Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
17.12.2014, 11:37 |
Стою на пороге покупки Оранж 5 Что мне нужно знать? |
Я не смог оранжем вычитать PIC12F683, все время вычитывалась разная информация. Чип вставлял без адаптера, хотя в проге стоит подсказка про адаптер,около 100мА, но блин обломался, не выручил он.. Хе..., а куда вставлял то, в зиф?, он не для этого пика, это не еепромка! Адаптер не нужен, в подсказке конечно не удобно показано, но есть картинки внутрисхемки от Паши, и подключаться надо было в разьем SE. Особо продвинутые могут посмотреть и в сам модуль, там указана подключка, модуль открывается под тхт форматом. В строчке снизу указан адаптер, чтобы не выслушивать разгневанных пользователей, и поберечь свои нервы. Я чтобы не парили мозг, и все равно умудряются...., разрисовываю так.... |
Saveliy | ||
26.11.2014, 16:39 |
Трактор Беларусь Внутри HC908JL3 чем читать? |
Зачем выпаивать, если и так можно сделать. |
valyss | ||
26.11.2014, 10:46 |
VW Jetta 2010 1M80F Закрытый проц или не могу прочитать |
drugan | |||
8.11.2014, 17:38 |
Renault Kangoo 2011 Куплю кальк |
u-vovchika | |||
5.11.2014, 12:37 |
Редактор hex 010 Editor Хороший редактор для правки дампов |
вот есть отличие по отображению дампов в программаторах, . . .. а в редакторе все дампы равны ![]() Як вас тормозит не по децтски.... ![]() Складывается мнение что у вас и оранжа нет, и хелп ни разу не читали. ![]() 1. Не стали бы пользоваться всякими винхексами, а все делали в оранже. 2. Найдите различия в моем скрине и почитайте хелп. 3. Проделайте простейшую операцию..., выделите кусок области из редактора в 8 битах и вставьте в редактор 16 бит, и вы очень удивитесь как он вставит ваш кусок дампа. 4. Возможности в редакторе по работе с дампом, включая пересчет контролек, неограничен. 5. Скрин спецально сделан для вас для понимания и созерцания... |
garysmith | ||
4.11.2014, 18:07 |
Редактор hex 010 Editor Хороший редактор для правки дампов |
многоуважаемый гога, я приобрел оранж5, так вот при считывании той же csi93c66 в разных прогерах открывается по разному, в упе по разному если 8 и 16 бит, в хпроге сразу в 16 бит вариант, в оранж в 8 бит вариант, т.е. нужен свап (?), так ? Вах... ![]() Шо тамака не понятного? ![]() Суть в дампе от чтения в 8 и 16 не меняется и читается одинаково!!! ![]() В отличии от упы или хпрогов в которых от подобного получаешь срань в дампе от чтения в 8 битах. Главное не ставить галку в установках перестановка 16 бит (изучаем хелп) Галочка 16 бит для вас ни на что не влияет, кроме того как будет отображаться редактор в 8 или 16 битах. Вам оно не нужно, ставьте как удобно, мне иногда есть в этом необходимости. |
garysmith | ||
4.11.2014, 1:20 |
Хочу купить Orange 5 Собираю отзывы |
Плохая у тебя жаба... Не добавляются в омегу много чего из свежего чего есть в О5, по понятным причинам..., отлом. И не только преимущество в юсб, а много чего улучшено. У меня тоже омега еще стоит на столе вместо подставки, пользую когда флешки быстро прочитать надо, но даже пользоваться ей уже не комильфо... |
Darck | ||
3.11.2014, 21:42 |
vitaha76 | |||
3.11.2014, 21:23 |
vitaha76, Aspid | |||
1.11.2014, 17:42 |
UPA начала барахлить |
