Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
1 из 2»
|
Ответить |
13.2.2014, 19:47
|
|
Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13274 Спасибо сказали: 2042 раза |
Beeprog2, сколько работаю этим программатором, а так до сих пор и не знаю, что за черная кнопка у него на панели возле нулевого зажима с надпиью YES? Нигде не могу найти инструкцию, открываю родной хелп, только менюшки софта расписывают, да что такое за поинты на платные программирования, а описния расположений кнопок и разъемов нигде не нашел. Предполагаю, что это процедура записи для копирования подряд нескольких чипов, но я не смог найти отвечающих за это настроек.
|
|
|
13.2.2014, 22:05
|
|
А как сам программатор присматриваюсь купить стоит или так себе, заявлено очень много...
|
|
|
13.2.2014, 22:14
|
|
Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13274 Спасибо сказали: 2042 раза |
А как сам программатор присматриваюсь купить стоит или так себе, заявлено очень много... Программатор шикарный, но очень дорогие адаптеры. Например я сейчас докупил четыре адаптера, отдал за это 20300р, а через дилеров вобще разоришься. Есть проблема в том, что он больше для профессиональных работ, производства и т.д. Покрывает он много микросхем и рассчитан больше для промышленных целей. В нем заложена дилерская работа с микросхемами, т.е. с инженерными функциями. Он не работает с защищенными микросхемами, это противоречит "дилерству". Еще минус в том, что адаптеры сам не сделаешь, и просто так и главное быстро их не купишь, это означает, что если тебе что-то попалось новое, но нет адаптера, работу не выполнишь, если нет режима внутрисхемки на чипе/плате, с которыми работаешь. Но со временем подкопишь адапторы и все будет пучком. Очень быстрый программатор с удобными проектами в работе. |
|
|
14.2.2014, 0:06
|
|
Программатор шикарный, но очень дорогие адаптеры. Например я сейчас докупил четыре адаптера, отдал за это 20300р, а через дилеров вобще разоришься. Есть проблема в том, что он больше для профессиональных работ, производства и т.д. Покрывает он много микросхем и рассчитан больше для промышленных целей. В нем заложена дилерская работа с микросхемами, т.е. с инженерными функциями. Он не работает с защищенными микросхемами, это противоречит "дилерству". Еще минус в том, что адаптеры сам не сделаешь, и просто так и главное быстро их не купишь, это означает, что если тебе что-то попалось новое, но нет адаптера, работу не выполнишь, если нет режима внутрисхемки на чипе/плате, с которыми работаешь. Но со временем подкопишь адапторы и все будет пучком. Очень быстрый программатор с удобными проектами в работе. Спасибо. То что он с инженерными возможностями это читал и закрытые процы не берет, только не могу определиться между ним и хелтеком. Что там адаптеры дорогие что на бипроге. А где приобретал на прямую и как с доставкой у них? |
|
|
14.2.2014, 0:17
|
|
Спасибо. То что он с инженерными возможностями это читал и закрытые процы не берет, только не могу определиться между ним и хелтеком. Что там адаптеры дорогие что на бипроге. А где приобретал на прямую и как с доставкой у них? Напрямую, EMS-ом отсылают. Я в терраэлектронике покупал сам проггер, но адаптеры меня тогда там ценники шокировали, но еще больше ожидание доставки 2 месяца, а напрямую неделя. Ксилтек не пробовал, но думаю, одного поля ягоды, что лучше, мнения людей в сети делятся. Возможно и есть отличие между ними по количеству поддерживаемых микросхем, но по отзывам, бипрог лучше, потому и купил. Если честно, специфический программатор и специфическое подключение для внутрисхемных программирований, но дело привычки, хотя порою кажется, что могли бы сделать и получше, например читать 9S12 по BDM, с собственным питанием, а не с внешним на читаемую плату. На некоторые 9S12 вообще нет режима чтения по 4 проводам, чем сильно удивлен, но работа в адаптерах, эта сказка, офигенное качество и скорость.. |
|
|
14.2.2014, 1:01
|
|
Группа: Real User Сообщений: 1396 Спасибо сказали: 39 раз |
Исходя из цены программатора могли бы сделать полностью все коммутируемые выводы, тогда
не нужно было бы столько адаптеров под один тип корпуса, например, под флэша TSOP-48 и TSOP-56, а то потом начинается, нужен адаптер Flash-1, Flash-2, 3, 4 ...и т.д. Получается, что на 4 типа флэшей,а их больше- в одинаковом корпусе TSOP-48 нужно потратить 1000$, вместо 40$ на адаптер с китайской панелькой 48 пин. Даже простые адаптеры сейчас имеют защиту и повторить их не получится |
|
|
14.2.2014, 1:14
|
|
Исходя из цены программатора могли бы сделать полностью все коммутируемые выводы, тогда не нужно было бы столько адаптеров под один тип корпуса, например, под флэша TSOP-48 и TSOP-56, а то потом начинается, нужен адаптер Flash-1, Flash-2, 3, 4 ...и т.д. Получается, что на 4 типа флэшей,а их больше- в одинаковом корпусе TSOP-48 нужно потратить 1000$, вместо 40$ на адаптер с китайской панелькой 48 пин. Даже простые адаптеры сейчас имеют защиту и повторить их не получится Вот и я о том же.. За удовольствие нужно платить, это спецом они так сделали, нашли способ заработка. |
|
|
14.2.2014, 4:22
|
|
Если выбирать.
