X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Терроризирование по телефону, холостые звонки каждые три минуты  
 Saveliy
сообщение 17.6.2013, 13:52
Сообщение #71305

Special

Спасибо сказали: 2055 раз

Значит так, поднимаю серьезный вопрос.

В последнее время коллеги стали жаловаться, что на мобильный телефон стали поступать холостые звонки с виртуальных номеров. Звонок длиться две-три секунды и сбрасывается.

Предупреждаю тех, кто этим занимается!

Если вы не отключите эту заказанную услугу, я обращусь в органы (и далеко не в Полицию), чтобы отследили трассировку поступающих вызовов и выйти на исполнителя. В реальной практике это делается не сложно, но требуется соответствующее заявление, если оно будет коллективное, еще лучше. Это уже будет уголовное дело, которое просто так не закроешь. Подумайте об этом, стоит ли убирать конкурентов таким способом, чтобы угодить потом за решетку или получить судимость.

Очень не хорошая идея с телефонным терроризированием.. Можно и самим попасть под раздачу. Кто с мечом придет, от него и погибнет.

Не сложно догадаться, что заказчики или они же исполнители этой услуги находятся в первых рядах в поисковой системе, т.к. основные цели данного терроризирования, убрать конкуретнов, особенно тех, кто тоже на виду, чтобы их достать и они выключили телефоны, или им не дозванивались, а дозванивались другим, т.е. тем, кто заказывает данную услугу, ведь их телефон свободен.

Плюс ко всему, если эта услуга платная, подозрения сразу падают на тех, кто крутится на платных рекламах, т.е. на тех людей, кто способен как оплачивать рекламу, так и оплачивать данные услуги.

P.S. Рано или поздно, но ларчик откроется...

Terror1.png

Terror2.png
  Пользователя нет на форуме

«<6 из 10>»

Ответить
Ответов (75 - 90)
 Cars-elektrik
сообщение 25.6.2013, 19:41
Сообщение #71471

Спасибо сказали: 0 раз

Интересно как...
Стоит защита от дозвона, сегодня её обошли.
Пошли звонки кривые и при включении тарификации они продолжались!!!
То есть спам идет даже при защите!! =-)
P.S. так просто к сведению)) так что человек учиться и совершенствуется в своих методах "работы" )))

Sasha_Pitb
сообщение 25.6.2013, 19:51
Сообщение #71472

Какие мысли, судя по всему форум читает тот кто фигачет! Короче средство нужно! И оно есть, только мы пока не знаем!
Могу вылодить распечатку моих телефонов что меня долбтли , если поможет!
Отредактированно Sasha_Pitb - 25.6.2013, 19:55

Cars-elektrik
сообщение 25.6.2013, 19:54
Сообщение #71473

Могу выложить свои распечатки, в первый день наловил около 200 штук, сперва блочил номера, потом блочил диапазоны номеров, потом поставил защиту.
Так что кому надо пишите =-)

Cars-elektrik
сообщение 25.6.2013, 19:55
Сообщение #71474

Цитата(Sasha_Pitb @ 25.6.2013, 20:51) *
Какие мысли, судя по всему форум читает тот кто фигачет! Короче средство нужно! И оно есть, только мы пока не знаем!
Могу вылодить распечатку моих телефонов что меня долбят, если поможет!

Средство защиты есть, keyjoky сказал о нем, я тут новичек поэтому на весь форум говорить не буду)))

Andron_h
сообщение 25.6.2013, 19:59
Сообщение #71475

Спасибо сказали: 5 раз

Интересно можно сделать номер платным? поиметь с дозвона денежку?

--------------------
http://speedometrs35.ru (ツ)

Saveliy
сообщение 25.6.2013, 20:00
Сообщение #71476

Special

Цитата(Cars-elektrik @ 25.6.2013, 20:41) *
Интересно как...
Стоит защита от дозвона, сегодня её обошли.
Пошли звонки кривые и при включении тарификации они продолжались!!!
То есть спам идет даже при защите!! =-)
P.S. так просто к сведению)) так что человек учиться и совершенствуется в своих методах "работы" )))

Защиты от дозвона нет!
Никакие мини-АТС или авто-Информаторы не помогут!
Если поставишь вышеуказанное, начну долбить так, что мало не покажется, если у меня будет такая задача. Не раз в три минуты, а три раза в секунду, если канал у АТС один, если многоканальная, то увеличу частоту и проходимость звонков-запросов так, что забью все каналы, ни одна линия не будет свободна, и по барабану эти задержки с "подождите ответа оператора".

Равно, как и нельзя спрятаться тому, кто это будет делать, минимум, сами вычислим постепенно (технологии позволяют, но нужно время), максимум, если к серверу VoIP оператора придут с ордером.

P.S. Это относится не к вам, просто делюсь конструктивной мыслью, как может быть. Поэтому разумно вовремя остановиться атакующему.

Saveliy
сообщение 25.6.2013, 20:03
Сообщение #71477

Special

Цитата(Cars-elektrik @ 25.6.2013, 20:55) *
Средство защиты есть, keyjoky сказал о нем, я тут новичек поэтому на весь форум говорить не буду)))

Читайте мой ответ выше.. Совет keyjoky лишь временная мера и пустая трата денег, никому 2 рубля в месяц + % за каждое соединение не интересно. И привязка всех клиентов к непонятно чужому виртуальному номеру. Это тоже своего рода мышеловка и подсадка на доп-расходы клиента, коими вы/мы и станете.

Saveliy
сообщение 25.6.2013, 20:05
Сообщение #71478

Special

Цитата(Andron_h @ 25.6.2013, 20:59) *
Интересно можно сделать номер платным? поиметь с дозвона денежку?

