X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Почему некоторые машины можно корректировать через OBD, а другие нельзя?  
 Smirnov_K
сообщение 26.8.2009, 9:08
Сообщение #22600


Группа: Real User

Сообщений: 85
Спасибо сказали: 1 раз

Почему некоторые машины можно корректировать через OBD, а другие нельзя?
  Пользователя нет на форуме
 
 
Ответить
Ответов (1 - 7)
 hor-sheff
сообщение 26.8.2009, 9:42
Сообщение #22602


Группа: Real User

Сообщений: 642
Спасибо сказали: 9 раз

А зачем? Чтоб данный бизнес вообще копейки стоил?
  Пользователя нет на форуме
 
 Smirnov_K
сообщение 26.8.2009, 9:45
Сообщение #22603


Группа: Real User

Сообщений: 85
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(hor-sheff @ 26.8.2009, 10:42) *
А зачем? Чтоб данный бизнес вообще копейки стоил?


вопрос в другом заключается.... возможно ли теоретически все машины мотать через OBD?
  Пользователя нет на форуме
 
 24c04
сообщение 26.8.2009, 10:44
Сообщение #22606


Club

Группа: Real User

Сообщений: 537
Спасибо сказали: 15 раз

Цитата(Smirnov_K @ 26.8.2009, 10:45) *
вопрос в другом заключается.... возможно ли теоретически все машины мотать через OBD?


Конечно нет. И слава богу.
  Пользователя нет на форуме
 
 koroleg
сообщение 27.8.2009, 13:38
Сообщение #22654


Группа: Real User

Сообщений: 244
Спасибо сказали: 4 раза

Цитата(Smirnov_K @ 25.8.2009, 19:45) *
вопрос в другом заключается.... возможно ли теоретически все машины мотать через OBD?

Вы что прикалываетесь что ли ? Ну если хотя бы немного подумать: одометр и датчик скорости от коробки ( так сделано на великом множестве автомобилей ), что еще нужно что бы километраж считался ? Зачем в это простейшее и самодостаточное устройство притягивать обд ? Это я с точки зрения производителя рассуждаю. Разве только что бы облегчить жизнь ленивым смотчикам
  Пользователя нет на форуме
 
 SYSSI
сообщение 18.9.2009, 16:16
Сообщение #23935


Группа: Участник

Сообщений: 247
Спасибо сказали: 4 раза

Цитата(24c04 @ 26.8.2009, 10:44) *
Конечно нет. И слава богу.


Почему так категорично?
"Мотать" через ОБД можно всё, где можно получить доступ к памяти через ОБД - так называемый "инженерный режим".
Имея доступ к памяти одометра можно не только мотать, а делать с содержимым что угодно.
Плохо, что механический одометр нельзя смотать через ОБД :)))


--------------------
не экономить нужно, а больше зарабатывать!!!
  Пользователя нет на форуме
 
 Sergeii
сообщение 19.9.2009, 18:46
Сообщение #24001




Группа: Real User

Сообщений: 2590
Спасибо сказали: 97 раз

Цитата(SYSSI @ 18.9.2009, 16:16) *
Почему так категорично?
"Мотать" через ОБД можно всё, где можно получить доступ к памяти через ОБД - так называемый "инженерный режим".
Имея доступ к памяти одометра можно не только мотать, а делать с содержимым что угодно.
Плохо, что механический одометр нельзя смотать через ОБД :)))

Так и говорят,что слава богу доступа нет.А с механическим можно поступить так:подсоединить моторчик к тросу спидометра,на моторчике написать"ОБД" и взависимости от полярности питания можно мотать и вперед и назад!
  Пользователя нет на форуме
 
 ocelot
сообщение 22.9.2009, 2:02
Сообщение #24154


Группа: Real User

Сообщений: 226
Спасибо сказали: 5 раз

Цитата(Sergeii @ 19.9.2009, 19:46) *
Так и говорят,что слава богу доступа нет.А с механическим можно поступить так:подсоединить моторчик к тросу спидометра,на моторчике написать"ОБД" и взависимости от полярности питания можно мотать и вперед и назад!


тоже к счастью в большинстве храповик имеется,чтоб тока в плюс ...


--------------------
+7 921 983 22 84 Михаил
  Пользователя нет на форуме
 
Ответить
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Режим отображения: ·


  Сейчас: 7.4.2020, 1:34