Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
11.2.2008, 13:33
|
|
Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13274 Спасибо сказали: 2039 раз |
Есть у кого вариант усилителя тока для внутрисхемного программирования чипов на обычный программатор например Autoprog?
|
|
|
1 из 3»
|
Ответить |
7.3.2008, 23:48
|
|
Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13274 Спасибо сказали: 2039 раз |
Есть у кого вариант усилителя тока для внутрисхемного программирования чипов на обычный программатор например Autoprog? Ок, с другого конца подойду. Подойдем технически к этому. Почему программатор Оранж допустим не читает внутрисхемно ту машину с чипом, которую читает например Upa-Usb и без внешнего питания? В чем проблема? |
|
|
8.4.2008, 0:33
|
|
Trusty Группа: Админ Сообщений: 1159 Спасибо сказали: 7 раз |
Есть у кого вариант усилителя тока для внутрисхемного программирования чипов на обычный программатор например Autoprog? наверно вариантов нет, для Autoproga. -------------------- Лучше усомниться и проверить, чем слепо всему верить!
|
|
|
8.4.2008, 0:59
|
|
наверно вариантов нет, для Autoproga. Варианты есть, просто скорее всего у народа нет в этом нужды, т.к есть другая альтернатива, например та же UPA и т.п. |
|
|
8.4.2008, 10:54
|
|
я вот тоже думаю чё выборать, ETSmartUSB или UPA-USB :rolleyes: пока только есть Autoprog маловато.
-------------------- Лучше усомниться и проверить, чем слепо всему верить!
|
|
|
8.4.2008, 11:06
|
|
я вот тоже думаю чё выборать, ETSmartUSB или UPA-USB :rolleyes: пока только есть Autoprog маловато. По хорошему, и то, и другое.. |
|
|
8.4.2008, 11:13
|
|
По хорошему, и то, и другое.. втом-то и проблема, что ито и другое хорошее. -------------------- Лучше усомниться и проверить, чем слепо всему верить!
|
|
|
8.4.2008, 11:31
|
|
втом-то и проблема, что ито и другое хорошее. Проблемы нет, нет универсального оборудования. Поэтому нужно и то, и другое, для начала пойдет.. |
|
|
21.4.2008, 12:39
|
|
а что Вы скажите насчёт прогера BeeProg+ какие отзывы?
|
|
|
21.4.2008, 22:43
|
|
я вот тоже думаю чё выборать, ETSmartUSB или UPA-USB :rolleyes: пока только есть Autoprog маловато. полюбому ETSmart рулит могу подсказать кто кальки пишет под него |
|
|
22.4.2008, 9:20
|
|
а что Вы скажите насчёт прогера BeeProg+ какие отзывы? Отличный программатор, лучший наверно, из всех предлагаемых на рынке. Но что касается смотки спидометров и в целом работы с автомобильной электроникой, то не обойтись без таких программаторов, как UPA-USB, ETL, в некоторых случаях выручает только Омега, так что нужно все понемногу. |
|
|
22.4.2008, 9:31
|
|
полюбому ETSmart рулит могу подсказать кто кальки пишет под него Не совсем так, громко сказано, что, рулит.. Вещь хорошая и для новичков возможно необходимая, но каждый программатор по своему хорош, и если брать наиболее универсальный программатор, то на эту роль подходит только Upa-USB, но как я написал выше, по хорошему нужно и то, и другое, и третье, т.к. всегда столкнёшься с вариантом, когда одно, другому помогает.. |
|
|
22.4.2008, 23:46
|
|
с всего выше сказаного, наверное эта парочка ETSmartUSB и UPA-USB больше всго подходит.
|
|
|
15.8.2008, 23:14
|
|
А что тут заморачиваться... Всё как обычно , на панель подаётся питание, тем самым запитывается микра или проц(с процами просто питанием не обойдёшься) в зависимости от того что хотите програмить,а то в шапке вопрос звучал как " програмирование чипов",каких указано не было! Все остальные пины микры подключаются к прогеру и спокойно читается! Разумеется для такого дела придётся обзавестись собственныйми изобретениями, ввиде самодельных переходников для подключения!
А если шире и глубже смотреть на вопрос, то универсальных прогеров не бывает! Какой то,что то может, что то не может... А если вопрос ставить совсем под ребром,то процы лучше всё же выпаивать от греха подальше,что бы небыло случайно потеряных дампов. Например мотькины 705x32,стоят в дорогущих авто. И прочитать его внутрисхемно,может попытаться,только обкуренный авто ремонтник! Некоторые ,как вы выразились чипы,вообще лучше даже не пробывать читать внутрисхемно. Или вы хотели узнать от каких прогеров всё же можно спокойно кинуть клипсу и прочитать пзу? -------------------- Наши поезда , самые поездастые поезда в мире!
|
|
|
15.8.2008, 23:32
|
|
А что тут заморачиваться... Всё как обычно , на панель подаётся питание, тем самым запитывается микра или проц(с процами просто питанием не обойдёшься) в зависимости от того что хотите програмить,а то в шапке вопрос звучал как " програмирование чипов",каких указано не было! Все остальные пины микры подключаются к прогеру и спокойно читается! Разумеется для такого дела придётся обзавестись собственныйми изобретениями, ввиде самодельных переходников для подключения! А если шире и глубже смотреть на вопрос, то универсальных прогеров не бывает! Какой то,что то может, что то не может... А если вопрос ставить совсем под ребром,то процы лучше всё же выпаивать от греха подальше,что бы небыло случайно потеряных дампов. Например мотькины 705x32,стоят в дорогущих авто. И прочитать его внутрисхемно,может попытаться,только обкуренный авто ремонтник! Некоторые ,как вы выразились чипы,вообще лучше даже не пробывать читать внутрисхемно. Или вы хотели узнать от каких прогеров всё же можно спокойно кинуть клипсу и прочитать пзу? Вопрос был поставлен правильно. Именно чипов, а если быть еще точнее то обычных еепромок, т.е. внешняя память. Универсально, не универсально, но я еще не видел, чтобы некоторые щитки, которые внутрисхемно делает дига безо всякого обрезания дорожек, а упа, смарт и омега смогли бы тоже самое. Например мотоцикл GSXR-750 2004 г берет только дига, и я не могу никак и никаким способом добиться того, чтобы этот щиток взялся другими программаторами. Вывод, привязан к диге в таких случаях. Ну а если щиток делает даже омега, то сомнений нет, что диге это раз плюнуть.. А вот наоборот бы.. |
|
|
17.8.2008, 0:17
|
|
Цитата(Saveliy) Вопрос был поставлен правильно. да я и не спорил о правильности постановления вопроса... Просто сказать -чип, про какую либо микру,будет тем же самым, что сказать авто ,имея ввиду мерседес, а не вазовскую девятку! Цитата(Saveliy) Есть у кого вариант усилителя тока для внутрисхемного программирования чипов ну вообще большие тока, противопоказаны некоторым элементам на схеме, так что, я бы лучше назвал тему ,сбором базы,для программирования пзу внутрисхемно, с картинками, описаниями подключений и разного рода "извращениям" по подключениям к схеме! Вообще всё внутрисхемное программирование,довольно рисковое дело,в ремонте авто-электроники. Человек который это делает,должен быть готов к любым последствиям,после возможных,непредсказуемых отклонений во время ремонта. -------------------- Наши поезда , самые поездастые поезда в мире!
|
|
|
1 из 3»
|
Ответить |
|
11.11.2024, 13:50 Посл. ответ от Saveliy |
||
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
||