X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Ошибка в UPA-USB  
3 страниц V « < 3  
Ответить
 Игорь
сообщение 4.10.2020, 16:50
Сообщение #280540


Группа: Пользователи

Сообщений: 15
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата (jeny @ 4.10.2020, 14:43)  *
первая упа плохо работает внутрисхемно , покупайте другой прогер

Он у меня не один. У меня есть CH341A, TL866II Plus и Orange5 и все они прекрасно работают как с выпаянной EEPROM так и внутрисхемно.
Просто хочется разобраться что с ним не так.
  Пользователя нет на форуме
 
 Sergeii
сообщение 4.10.2020, 19:03
Сообщение #280545




Группа: Real User

Сообщений: 2618
Спасибо сказали: 103 раза

Если у вас есть оранж5 (оригинал?), то зачем морочить голову с китупой?
  Пользователь на форуме!
 
 Игорь
сообщение 5.10.2020, 10:03
Сообщение #280552


Группа: Пользователи

Сообщений: 15
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата (Sergeii @ 4.10.2020, 18:03)  *
зачем морочить голову с китупой?

хочется разобраться что с ним не так.
  Пользователя нет на форуме
 
 smrodo
сообщение 5.10.2020, 10:22
Сообщение #280554


Группа: Real User

Сообщений: 987
Спасибо сказали: 534 раза

Выше уже писали , что плохо старая упа работает внутрисхемно . Могу только подтвердить . 
  Пользователя нет на форуме
 
 Игорь
сообщение 5.10.2020, 16:44
Сообщение #280556


Группа: Пользователи

Сообщений: 15
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата (smrodo @ 5.10.2020, 9:22)  *
Могу только подтвердить .

Спасибо за ответ. Грешу на кабель. Заказал в интернете толстый и короткий (30см) как придёт - проверю отпишусь.
  Пользователя нет на форуме
 
 Sergeii
сообщение 5.10.2020, 17:46
Сообщение #280557




Группа: Real User

Сообщений: 2618
Спасибо сказали: 103 раза

Это что за кабель??? :super_smilies_005: :podmigivanie_01:
  Пользователь на форуме!
 
 jeny
сообщение 5.10.2020, 17:47
Сообщение #280558


Группа: Участник

Сообщений: 977
Спасибо сказали: 47 раз

наверное юсб
  Пользователя нет на форуме
 
 Игорь
сообщение 5.10.2020, 20:34
Сообщение #280560


Группа: Пользователи

Сообщений: 15
Спасибо сказали: 0 раз

jeny, он самый
  Пользователя нет на форуме
 
 Игорь
сообщение 6.10.2020, 19:51
Сообщение #280576


Группа: Пользователи

Сообщений: 15
Спасибо сказали: 0 раз

Замена USB шнура не помогла. Всё ровно тесты получаю каждый раз с разным количеством ошибок. По ходу что-то  с железом. Есть какие-то мысли по этому поводу?
  Пользователя нет на форуме
 
 jeny
сообщение 6.10.2020, 20:01
Сообщение #280577


Группа: Участник

Сообщений: 977
Спасибо сказали: 47 раз

напишу последний раз - упа 1 плохо работет внутрисхемно !!! работайте другим прогером , переключатель стоит на 3,3 вольта ?
  Пользователя нет на форуме
 
 Игорь
сообщение 6.10.2020, 20:14
Сообщение #280579


Группа: Пользователи

Сообщений: 15
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата (jeny @ 6.10.2020, 19:01)  *
плохо работет внутрисхемно

да это я уже понял. Меня теперь интересует почему тест не проходит. Хотя выпаянные епромки читает и пишет - бред какой-то...
  Пользователя нет на форуме
 
 Игорь
сообщение 10.10.2020, 11:12
Сообщение #280602


Группа: Пользователи

Сообщений: 15
Спасибо сказали: 0 раз

Проблема всё ещё актуальна. Программатор  не проходит два теста (5 и 7)

Test5: P1=11V, P2=Z, P3=Z, P4=Z, P6=Z, P7=Z, P8=Z, P9=0V
Result: P1=10,70V, P2=0,00V (L), P3=0,00V (L), P4=0,00V (L),P6=0,00V (L), P7=0,00V (L), P8=0,00V (L), P9=0,00V
P1(10,70V ) not in 10,70V - 11,30V
Test Failed
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Test7: P1=13V, P2=Z, P3=Z, P4=Z, P6=Z, P7=Z, P8=Z, P9=0V
Result: P1=12,63V, P2=0,00V (L), P3=0,00V (L), P4=0,00V (L),P6=0,00V (L), P7=0,00V (L), P8=0,00V (L), P9=0,00V
P1(12,63V ) not in 12,70V - 13,30V
Test Failed

Нашёл на просторах сети статью в которой человек описывает примерно те-же  баги.
И решением для их устранения была регулировка построечных резисторов.
Прикрепленный файл  UPA-2020-UPA-Usb-V1-3.jpg_q50.jpg ( 118.28 kB )
      Кол-во скачиваний: 58
Но на моём аппарате наши узкоглазые братья в очередной раз решили сэкономить  и воткнули туда не понятно что.
Прикрепленный файл  IMG_0373.jpg ( 277.91 kB )
      Кол-во скачиваний: 60
Может кто ни будь подскажет какого номинала должны стоять построечные резисторы?
Отредактированно Игорь - 10.10.2020, 11:17
  Пользователя нет на форуме
 
 jeny
сообщение 10.10.2020, 11:19
Сообщение #280603


Группа: Участник

Сообщений: 977
Спасибо сказали: 47 раз

на просторах нета есть схема упы вот ее и ищи


Спасибо сказали:
  Пользователя нет на форуме
 
 smrodo
сообщение 10.10.2020, 16:15
Сообщение #280607


Группа: Real User

Сообщений: 987
Спасибо сказали: 534 раза

Игорь , наверно не потому пути идете . На основной плате подстроечный резистор 1ком . На маленькой - 470ом . Но китайцы не просто так упростили схему . В оригинальной UPA стоит LM317adj (с настройкой напряжения стабилизации) В китайской - стоит LM1117-3.3 (с фиксированным U=3.3v) . Думаю подстроечник на маленькой плате будет бесполезен в таком случае 


Спасибо сказали:
  Пользователя нет на форуме
 
3 страниц V « < 3
Ответить
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Режим отображения: ·


  Сейчас: 25.10.2020, 4:55