Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ответить |
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 34 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помогите опознать проц sc101172dgcfu 2l94r.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Master Группа: Real User Сообщений: 753 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Помогите опознать проц sc101172dgcfu 2l94r. А в карбазу религия запрещает взглянуть? L94R MSE9S12DT128 |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
А в карбазу религия запрещает взглянуть? L94R MSE9S12DT128 Спасибо, за подсказку. Давайте помагайте новичку дальше, до этого работал с EEPROM , это первая моя моторолла. Я ее из блока выпоял, зацепил к UPA как в описании написанно. UPA выдает ошибку "Reset High Error" что это значит? (стоит защита, не правильно проц зацеплин к UPA). Если стоит защита , как ее обойти с помощу UPA . Други не бросайте в беде - выручайте пожалуйсто. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 459 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
Для того чтобы правильно помогли. Нужно правильно и подробно излагать проблему. А то все должны быть ЭКСТРАСЕНСАМИ. И гать откуда был демонтировал проц, как он подключен (фото) ну итд и тп.
Отредактированно mir12volt - 4.12.2010, 13:44
-------------------- Никого , никогда, ничему нельзя научить , но всякий может всему научиться. www.autodoktor46.ru
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Я ее из блока выпоял, зацепил к UPA как в описании написанно. UPA выдает ошибку "Reset High Error" что это значит? ( Если ты думаешь,что процессор,как и еепромка,будет работать без задающего генератора или кварца с обвязкой,то ты действительно первый раз видишь моторолу. ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 41 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Паш, не стоит грузить человека, пусть плавно вникает, читает больше...
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Паш, не стоит грузить человека, пусть плавно вникает, читает больше... ![]() ![]() Хоть как-то пнуть...в направлении... А вообще - чем больше сейчас прочитаешь,тем меньше потом попадать будешь. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Для того чтобы правильно помогли. Нужно правильно и подробно излагать проблему. А то все должны быть ЭКСТРАСЕНСАМИ. И гать откуда был демонтировал проц, как он подключен (фото) ну итд и тп. Проц MSE9S12DT128 маска L94R был демонтирован из блока Airbag от OPEL ASTRA 2006 , блок Temic 13 188 857. Подключил я его как описано в хелпе к UPA , BKGD-15 VSS-28 VDD-29 Reset-30 , на 34-EXTAL и 35-XTAL повесил кварц 4 МГц. Пробую читать UPA-ой , UPA выдает ошибку "Reset High Erorr" на выводе Reset - 0,48 Вольт. Пробывал подтянуть - неполучилось. Внимание вопрос: это BDM - закрыт ? или я что то не так делаю? |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Проц MSE9S12DT128 маска L94R был демонтирован из блока Airbag от OPEL ASTRA 2006 , блок Temic 13 188 857. Подключил я его как описано в хелпе к UPA , BKGD-15 VSS-28 VDD-29 Reset-30 , на 34-EXTAL и 35-XTAL повесил кварц 4 МГц. Пробую читать UPA-ой , UPA выдает ошибку "Reset High Erorr" на выводе Reset - 0,48 Вольт. Пробывал подтянуть - неполучилось. Внимание вопрос: это BDM - закрыт ? или я что то не так делаю? Кварц какой? Если двухлапый,то без кондёров и резисторов не пойдёт,если трехлапый,то среднюю на корпус. Вообще-то с этими процессорами приятно работать внутрисхемно,у них нет внешних условий бута. Я понятно объясняю??? |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Кварц какой? Если двухлапый,то без кондёров и резисторов не пойдёт,если трехлапый,то среднюю на корпус. Вообще-то с этими процессорами приятно работать внутрисхемно,у них нет внешних условий бута. Я понятно объясняю??? Да Паша спасибо понятно, сегодня трогать его не буду - звтра на место посажу. Тогда такой вопрос - внутресхемно я к нему зацеплюсь, с BKGD, Reset, GND все понятно, подскажи как быть питанием, ногу питания процу поднимать или нет, прям так запитывать от UPA? P.S. своими действиями я его поранить мог ? (проц убить или дамб в нем.)? кто нибудь знает в этих блоках Астры процы обычно закрытые или открытые? |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Да Паша спасибо понятно, сегодня трогать его не буду - звтра на место посажу. Тогда такой вопрос - внутресхемно я к нему зацеплюсь, с BKGD, Reset, GND все понятно, подскажи как быть питанием, ногу питания процу поднимать или нет, прям так запитывать от UPA? P.S. своими действиями я его поранить мог ? (проц убить или дамб в нем.)? кто нибудь знает в этих блоках Астры процы обычно закрытые или открытые? Когда я работал UPA-USB,то определял экспериментально,нужно ли поднимать ногу питания . Этот программатор хорош тем,что у него прекрасный пинтестер,и если он просит поднять ногу,то нужно поднимать. И ещё...Что мешает,если,конечно,программатор официальный, задать вопрос автору проэкта? Пенко никогда не оставлял без внимания вопросы по работе своего детища. Тем более,что именно этот процессор не заявлен как полностью протестированный,и загрузчик у него вполне может быть совершенно другим. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Что мешает,если,конечно,программатор официальный, задать вопрос автору проэкта? Пенко никогда не оставлял без внимания вопросы по работе своего детища. Да задаю и ему вопросы, то же советует на место посадить проц. Тяжеловато с ним общатся "языковой технический барьер", и в выходные он видимо отдыхает - не отвечает. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Посадил проц на место подключился внутривенно , та же самая ошибка
![]() резюком пробывал подтянуть RESET к + , все то же самое. Прикрепленные файлы
Отредактированно sd-soft - 7.12.2010, 9:00
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Посадил проц на место подключился внутривенно , та же самая ошибка ![]() резюком пробывал подтянуть RESET к + , все то же самое. Все вопрос снят , проц отдал свой дамп. ![]() Нужно подключатся к этом процу внутри схемно и пришлось ногу Reset поднять - в этом и была загвозтка. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Все вопрос снят , проц отдал свой дамп. ![]() Ну вот и хорошо... В следующий раз ты больше поэкспериментируешь,прежде чем просить помощи.Ибо сам достиг результата. Прям на глазах растешь... ![]() |
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]() |
|
14.3.2025, 17:36 Посл. ответ от Geryy |
|
![]() |
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
|
![]() |