Нет! Много нюансов в этом отношении. Такие моменты уже обдумывались, типа платных номеров, простой пример - секс по телефону.

Sasha_Pitb
сообщение 25.6.2013, 20:14
Сообщение #71479

Цитата(Saveliy @ 25.6.2013, 21:00) *
Защиты от дозвона нет!
Никакие мини-АТС или авто-Информаторы не помогут!
Если поставишь вышеуказанное, начну долбить так, что мало не покажется, если у меня будет такая задача. Не раз в три минуты, а три раза в секунду, если канал у АТС один, если многоканальная, то увеличу частоту и проходимость звонков-запросов так, что забью все каналы, ни одна линия не будет свободна, и по барабану эти задержки с "подождите ответа оператора".
Равно, как и нельзя спрятаться тому, кто это будет делать, минимум, сами вычислим постепенно (технологии позволяют, но нужно время), максимум, если к серверу VoIP оператора придут с ордером.
P.S. Это относится не к вам, просто делюсь конструктивной мыслью, как может быть. Поэтому разумно вовремя остановиться атакующему.

Я могу представить к заяве распечатку с 10 телефонов по несколько милионам звонков на бланках мтс и мегафона

24c04
сообщение 25.6.2013, 22:25
Сообщение #71480

Club

Спасибо сказали: 16 раз

Извините Cars-elektrik, это ваш сайт?

Saveliy
сообщение 25.6.2013, 23:11
Сообщение #71481

Special

Цитата(Cars-elektrik @ 25.6.2013, 20:54) *
Могу выложить свои распечатки, в первый день наловил около 200 штук, сперва блочил номера, потом блочил диапазоны номеров, потом поставил защиту.
Так что кому надо пишите =-)

Цитата(Sasha_Pitb @ 25.6.2013, 21:14) *
Я могу представить к заяве распечатку с 10 телефонов по несколько милионам звонков на бланках мтс и мегафона

Распечатки не нужны. Нужны номера телефонов, на которые шли звонки. Этого достаточно. Сначала выясняется, что это было, непосредственно целенаправленная атака или переадресация с другого телефона, т.е. долбили телефон другого человека, а этот другой просто установил на вас переадресацию. Если это целенаправленная атака, то проверятся будет маршрут звонков, а не номера, которые определялись/подставлялись. Если это переадресация, то проверять маршрут звонков нужно того "клиента", на который была непосредственная атака.

Cars-elektrik
сообщение 26.6.2013, 9:16
Сообщение #71485

Цитата(24c04 @ 25.6.2013, 23:25) *
Извините Cars-elektrik, это ваш сайт?

Да, а что?))

Cars-elektrik
сообщение 26.6.2013, 9:17
Сообщение #71486

Цитата(Saveliy @ 26.6.2013, 0:11) *
Распечатки не нужны. Нужны номера телефонов, на которые шли звонки. Этого достаточно. Сначала выясняется, что это было, непосредственно целенаправленная атака или переадресация с другого телефона, т.е. долбили телефон другого человека, а этот другой просто установил на вас переадресацию. Если это целенаправленная атака, то проверятся будет маршрут звонков, а не номера, которые определялись/подставлялись. Если это переадресация, то проверять маршрут звонков нужно того "клиента", на который была непосредственная атака.

Немного не понял смысла, Вам сказать номер телефона на который была атака? Или это Вы так к сведению написали алгоритм действий?

Saveliy
сообщение 26.6.2013, 14:29
Сообщение #71487

Special

Цитата(Cars-elektrik @ 26.6.2013, 10:17) *
Немного не понял смысла, Вам сказать номер телефона на который была атака? Или это Вы так к сведению написали алгоритм действий?

А что тут понимать, распечатки звонков не нужны, нужны номера телефонов и нужны будут в том случае, когда дойдет до крайностей. Остальное, это небольшие пояснения, что распечатки никому не нужны, они не имеют отношение к поиску и ничем помочь не могут, кроме как зафиксировать сам факт атаки.

Мне в данном случае ваши телефоны сейчас не нужны, если будет необходимость, я попрошу или сами напишите, но в любом случае, не вижу жалоб от людей, значит либо больше не мучают, либо все устраивает. Так или иначе, кому было интересно решить данную проблему, и кто серьезно страдал от этого, давно уже или со мной связались, или как то себя проявили, но важно одно, за вас никто не будет ничего делать, если вам самим это не нужно.

Cars-elektrik
сообщение 26.6.2013, 14:31
Сообщение #71488

Цитата(Saveliy @ 26.6.2013, 15:29) *
А что тут понимать, распечатки звонков не нужны, нужны номера телефонов и нужны будут в том случае, когда дойдет до крайностей. Остальное, это небольшие пояснения, что распечатки никому не нужны, они не имеют отношение к поиску и ничем помочь не могут, кроме как зафиксировать сам факт атаки.
Мне в данном случае ваши телефоны сейчас не нужны, если будет необходимость, я попрошу или сами напишите, но в любом случае, не вижу жалоб от людей, значит либо больше не мучают, либо все устраивает. Так или иначе, кому было интересно решить данную проблему, и кто серьезно страдал от этого, давно уже или со мной связались, или как то себя проявили, но важно одно, за вас никто не будет ничего делать, если вам самим это не нужно.

Атака продолжается, вчера на пару минут отключал свою защиту, атака идет, поэтому не прекратилось, скорее всего все либо забили, либо защитились.
Ну а если реально, каковы шансы найти злодея?)

«<6 из 10>»
Ответить