Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 62 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте ребята! Помогите пожалуйста! Авто Citroen Xara 2001г.в.двс NFU, ЭБУ МЕ 744. Хозяин удалял ошибки снятием плюсовой клеммы, после очередного отключения на панели постоянным светом загорелся ключ и авто не завелась. Раньше на диагнозу она выходила, приезжал давненько по проблемам электронного дросселя. Теперь не выходит. Я так понимаю проблему надо решать в блоке БСИ. Есть ПСАкалькулятор, там есть функции МЕ 744 пин-программер, МЕ 744 пин-калькулятор, БСИ дамп-декодер. Если я вычитаю дамп из БСИ и пройдусь по нему дамп-декодером, это мне поможет? Пин-программер и калькулятор используется для дампов ЭБУ? И вообще в том ли я направлении рою, подправьте, опыта нет по иномарочным иммо.
|
![]() ![]() |
|
1 из 2»
|
Ответить |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вполне может быть вам повезёт . Откройте окно двери водителя , закройте все двери и откройте капот , через окно не открывая двери включите и выключите зажигание , ждём 3 минуты снимаем клемму , ждём 30 секунд одеваем на место. Через окно включаем габариты потом зажигание ждём 10 сек. Потом пробуе м заводить. Если не прокатит слетела конфигурация BSI . Надо LEXIA и код клиента.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Неа, не повезло, но БСИ голос стал подавать при включении габаритов. А код клиента это что такое, пин, код ключа или еще чтото?
Да, на БК всегда экономи моде активе. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Код клиента это PIN - четырёхзначый код идёт на пластиковой карточке с новым авто . Узнать можно по VIN у дилера , можно из дампа вашим калькулятором. Но прописать конфигурарацию нужна LEXIA . Хотя прописать ключ можно и более-менее приличным "мультиком" зная PIN. А эконом-мод и должен быть если зажигание включено более 30мин , а двигатель не заводился.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Снял БСИ сверху дыра выломана над епромкой, вижу епромка паяна корявенько. Мультик это мультимарочник? Лаунч пойдет? Да в кальке у меня епромка 95160 прописана, а в БСИ 95040, пойдет мой кальк или нет?
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Какой у вас кальк я не знаю , но могу помочь по VINу , правда это может занять до 24 часов . Мультик это мультимарочник. Я лаунчем давно не пользуюсь , но вроде бы можно.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Вот слил дамп.
Мой кальк не читает пин. Версия 16.04.07 Но через БСИ декодер чето перекодировал, не знаю дело ли. Прикрепленные файлы
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Помогите пожалуйста с пином, готов подождать, вин в дампе явно лежит если что. Заранее благодарен.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Помогите пожалуйста с пином, готов подождать, вин в дампе явно лежит если что. Заранее благодарен. Проверь почту, отправил пин. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
PIN- JUT4
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо ребята, буду дальше работать, результаты про Лаунч напишу.
Интересно, а почему в кальке его видно, а в хекс редакторе нет? |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
A надпись -Economy mode active- пропaдёт тогда, как заведёш машыну.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Надпись экономи моде уже пропала после моих манипуляций. Сейчас включаю зажигание и на бортовике светит ошибка иммо. И пищать стало в момент зажигания ключика. С хексом разобрался, набор символов переключил и тоже стало видно пин.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Если Launch BSI видит то ключ прописать не проблема а брелок привязать включить зажигание , нажать кнопку на брелке и удерживать 10 сек , выключить зажигание.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Лаунч БСИ видит, но не найти строки ддля ввода ключей именно ксаре. В других марках есть, пробовали набирать не прокатывает. По диагнозе количество ключей 0.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Hу значит нужна LEXIA и всё получится.
|
![]() ![]() |
|
1 из 2»