Так они через один кальк проганяют похожие блоки. А я пока не разобрался с этим. Вот тот же алгоритм на 10 блоков. Вот и самому смешно Получается 10 кальков. А по сути у них это один. С автоопределением ![]() Именно это и есть самое правльное решение, которое не заложено в других даже самых разрекламированых кальков. До есть сложности с написанием, зато результат намного лучше. 1. При ошибке в модуле от которой ни кто не застрахован, правка этого модуля устраняет все прблемы по всем номерам блоков которые этот модуль используют. 2. У меня пользователи сами добавляют номера блоков которых еще нет в кальке. 3. Проверка правильности дампа и вывод соответстующей информации, только добавляет универсальности, да и картинка блока с подключкой не является лишней.... 4. На данный момент в подухах 812 модулей и смело можно умножать на 2 или более, и это реально работающие, в отличии как например в хтулсе указаных 2000, а рабочих, дай бог, процентов 10%. Сложности именно на инфенионах, маках, 560 процах..., но и это решаемо и добавляемо. Инфенионы для фордов и роверов имеют всего пару модулей, а рвут кучу аналогичных, и правка модщуля идет только для красоты вывода ид блока. |
Zmeiarm | ||
22.10.2014, 0:16 |
Кальки по иммо у болгарина и его дилеров, по радио обращаться к Паше первомайскому, по щитам и подухам конкретно ко мне по всем вопросам. А вообще хорошо рулит поисковик по сети. |
vitaha76 | ||
5.10.2014, 18:45 |
MC9S12DG128 mask 4L40K Не могу прочитать |
Vasilii | |||
5.8.2014, 22:40 |
Citroen C5 2010 Dash фотоотчет |
Ну так етот dash абрикосом можно крутить. Ага..., ща все ринулись за покупкой абрикосов правильных... ![]() А для острых ощущений можно и разобрать. Лучше поиметь острые ощущения, и научиться разбирать щиты БМВ 39, и даже не ради смотки, а для востановления дисплея, а то постоянно возникают вопросы по разборке. может выложишь внутрисхемку для народа? Внутрисхемку наверно не имеет только ленивый, потом еще и дампы будут херачить своими прогерами, а я еще и крайний буду... ![]() Я лучше дамп от него выложу, для тех кто его будет внутрисхемно делать и грохать. |
danis11 | ||
30.7.2014, 23:20 |
BMW E39 стрелки |
Неужели в них еще кто-то сует свой нос! ![]() Эту машинку по WIFI уже помоему айфон делает! Не все версии делаются по Вай-Фаю и айфонами..., это раз. Снять стрелы, при навыках, намного проще чем снять заднюю крышку с защелками..., это два. Намно интересней и дороже чем мотнуть пробег..., это восстановить пиксели, тем более что цена расходняка 00 копеек, работа чистое бабло..., это три. Так что, тренируемся дергать стрелы!!! ![]() Кстати после того как ушатаешь моторы, тебя ждет эбля с пляской..... Надо иметь руки растущие из задницы, чтобы ушать моторы!!! ![]() Помимо правильных кусачек, требуется сьемник для стрелы экономайзера. ![]() ...... с подчетом пробега в дампе т.к. халявные кальки их не считают. Подсчет зависит от HW на наклейке. Все проще паренной репы, практически с любым HW. ![]() После того как повезет с подбором надо проехать 4 км. В этом нет необходимости... ![]() Это может потребоваться только в случае получения правильной калькуляции на начальном этапе определения пробега, по понятным причинам. ![]() |
danis11, ed-8 | ||
23.7.2014, 16:27 |
MC68HC11 KS2 (0H95B) не читает |
Так для иннформации... ![]() Данное радиво делаю за несколько минут с разборкой (шляпой), омегой\оранжем с автоопределением частоты, подымать ноги не надо, дамп в них не трется, не тот проц, так что все примитивно и просто. ![]() |
Saveliy | ||
14.7.2014, 18:23 |
9S12GD128 ЧИТАЕТСЯ С ОШИБКАМИ |
Оранж5 прочитал без ошбок по тем же точкам. У Оранжа сильнее питание??? Да совершенно верно... и не раз уже об этом писал, да и в омеге тоже. ![]() А по вольвам, есть только 1 щит на 912Д60 в котором 80% делается без подачи и остальные % именно с подачей питания на щит, хотя щит идентичный, а вот почему, хрен его знает, а разбираться не было желания. ![]() |
Easy, Novichek | ||
14.7.2014, 10:30 |
VOLVO V50 2005 DASH ТОЧКИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ |
