X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Toyota Corolla 2007 CQ-JS7670A Matsushita, Замена TA8275HQ на TDA7560  
 Saveliy
сообщение 2.8.2009, 12:35
Сообщение #21668


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 13084
Спасибо сказали: 1860 раз

Модель машины:
Toyota Corolla с 2007г

Магнитола:
Matsushita
86120-12B00
CQ-JS7670A

Прикрепленный файл  CQ_JS7670A.jpg ( 49.28 kB )
      Кол-во скачиваний: 92

Косяки после замены:
По сути, все работает отлично, но есть два момента:

-------------------

Первое, звук стал отличным и вообще без искажений даже на максимальной громкости, но общая громкость, как мне кажется упала. Но есть одно но, динамики стоят JBL 4om, а микросхема TDA7560 поддерживает два режима, 4 ома и 2 ома сопротивление колонок, а штатная микросхема TA8275HQ 4x41W поддерживает только 4 ома.

TDA7560:
4 x 50W/4 Om MAX.
4 x 45W/4 Om EIAJ
4 x 80W/2 Om MAX.
4 x 77W/2 Om EIAJ

Так вот вопрос номер один, неужели, если на чипе TDA7560 повесить динамики по 2 ома, то будет громче играть и различимо ли это будет на слух?


--------------------

Вторая проблема, при занесении в память радиостанцию (удерживаем нужную кнопку программы до того момента, как прозвучит системный сигнал), так вот что странно, этот системный звук стал не тихим, как обычно, а настолько громким, как будто громкость включена на всю, при всем этом на громкость этого сигнала не влияет сам регулятор громкости, окромя одного шага, при шаге громкости 0, этот системный звук выключается полностью, но при шаге от 1 до 62 (max), этот системный сигнал пикает так громко, что в мозг отдает.


Резюме:
Общая аудио подготовка дала офигенное качество звука, всех частот, от низких до высоких, и в целом даже максимальный уровень громкости на порядок выше, чем у обычной штатной системы. Кратко говоря, меломаны, которым нужно качество, оценят достойно, скажем так, такого качественного и мощного звука я давно не слышал. Но при всем этом хотелось бы погромче, т.к. если запись будет низкого качества и тихая, то запаса громкости явно не хватает при движении днем и с открытыми окнами. Плюс, непонятна проблема с системным звуком.

Что скажете, уважаемые?
  Пользователя нет на форуме
 
 
Ответить
Ответов (1 - 13)
 sima
сообщение 3.8.2009, 17:55
Сообщение #21694


Группа: Пользователи

Сообщений: 11
Спасибо сказали: 0 раз

А нет ли в меню опции,позволяющей регулировать уровень "BIP"?
Типа,как у BLAUPUNKT.
  Пользователя нет на форуме
 
 Dtc
сообщение 3.8.2009, 19:50
Сообщение #21702


Группа: Member

Сообщений: 515
Спасибо сказали: 2 раза

Цитата(sima @ 3.8.2009, 18:55) *
А нет ли в меню опции,позволяющей регулировать уровень "BIP"?
Типа,как у BLAUPUNKT.

НЕТ!читаем внимательно 1.ЗАМЕНА УНЧ , 2. динамики 2ом, вместо 4 ом!!!


--------------------
Техника в руках дикаря -кусок железа!
  Пользователя нет на форуме
 
 sima
сообщение 4.8.2009, 11:30
Сообщение #21714


Группа: Пользователи

Сообщений: 11
Спасибо сказали: 0 раз

Думаю,что громкость при замене 4х омных динамиков на 2х омные в большей степени
будет зависить от отдачи этих динамиков, т.е. звукового давления,которое они обеспечивают.
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 5.8.2009, 13:30
Сообщение #21735


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 13084
Спасибо сказали: 1860 раз

Меня смущает еще другой момент, насчет двух-омных динамиков пока не знаю, не ставил еще, но на четырех омах микра не качает нормально звук, так что пока вернул штатную звуковую микру обратно, а смущает вот еще что, через разъем чейнджера я подключил IPOD, но звук идет с какими-то искажениями и хрипами, и меняется в лучшую (т.е. достаточно сносно) или худшую сторону в зависимости от песни, причем на двух разных интерфейсных адаптерах разные проблемы по звуку, но результат один, качество звука нуль, на предыдущей королле все работает ровно и с тем же набором песен. Меня эта штатная магнитола вые**а по полной, я так ни разу не мучался, и замены нет, чтобы и достойно и не терялся внешний вид. :icon_superschnute:
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 12.8.2009, 19:00
Сообщение #21975


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 13084
Спасибо сказали: 1860 раз

Цитата(Saveliy @ 5.8.2009, 14:30) *
Через разъем чейнджера я подключил IPOD, но звук идет с какими-то искажениями и хрипами, и меняется в лучшую (т.е. достаточно сносно) или худшую сторону в зависимости от песни, причем на двух разных интерфейсных адаптерах разные проблемы по звуку, но результат один, качество звука нуль, на предыдущей королле все работает ровно и с тем же набором песен.


Проблему с хрипами решил, выкинул нах операционник из адаптера (он искажал сигнал) и с помощью некоторых переделок в самой магнитоле приподнял уровень входного сигнала, что дало некоторый прирост общей громкости и мощности звука на низах на малой громкости.



Еще момент, что эта за микра на фотке (указана стрелкой)? Видимо это операционник или регулятор громкости, но не могу найти описание по микре.

