Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()
|
|
![]() Master Группа: Real User Сообщений: 486 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Всем привет.
Итак, имеем машину 2002 года выпуска - Peugeot 206 cabrio. Имеется 2 одинаковых блока 9646777380 BSI E02-02 - память 95160 - один родной поплававший, 2ой с другой машины - бу. С оригинальным машина заводится, но иногда чудит. Клиент настаивает на замене, Хотя я считаю после пару часов в спиртике все-бы поехало нормально. Приехал уже с блоком, поэтому надо менять. В итоге задача - Необходимо заменить блок BSI. Вроде на 1ый взгляд все просто - переписываем дамп 95160 из оригинального(приложение в rodnoj-original) в новый(new original) и все дела.. НО, после установки в авто дамп гробится, и становится гибридом из 2ух дампов(krakozabri.rar). В итоге нет связи с BSI -кривой вин итд-ну и конечно машина не заводится. Если прошивку не менять, а просто заменить блок-, то нет синхронизации с моторным, и в него даже не удается залезть. Ключ прописал, комплектация тоже не проблема но машина не заводится. А так вины и комплектация с машины с разборки - все диагностится все ок. Моторный ME 7.4.4 дамп с него в приложении 95160. Собственно вопрос, почему происходит такая ситуация с перезаписью дампа? Неужели проц виноват(NEC) ? У кого какие мысли что делать дальше, то я уже потерялся. В наличии есть все что надо, в том числе лексия. Спасибо! Прикрепленные файлы
|
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 270 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
А что мешает пересадить и проц и память? И отпадут все сомнения.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
А что мешает пересадить и проц и память? И отпадут все сомнения. Не вопрос, так и сделаю, только прежде хочу собрать информацию. Спасибо |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Member Сообщений: 18 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Не вопрос, так и сделаю, только прежде хочу собрать информацию. Спасибо Жабоеды самые противные в смысле создания этого умного блока иммобилайзера! В процессоре сидит контрольная сумма, поэтому дамп и слетает. Если есть планет или лексия, то делай так: на новом блоке при прописанной прошивке клиента через 10-15 минут дамп слетит - в БСИ затрутся ВИН и ключи, вручную заново пропиши вин, логин, ключи новые 7936 (старые не захотят привязаться) и создай конфигурацию авто после этого дамп слетать не будет. Главный вопрос как поведет себя кодированный клапан. Если проц в нормальном состоянии и коррозия не поела ноги, то перепаяй его в новый блок. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 514 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
В процессоре сидит контрольная сумма, поэтому дамп и слетает. Если есть планет или лексия, то делай так: на новом блоке при прописанной прошивке клиента через 10-15 минут дамп слетит - в БСИ затрутся ВИН и ключи, вручную заново пропиши вин, логин, ключи новые 7936 (старые не захотят привязаться) и создай конфигурацию авто после этого дамп слетать не будет. Все равно слетит, но не по контрольной сумме, просто версия софта проца другая в новом блоке, это видно по расположению областей пробега и адресу ВИНА. Без замены проца не прокатит. Отредактированно autodamp - 28.4.2009, 9:44
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
По всякому я его обшаманил, никак не получилось.. Ключи без проблем пишутся но при этом в дампе мусор постоянно..
Короче перекинул я проц и все сразу пошло, вроде его сильно не поело, надеюсь будет ездить. Всем большое спасибо за участие! |
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]() |
|
9.5.2025, 21:16 Посл. ответ от robertedik |
|
![]() |
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
|
![]() |