Я может и ошибаюсь, но панель надо разбирать по любому. Дорожка с ноги BKGD упирается в резистор без ответвлений и переходов на другой слой. В данном случае ты прав. ![]() В вольвах этих годов, что у V50, что у V70, есть интересная тенденция по разновидностям. Есть практически одинаковые щиты, но если вывод БКГД у одних выведен на жопу, то у других нет. Поэтому я практикую на рисунках указывать 2 версии. ![]() |
Novichek | ||
11.7.2014, 17:04 |
VOLVO V50 2005 DASH ТОЧКИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ |
Есть и точки и с наружи, и на будущее... все вольвовские щиты не имеют проблем со стрелами, все просто делаются, почти... |
Saveliy | ||
9.7.2014, 12:57 |
Citroen C5 BSI SAGEM |
если открыть кальком оба дампа то в одном 0км, в другом 2700 почти. значит какой то из них неправильный . вывод дампы не равносильные , а значит не все равно какой править и заливать Это про што? В этих щитах две разные версии, при одинаковом виде щита, стоят разные процы, разная подключка. В кальке вибирается нужный проц, выводится нужная подключка, и правильная калькуляция для нужного щита. Все просто и примитивно... ![]() Единственное..., один щит делается через жопу, а вот в другом необходимо снимать не очень приятные стрелы. ![]() |
Saveliy | ||
7.7.2014, 13:01 |
ГАЗель Next Кто крутил |
Saveliy | |||
3.7.2014, 10:28 |
MC68HC05X32 (0D53J) Не читается |
А вообще лучше возми собрание программаторов ETL безотказные как автомат калашникова. Не соглашусь ни разу!!! ![]() Возьми оранж5 и про всю 05, 08, 11 серию забудешь как про страшный сон и с закрытыми и открытыми, с нормально сохраняемы дампами, а не как у етл... ![]() По 12 не закрытым полноценная работа, и даже по закрытым ведется работа и с кучкой работает. З.Ы. Ща опять накинутся что рекламирую со своей выгодой, но пусть кто то это опровергнет... ![]() З.Ы.З.Ы. Кстати ,ни каких паек вварц в адатеры к омеге \ оранжу не надо. |
Voron2033 | ||
1.7.2014, 17:38 |
MC68HC05X32 (0D53J) Не читается |
Защита это имеешь в виду ss коды? Порадоволо... ![]() Вобщем дампа ты там уже не найдешь!!! ![]() 05Ххх именно и характеризутся тем что при чтении без обхода защиты, дамп трется. ![]() Сдувай..., в панельку..., омегой или оражем без всяких бутов на обход защиты, и только после этого чтение. |
Easy | ||
16.6.2014, 9:55 |
Не могу прочитать MC68HC908AZ60(3K85K) |
А ты знаешь код ? По SS кодам этих процев отлично работают Оранж и его семейство и ETL. Немного подправлю... Етл и апельсины делают перебор SS. Только если ЕТЛ делает перебор до бесконечности если не находит SS не вычитывая области проца, как в крайслеровских иммошниках(наверно даже упа в нем вычитает не закрытый еепром в проце, а ЕТЛ курит нервно в сторонке), то апЯльсины вычитывают все областя по раздельности, а по наличию в дампе АД АД АД, нужны ли вам эти области и нужно ли делать перебор. |
alzq2, zemasan | ||
1.6.2014, 18:19 |
То для каких блоков вы указали, адаптер и нафиг не нужен, внутрисхемно делается. А вот адаптер этот необходим, и даже не одна штука, запас!!! Именно для замены процев, перезаписи, которые мрут как мухи на сковородке. Есть желание..., выклабывайте список что хотите взять, вычеркну ненужное, и отмечу что взять и кучку. |
ALS | ||
14.5.2014, 16:21 |
XELTEK SuperPro 610P или Тритон |
могу сказать одно..., про то что вы тут описали, нет у омеги проблем, именно поэтому из за дешивизни и примитивных копеечных адаптеров их брали. И что то я ни где не увидел, что у вас ориг или клон? Если ориг пишите конкретно и правильно вопрос в форум ЦНЦ, только не так мутно как здесь. ![]() |
gen_kgd | ||
![]() |
|
1.7.2025, 15:24 Посл. ответ от slalex |
|
![]() |
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
|
![]() |
|
25.7.2022, 7:21 Посл. ответ от Fedorov |