Прикрепленный файл  CQ_JS7670A__1_.jpg ( 172.88 kB )
      Кол-во скачиваний: 117
  Пользователя нет на форуме
 
 Pwr
сообщение 17.8.2009, 16:04
Сообщение #22190


Группа: Участник

Сообщений: 81
Спасибо сказали: 8 раз

Цитата(Saveliy @ 13.8.2009, 3:00) *
Проблему с хрипами решил, выкинул нах операционник из адаптера (он искажал сигнал) и с помощью некоторых переделок в самой магнитоле приподнял уровень входного сигнала, что дало некоторый прирост общей громкости и мощности звука на низах на малой громкости.
Еще момент, что эта за микра на фотке (указана стрелкой)? Видимо это операционник или регулятор громкости, но не могу найти описание по микре.
«Вложение jpg»


Замена динамиков- слишком не рациональный вариан решения проблемы, да и, я думаю, не приведет к заметному результату. Гораздо эффективней и проще увеличить уровень сигнала на входе УМЗЧ, доработав один из штатных линейных усилителей , либо добавив дополнительный каскад на том же самом операционнике. Обычно так и делаю в случае когда нет оригинальных запчастей и приходится подгонять параметры.А бип, тоже можно отрегулировать, но сначала надо определиться каким образом он поступает на усилок- бывает на отдельный вывод , либо подмешивается в входной сигнал, вот его надо найти откуда приходит и выставить желаемый уровень.
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 17.8.2009, 21:11
Сообщение #22216


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 13084
Спасибо сказали: 1860 раз

Цитата(Pwr @ 17.8.2009, 17:04) *
Замена динамиков- слишком не рациональный вариан решения проблемы, да и, я думаю, не приведет к заметному результату. Гораздо эффективней и проще увеличить уровень сигнала на входе УМЗЧ, доработав один из штатных линейных усилителей , либо добавив дополнительный каскад на том же самом операционнике. Обычно так и делаю в случае когда нет оригинальных запчастей и приходится подгонять параметры.А бип, тоже можно отрегулировать, но сначала надо определиться каким образом он поступает на усилок- бывает на отдельный вывод , либо подмешивается в входной сигнал, вот его надо найти откуда приходит и выставить желаемый уровень.


Бип уже разобрался, идет на 16 ногу усилка, сигнал я уже усилил на входе усилка и усилил его на линейном входе для чейнджера, стало достаточно комфортно, всем соседям по гаражам этого хватило бы за глаза с их слов, ну а мне захотелось уже еще большего, сегодня поставил усилок и сейчас хожу радостный до облаков, что я закрыл этот вопрос по максимуму. :)
  Пользователя нет на форуме
 
 папавделе
сообщение 9.6.2021, 23:43
Сообщение #283261


Группа: Пользователи

Сообщений: 3
Спасибо сказали: 0 раз

Здравствуйте. Как подняли общий уровень громкости ?
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 10.6.2021, 4:47
Сообщение #283262


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 13084
Спасибо сказали: 1860 раз

папавделе, оо, ну 12 лет прошло, я уже не помню :)) Завтра тему почитаю, может вспомню.


Спасибо сказали:
  Пользователя нет на форуме
 
 папавделе
сообщение 10.6.2021, 17:47
Сообщение #283267


Группа: Пользователи

Сообщений: 3
Спасибо сказали: 0 раз

w58830 avensis cq-6670 . поставил tda7850 16 ногу убрал от бипа, а то громкий. но общая громкость как у вас ниже. Операционный усилитель - аналогов нет в моем случае 
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 10.6.2021, 23:39
Сообщение #283273


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 13084
Спасибо сказали: 1860 раз

папавделе, почитал я тему, но к сожалению, такие мелкие моменты я не смог вспомнить, давно всё таки дело было. Да и не конспектировал тогда, что я делал. Помочь советом к сожалению уже не могу.
  Пользователя нет на форуме
 
 папавделе
сообщение 11.6.2021, 2:34
Сообщение #283274


Группа: Пользователи

Сообщений: 3
Спасибо сказали: 0 раз

Saveliy, понял, спасибо за внимание. поставил обратно ta8271hq. хочу попробовать pa2032a может у него не такой высокий уровень входа требуется )
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 11.6.2021, 2:42
Сообщение #283275


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 13084
Спасибо сказали: 1860 раз

папавделе, мне кажется, можно приподнять уровень линейного входа, если поковырять обвязку, но нужно отзвонить линии входа микросхемы, что на них висит и тд. Готового решения нет, не помню, но фотки и схемы помогли бы найти это решение. Если я уже так делал, значит так можно сделать, но нужно больше детальной специфичиской инфы, прозвонить цепи мультиметром, а там и подумали бы.
  Пользователя нет на форуме
 
Ответить
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Режим отображения: ·


> Реклама и Новости
 
Нет новых
17.6.2021, 10:14
Посл. ответ от slalex
Нет новых
11.6.2021, 15:38
Посл. ответ от TuningSpets
Нет новых сообщений
подмотка спидометров, многоканальный режим
1.12.2020, 22:33
Посл. ответ от ElMor
Нет новых
В наличии все ходовые чипы по Одо и SRS
21.8.2018, 16:09
Посл. ответ от Dimitri
Нет новых сообщений
для внутрисхемного программирования микросхем
13.6.2016, 1:14
Посл. ответ от tranzmatic
  Сейчас: 20.6.2021, 19:24