Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
9.1.2014, 13:32
|
|
Добрый день.
Закосячил приборку не знаю что делать . Прошу помощи. История началась с того сто пришла из Бельгии машина с пробегом 120 000, Ну естественно я человек без опыта работы с приборками полез скинуть пробег, Снял приборку, достал запылевшийся на полке Тахо юниверсал "Раньше скидывал нормально делая это строго по инструкции" а в этот раз машины в меню такой не оказалось, и я загнув пальцы после прошлых успехов начал экспирементировать прицепил прищепку на 93c66 и начал тыкать методом тыка по менюшке, сразу Suzuki swift c66 изменений ноль, потом Nissan Almera в меню тахо было написанно Almera 93c6 как оказалось это было с56 и тут началось вставляю приборку пробег старый, начала мигать лампа топлива, уровень топлива на нуле, дамп не сохронил, капец мне карочь, машину продовать, у нас в городе ни кто этого не зделает |
|
|
Ответить |
15.1.2014, 0:05
|
|
Группа: Real User Сообщений: 196 Спасибо сказали: 23 раза |
В Бразилии тоже кофЭ не продается.... Ага, там много-много диких абизЬан... |
|
|
15.1.2014, 0:28
|
|
Ага, там много-много диких абизЬан... Смешно конечно это все! Я не поржать обратился к народу а за помощью, а не советом по скупке всего что надо и не надо. |
|
|
15.1.2014, 0:57
|
|
Смешно конечно это все! Я не поржать обратился к народу а за помощью, а не советом по скупке всего что надо и не надо. Большая часть вопросов, озвученных вами в топике, решается при помощи поиска по форумам - раз... и гугля - два... Чего стоит пресловутый 5оранж... уже сколько раз вам посоветовали его купить. Стоит, для конкретно вашей задачи немногим более того клона УПЫ... так что, кто как не вы покупаете то, что нах... не надо!!! а вам советуют конкретные рабочие, проверенные приборы. Оригинального производства, ту же УПУ, но оригинал, или апельсин, опять же оригинал... думаю Алексей вам даже по землячеству скидочку малую мог сделать... Работать тем же оранжем на порядок проще и спокойнее. Говорилось, что автор 5оранжа живет в Минске, найти гуглем опять же не проблема... От Лиды до Минска билет где то в 5 баксов электричка... У меня родственники в Барановичах живут, знаю... У вас же плач Ярославны уже на 5 страниц форума. Да, насчет "поржать", с наступившим вас 2014 годом, годом "Лошади"... Отредактированно gen_kgd - 15.1.2014, 1:02
|
|
|
15.1.2014, 1:12
|
|
как сбросить пробег я и так прекрасно знаю, дамп я считал, прогер мне не нужен, калькулятор у меня тоже есть не нужно мне в личку продавать, А вопрос мой стоит по поводу мигающей лампы уровня топлива в баке, ни на форумах и тем более на гугле ответа на этот вопрос нет, дампа на эту машину тоже ни где нет
|
|
|
15.1.2014, 1:27
|
|
...дампа на эту машину тоже ни где нет... Давай логически помыслим! 1. На эту машину есть кальки для пересчета пробега... 2. Если есть кальки на эту машину... то значит что?! Значит у тех парней, кто писал эти кальки однозначно есть дампы... 3. Остаётся найти таковых... БИНГО... есть подсказка в посте 59... есть такой хороший человек - GOGA. Если правильно к нему обратиться думаю поможет. 4. По запросу в гугле "Suzuki Alto 2010 dump dashboard" конечно много мусора... но, если порыться, то попадаются несколько жемчужин... или брильянтов... и тоже можно обратиться к найденным там "жемчужинам" с просьбой о помощи... а не ждать пока кто то найдет... и выдаст на блюдечке с голубой каёмочкой... За сим спокойной вам ночи... и успехов в нашем нелегком труде... Отредактированно gen_kgd - 15.1.2014, 1:30
|
|
|
15.1.2014, 1:31
|
|
Master Группа: Real User Сообщений: 1713 Спасибо сказали: 68 раз |
как сбросить пробег я и так прекрасно знаю, Что то сильно сомневаюсь в этом, особенно зная как калькулирует ее тахософт... дамп я считал, Как вы считали, мы уже все прекрасно видиели, тем более что если у вас даже не возникло сомнений по поводу считанного дампа... прогер мне не нужен, Удач в программировании, и минимум уложенных дампов... калькулятор у меня тоже есть не нужно мне в личку продавать Озвучьте, кто вам продавал... Как показывает практика, калькуляторы покупают даже не бедные студенты или пионеры, а вполне продвинутые юзеры, имеющие и Энигмы и другое, и кучу разных прогеров. А вопрос мой стоит по поводу мигающей лампы уровня топлива в баке, ни на форумах и тем более на гугле ответа на этот вопрос нет, Задайте в гугле или на форумах лучше вопрос, как мне пользоваться программатором, чтобы не портить дампы. дампа на эту машину тоже ни где нет Дампы есть в сети, у людей в базах (у меня точно есть), наверняка в Карбазе, только изначально надо разобраться со своим, чтобы и впредь не наступать на те же самые грабли. |
|
|
15.1.2014, 1:36
|
|
Всем спасибо за помощь. Все умные, образованные но ни кто не помог
|
|
|
15.1.2014, 1:48
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 270 Спасибо сказали: 22 раза |
Интересный итог получается.