У меня и Хелтек5000Е,и БиПрог+. Хелтек ну слишком заумный.И не любит косые SPI флэши.Ругается на неподходящий адаптер.Зато разводку столиков имеет1Х1.Поэтому удалось ту же БГА 48 хелтековскую нормально приспособить для Би+,да ещё и под 2 вида корпусов. А так - однозначно БиПрог! |
|
|
14.2.2014, 8:08
|
|
Группа: Real User Сообщений: 579 Спасибо сказали: 103 раза |
Тоже имею у себя БиПрог2 выручает иногда со сложными вопросами!!
Saveliy кнопка YES она служит для повторения операции. Как ты выше и сказал прогер промышленного масштаба. Т.е. у вас есть партия из 100 микросхем, которые надо запрограммировать, вот вы их вставляете в панельку и просто нажимаете YES и программируйте!! Отредактированно potent - 14.2.2014, 8:09
-------------------- +7920два50сорок949
|
|
14.2.2014, 11:35
|
|
Saveliy кнопка YES она служит для повторения операции. Как ты выше и сказал прогер промышленного масштаба. Т.е. у вас есть партия из 100 микросхем, которые надо запрограммировать, вот вы их вставляете в панельку и просто нажимаете YES и программируйте!! Вот и я уверен был, что для этого, но после программирования микросхемы я нажимаю эту кнопку и в логе ничего не происходит. В инструкциях не нашел ничего, может нужны какие-то условия создать для данной операции? Хелтек ну слишком заумный.И не любит косые SPI флэши.Ругается на неподходящий адаптер.Зато разводку столиков имеет1Х1.Поэтому удалось ту же БГА 48 хелтековскую нормально приспособить для Би+,да ещё и под 2 вида корпусов. Под Beeprog2 уже не приспособишь , там адаптеры с защитой пошли. |
|
|
14.2.2014, 11:54
|
|
Вот что происходит.
Берешь микросхему, вставляешь в панель, выбираешь проект, нажимаешь "прошить", а дальше меняешь микросхему в панели и нажимаешь YES. Только что сделал, все работает Прикрепленные файлы
-------------------- +7920два50сорок949
|
|
14.2.2014, 12:10
|
|
Вот что происходит. Берешь микросхему, вставляешь в панель, выбираешь проект, нажимаешь "прошить", а дальше меняешь микросхему в панели и нажимаешь YES. А без проекта попробуй, что будет? То же самое или ничего? |
|
|
14.2.2014, 12:23
|
|
То же самое. Я просто прочитал микросхему и потом прошил, а затем просто нажимаешь YES.
Зайди Программатор-Функция YES-самый верхний параметр Функция YES, поставь запрещено -------------------- +7920два50сорок949
|
|
14.2.2014, 12:31
|
|
Зайди Программатор-Функция YES-самый верхний параметр Функция YES, поставь запрещено Ну отлично, доберусь до проггера, попробую Это все моя невнимательность или лень разбираться, пока не загорит))) Но на скорую руку не смог найти, спасибо. |
|
|
14.2.2014, 18:27
|
|
Зайди Программатор-Функция YES-самый верхний параметр Функция YES, поставь запрещено Проверил, все работает ) Только меню странно было переведено, поэтому туда и не заглядывал. |
|
|
1 из 2»
|
Ответить |
|
16.11.2024, 16:02 Посл. ответ от Mohammed Fadhil |
||
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
||
|