X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Nissan Sunny 2001 (Сингапурский) панель Calsonic Kansey, Вот вчера был случай....  
 hombre22
сообщение 10.2.2009, 21:19
Сообщение #11381

Спасибо сказали: 0 раз

Хочу рассказать о неординарном на мой взгляд случае: взялся мотануть Nissan Sunny 2001 сингапурский (типа Bluebird Silphy) панель Calsonic Kansey K20061 7M510 EEPROM BL93LC56. Первая машина, которую я взялся делать вновьприбывшей Тахой. Разобрал без проблем подсоединил клипсу, кое-как (не с первого раза, пока подобрал подходящий вариант меню... да контакт еще плоховат...) считал пробег. И как все новички, сделал непростительную ошибку: не сохранил дамп, сразу установил новый пробег... :icon_superschnute: И вот то ли из-за колнтакта плохого, то ли еще почему - дампик слетел... ставлю панель. а она мертвая... Клиент в шоке, я в растрепанных чувствах..... короче, попал. Говорю: поезди пока так, я пока дамп найду и перезалью. Начал лихорадочно искать дамп, нарыл в сети и накачал кучу всего. попался какой-то на Блюберт 99-го года. Залил его - на удачу. Тут звонит клиент: машина встала. аккумулятор сел. По ходу, у него зарядка как-то через панель идет. Приехал, поставил панель, прикурили... панель мертвая... Говорю, поехали ко мне. будем разбираться... приехали, подумали, ниче не придумали, я начал обзванивать разборы. Клиент садится в машину - на тебе! Все работает! Осталось только стрелки подкорректировать на работающей машине - и все! Так я и не понял, ято произошло. Но все работает и пробег - какой надо.

Выводы:
1. ОЧЕНЬ повезло!
2. Надо сохраняться!
3. Все равно не понятно. что это было...

Может кто пояснит, как такое могло получиться: панель сначала не шевелится совсем, а потом начинает работать?

Удачи всем!
  Пользователя нет на форуме

«<2 из 2

Тема закрыта
Ответов (15 - 17)
 hombre22
сообщение 12.2.2009, 15:31
Сообщение #11536

Спасибо сказали: 0 раз

Да. я тоже на плохой контакт грешу. Насчет того, что все завязано на CAN - наверное, это на более свежих машинах. Там только зарядки не было, все остальное работало.

Sergeii
сообщение 12.2.2009, 15:39
Сообщение #11539

Спасибо сказали: 127 раз

Цитата(hombre22 @ 12.2.2009, 14:31) *
Да. я тоже на плохой контакт грешу. Насчет того, что все завязано на CAN - наверное, это на более свежих машинах. Там только зарядки не было, все остальное работало.

Тааак!Сейчас начнем расказывать на какой ноге,какой лак,чем чистить,и т. д.
Флуд закончен.Тема закрыта.

«<2 из 2
Тема закрыта