Цитата Все умные, образованные но ни кто не помог Здесь ты не прав, на все вопросы тебе отвечали... А на какую помощь собственно ты расчитывал? Что бы кто-то приехал и все за тебя зделал? |
|
|
15.1.2014, 1:56
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибо сказали: 0 раз |
Большая часть вопросов, озвученных вами в топике, решается при помощи поиска по форумам - раз... и гугля - два... Чего стоит пресловутый 5оранж... уже сколько раз вам посоветовали его купить. Стоит, для конкретно вашей задачи немногим более того клона УПЫ... так что, кто как не вы покупаете то, что нах... не надо!!! а вам советуют конкретные рабочие, проверенные приборы. Оригинального производства, ту же УПУ, но оригинал, или апельсин, опять же оригинал... думаю Алексей вам даже по землячеству скидочку малую мог сделать... Работать тем же оранжем на порядок проще и спокойнее. Говорилось, что автор 5оранжа живет в Минске, найти гуглем опять же не проблема... От Лиды до Минска билет где то в 5 баксов электричка... У меня родственники в Барановичах живут, знаю... У вас же плач Ярославны уже на 5 страниц форума. Да, насчет "поржать", с наступившим вас 2014 годом, годом "Лошади"... Немного поправлю, Электричкой до Минска из Барановичей=2 часа, от Лиды до Барановичей 1.5 часа на дизеле, ну и от Минска до радиорынка на Жданах=20мин маршруткой или электричкой, где можно купить оригинал Оранж-5, вообщ, в световой день успеть можно. |
|
|
15.1.2014, 1:58
|
|
ответили и посмеялись! так правильнее. Я хотел что бы меня направили копать там где нужно. что не так с этим дампом? Я не знаю как он должен выглеядеть, я вижу впервые это все.
|
|
|
15.1.2014, 2:05
|
|
Master Группа: Real User Сообщений: 1713 Спасибо сказали: 68 раз |
ответили и посмеялись! так правильнее. Хочется дамп посмотреть? Да пожалуйста... Прикрепленные файлы
|
|
|
15.1.2014, 2:09
|
|
Забей)))Ничего там не увидеш,тем более в первый раз.Ищи дамп с такойже приборки и программу для сравнивания дампов тогда хоть чтото можно будет проанализировать.
|
|
|
15.1.2014, 2:17
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибо сказали: 0 раз |
дамп я считал, прогер мне не нужен зря ты так, чтобы считать и залить исправленный дамп проггер всё таки нужен....у меня такой-же чиньский, как и ты купил, просто разница в том (как показывает практика), что он может (либо не может-одним китайцам ведомо) корректно считать либо записать дамп, посему в худшем случае можеш получить двойную ошибку, а может и вообще отказаться работать с конкретными (заявленными в списках) чипами...вот такая грустная история.....зато дёшево) |
|
|
15.1.2014, 2:32
|
|
А на скриншоте дамп не от такой же приборки разве? Ладно спрошу иначе помогать не нужно, просто вопрос кто нить знает как решить эту проблему?
|
|
|
15.1.2014, 11:42
|
|
Набрал в ручную дам что выбросил господин Goga, сравнил со своим, вот что вышло
Прикрепленные файлы
|
|
|
Ответить |