

Аа, вот в чем дело. Это фигня конечно, такой софт тогда лучше не использовать, ужас какой. Но по идее должен быть исходник, иначе как писать программу, условия всякие..
  Пользователя нет на форуме
 
 Asgard
сообщение 3.4.2017, 15:02
Сообщение #243939


Группа: Участник

Сообщений: 13
Спасибо сказали: 3 раза

Как я понял, все в визуальном виде - условия, циклы, работа с портами и т.д. Потом там-же можно и скомпилировать прошивку для чипа
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 3.4.2017, 15:39
Сообщение #243940


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 12726
Спасибо сказали: 1688 раз

Бяка вобщем. Вместо привычного кода, конструкций, которые можно "читать" и перевести на любой другой язык, этой программой человек заведомо сам себя подгоняет под будущие трудности..

CODE
// Так привычнее и понятнее, не так ли? :)
if (counter >= level[i] ) {
    // off - turn on the pin
    LEDS_PORT |= ledbits[i];
} else {
    // on - turn off he pin
    LEDS_PORT &= ~ledbits[i];
}


Поморгать светодиодами конечно можно и через flowcode, что либо приличное сделать, данный софт лучше не использовать, т.к. даже импортировать такую программу под другой компилятор, на другой язык или для другого проца будет невозможно. Если фишка данной программы только визуальное безобразие при отсутствии видимого исходника и его парсинга, однозначно лучше не тратить время на эту чепуху. Несколько строчек на асме или на си в другом редакторе принесут больше познаний, интереса и пользы, чем игра с flowcode.

Я предполагаю, что данный софт разработан для начинающих, чтобы их заинтересовать "простыми кликами" и толкать им в продажу всякие готовые макетные платы. А также потом переход этого "начинающего" к более серьезным программам, к привычному классическому программированию будет очень непрост. Подвязывают под себя..
  Пользователя нет на форуме
 
 1MAN0
сообщение 3.4.2017, 20:27
Сообщение #243947


Группа: Участник

Сообщений: 223
Спасибо сказали: 14 раз

Цитата(Saveliy @ 3.4.2017, 5:39) *
Бяка вобщем. Вместо привычного кода, конструкций, которые можно "читать" и перевести на любой другой язык, этой программой человек заведомо сам себя подгоняет под будущие трудности..
CODE
// Так привычнее и понятнее, не так ли? :)
if (counter >= level[i] ) {
    // off - turn on the pin
    LEDS_PORT |= ledbits[i];
} else {
    // on - turn off he pin
    LEDS_PORT &= ~ledbits[i];
}

Поморгать светодиодами конечно можно и через flowcode, что либо приличное сделать, данный софт лучше не использовать, т.к. даже импортировать такую программу под другой компилятор, на другой язык или для другого проца будет невозможно. Если фишка данной программы только визуальное безобразие при отсутствии видимого исходника и его парсинга, однозначно лучше не тратить время на эту чепуху. Несколько строчек на асме или на си в другом редакторе принесут больше познаний, интереса и пользы, чем игра с flowcode.
Я предполагаю, что данный софт разработан для начинающих, чтобы их заинтересовать "простыми кликами" и толкать им в продажу всякие готовые макетные платы. А также потом переход этого "начинающего" к более серьезным программам, к привычному классическому программированию будет очень непрост. Подвязывают под себя..


Решил дополнить данное обсуждение своими комментариями. Пользуюсь FLOWCODE уже довольно давно и имею официальную версию для AVR а также крякнутые для PICов. Эта прога создаёт исходный текст при компилировании, который можно использовать, с некоторыми ограничениями, в любых других средах вышеупомянутых. Рекомендую создавать проект в своей отдельной папке, тогда будет видно какие файлы создаются и меняются. Также полезно посетить их форум, где можно задавать вопросы и скачивать примеры. Если в проекте ошибки, то компилятор не будет создавать исходники. Там можно также вставлять ассемблерные модули и СИ комманды. Основные ограничения накладываются компилятором, который в новых версиях планируется заменить/усовершенствовать. Удачи в проектах.
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 3.4.2017, 20:43
Сообщение #243950


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 12726
Спасибо сказали: 1688 раз

Цитата(1MAN0 @ 3.4.2017, 20:27) *
и имею официальную версию для AVR

Значит не халява))

Цитата(1MAN0 @ 3.4.2017, 20:27) *
Эта прога создаёт исходный текст при компилировании

Вот это уже интереснее, но тут встречный вопрос, этот "исходный код" можно править? Т.е. он создается после компилирования прошивки или до? Если "до", то есть вероятность, что его можно ручками править и потом компилировать. То есть по сути, не использовать гуи, а писать исходник "на бумаге". В таком случае, этот софт можно использовать просто как компилятор, или все же такой исходник нельзя в обычном редакторе править, а его назначение, просто как отчет? Если нельзя, то такой исходник, просто фикция или как вариант, пойти с ним на регистрацию авторского права и не более.

Я лично в любом случае предпочитаю "текстовый" режим, ибо любая программа по определению должна содержать редактируемые тестовые файлы. А там кому как удобно конечно, но сомневаюсь, что подобные проекты вырастят специалистов, а сами произведения данных проектов пойдут на оборонку или в серьезную компанию. Для личных целей и не более. Или более)) но влезешь по самое не балуйся, потом захочешь, не слезешь, труды будет жаль)))

P.S. А какой либо исходник есть для примера глянуть?
  Пользователя нет на форуме
 
3 страниц V  1 2 3 >
Ответить
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Режим отображения: ·


> Реклама и Новости
 
Нет новых
2.7.2019, 14:58
Посл. ответ от jeny
Нет новых сообщений
Новый модуль просмотра изображений
10.5.2019, 16:43
Посл. ответ от Saveliy
Нет новых
Для разборки щитка приборов.
19.4.2019, 21:09
Посл. ответ от Saveliy
Нет новых
17.4.2019, 16:39
Посл. ответ от Saveliy
Нет новых сообщений
для внутрисхемного программирования микросхем
13.6.2016, 1:14
Посл. ответ от tranzmatic
> Some topics
 
Нет новых сообщений
Virgin ECU
Сегодня, 8:59
Посл. ответ от danis11
Нет новых сообщений
Смотать в чистую!
Сегодня, 2:29
Посл. ответ от vit-kin
Нет новых сообщений
Volkswagen Touareg 2017 год.
Вчера, 23:32
Посл. ответ от vit-kin
Нет новых сообщений
Помогите вытянуть Pin из ecu
Вчера, 22:29
Посл. ответ от Fokkyc
Нет новых сообщений
Вчера, 22:02
Посл. ответ от Evocars
  Сейчас: 23.7.2019, 9:58