Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 750 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Здравствуйте. Простите за столь банальный вопрос, но поскольку я раньше не сталкивался с такими машинами, хотелось бы уточнить.
Пригнали мне Ford C-Max 2006 года. Мой карпрог его не захотел брать. НО предлагает мне через А10 адаптер к пинам подключиться и подпаять пару проводков... мол тогда возьмет. На картинке не очень видны номера пинов которые мне нужны. Если кому не трудно, подскажите пожалуйста мне какие на картинке указаны пины, и вообще, безопасно ли это Спасибо! Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() ![]() |
|
1 из 3»
|
Ответить |
![]()
|
|
![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 2671 Спасибо сказали: 542 раза ![]() |
Здравствуйте. Простите за столь банальный вопрос, но поскольку я раньше не сталкивался с такими машинами, хотелось бы уточнить. Пригнали мне Ford C-Max 2006 года. Мой карпрог его не захотел брать. НО предлагает мне через А10 адаптер к пинам подключиться и подпаять пару проводков... мол тогда возьмет. На картинке не очень видны номера пинов которые мне нужны. Если кому не трудно, подскажите пожалуйста мне какие на картинке указаны пины, и вообще, безопасно ли это Спасибо! Я так подключаю |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Я так подключаю«Вложение jpg» Ну я собираюсь туда пихнуть карпрог... все будет нормально? распиновка та же? На счет стрелок? поворачивать и тянуть или лучше с места? что подскажите? -------------------- |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Ну я собираюсь туда пихнуть карпрог... все будет нормально? распиновка та же? На счет стрелок? поворачивать и тянуть или лучше с места? что подскажите? Просто какой шанс того, что приборка уснет после того как А10 адаптер от карпрога поключить к ней... не по той распиновке что в програме и попробывать считать? Отредактированно markiyan - 7.11.2014, 18:46
-------------------- |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 2671 Спасибо сказали: 542 раза ![]() |
Просто какой шанс того, что приборка уснет после того как А10 адаптер от карпрога поключить к ней... не по той распиновке что в програме и попробывать считать? Я карпрогом её не делал, главное посмотри чтобы пробег считался правильно. Вот цвета проводов от А10 |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 1586 Спасибо сказали: 218 раз ![]() |
CarProg оригинал ? Клоном лучше и не лезть !
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Я карпрогом её не делал, главное посмотри чтобы пробег считался правильно. Вот цвета проводов от А10«Вложение jpg» Решил я карпрогом туда не лезть. нашел в коробочке кабель и адаптер от х-прога. (как оказалось, какая то обезьяна лезла до меня в нее и все там поотламывала) но я вроде как позачищал дорожки и к ним в последствии подпаялся. Никогда раньше х-прог"ом не лез к такому чипу. Скажите пожалуйста, название это "MC9S12H256VPV"? -------------------- |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Вообщем, как я понял, это Motorola HC(S)12 MC95S12 Flash. НО програматору не хватает питания для того чтобы прочесть ее. Пишет что "Нехватка электропитания порта концентратора". Подключать внешнее питание? сколько ампер можно... просто боюсь все спалить
-------------------- |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Вообщем, как я понял, это Motorola HC(S)12 MC95S12 Flash. НО програматору не хватает питания для того чтобы прочесть ее. Пишет что "Нехватка электропитания порта концентратора". Подключать внешнее питание? сколько ампер можно... просто боюсь все спалить Вообщем пришел к тому что считал я файлик... какого то нереального размера... но в итоге он не проверяется после считывания. может кто сможет помочь, поставте 158000 пожалуйста. Если файл рабочий конечно же! Запрещены просьбы о пересчетах пробега, нарушители на месяц уедут в БАН. Прикрепленные файлы
Администрация
Нарушение пункт 2
-------------------- |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 292 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Вообщем, как я понял, это Motorola HC(S)12 MC95S12 Flash. НО програматору не хватает питания для того чтобы прочесть ее. Пишет что "Нехватка электропитания порта концентратора". Подключать внешнее питание? сколько ампер можно... просто боюсь все спалить так к х-прогу питание подай. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
так к х-прогу питание подай. читает уже... но только пока что то не то!( -------------------- |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 47 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
У меня X-Prog нет, но наслышан, что с такими камнями у него проблем нет . От того, что слабый блок питания, ты ничего ничего не спалишь,но блок нужен на 1-1.5бампера.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 308 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Вообщем, как я понял, это Motorola HC(S)12 MC95S12 Flash. НО програматору не хватает питания для того чтобы прочесть ее. Пишет что "Нехватка электропитания порта концентратора". Подключать внешнее питание? сколько ампер можно... просто боюсь все спалить Eeprom а не Flash читай ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 47 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Извините, что влез, а X-Prog по BDM не работает, это же лучше чем паяться к микре.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Eeprom а не Flash читай ![]() да мне кажется я ее только что убил прочитал еепром... потом преписал км... и когда пытался записать, оно стояло почему то на флаше... я нажал врайт... стоп.. поставил еепром... залил нужный файл... записал... НО не проходит проверку. а еще доска не подает признаков жизни!(( -------------------- |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 67 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Значит надо искать флэш от такой панели — может и реанимируешь. Выкладывай номер панели
|
![]() ![]() |
|
1 из 3»
|
Ответить |
![]() |
|
11.5.2025, 22:51 Посл. ответ от stepan_v |
|
![]() |
|