X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Уровень топлива на приборке е38, е39, е53  
 HETPE3B
сообщение 16.2.2018, 18:02
Сообщение #256938


Группа: Участник

Сообщений: 168
Спасибо сказали: 12 раз

Зависит ли от кодировки панели или он абсолютный из обеих баков?
Клиент жалуются, что при полном баке стрелка не доходит до полного уровня. В тесте на приборке показывает по 32л в каждом баке. В тесте стрелок стрелка бензина отрабатывает по полной программе.
Может ли быть, что приборка закодирована под другой размер бака, скажем 80л и поэтому на 64л показывает не полный бак?
  Пользователя нет на форуме
 
 
Ответить
Ответов (1 - 4)
 HETPE3B
сообщение 16.2.2018, 18:49
Сообщение #256941


Группа: Участник

Сообщений: 168
Спасибо сказали: 12 раз

Игрался с такой же приборкой только что и однако нашел в настройках размер бака. Т.е. вероятнее всего, что приборка закодирована на 90л бак, и поэтому 64л отображает как 3/4.
Отредактированно HETPE3B - 16.2.2018, 18:50
  Пользователя нет на форуме
 
 evgen58
сообщение 17.2.2018, 16:07
Сообщение #256985


Группа: Real User

Сообщений: 43
Спасибо сказали: 0 раз

А чем игрался-то? Можно ведь и перекодировать.
  Пользователя нет на форуме
 
 HETPE3B
сообщение 17.2.2018, 17:19
Сообщение #256986


Группа: Участник

Сообщений: 168
Спасибо сказали: 12 раз

Цитата(evgen58 @ 17.2.2018, 17:07) *
А чем игрался-то? Можно ведь и перекодировать.

NCS expert-ом смотрел. Да, конечно можно. Я просто не знал отличаются ли баки на этих моделях. Оказывается отличаются.
Поосто товарищу дилер, а также «еще один независимый бэмэвэ мастер» сказал, что уровень топлива должен показываться правильно независимо от кодировки приборки, что показалось мне подозрительным. Вот я и слазил посмотреть. По итогу в настройках приборки 39 кузова бак указан как 70л, а на Х5 - 92л. Вот и получилась недостающая четверть бака.
А товарищ мне выносил мозг 2 дня, что стрелка в приборке «сломана»
  Пользователя нет на форуме
 
 Michaylovskoe
сообщение 9.3.2018, 10:22
Сообщение #257767


Группа: Участник

Сообщений: 69
Спасибо сказали: 0 раз

Согласен, у меня тоже кодировалась доска через NCS-expert, дёшево и душевно!
  Пользователя нет на форуме
 
Ответить
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Режим отображения: ·


> Реклама и Новости
 
Нет новых
Сегодня, 14:54
Посл. ответ от slalex
Нет новых
Для разборки щитка приборов.
12.12.2019, 13:59
Посл. ответ от sergeykomi
Нет новых
3.11.2019, 12:26
Посл. ответ от Vasilich
Нет новых сообщений
для внутрисхемного программирования микросхем
13.6.2016, 1:14
Посл. ответ от tranzmatic
Нет новых сообщений
В наличии
22.3.2015, 3:08
Посл. ответ от Saveliy
  Сейчас: 25.5.2020, 19:43