X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Знание - страшная сила, или мои занятия сексом с  
 ryb6
сообщение 30.5.2009, 7:52
Сообщение #18788

Спасибо сказали: 2 раза

Nissan Almera Classic.

Небольшое отступление о том, что иногда лучше незнать, чем знать. :icon_kringeln:

Приезжаеет вчера данное чудо корейско-французского автопрома на смотку.
У меня в голове ,после внимательного прочтения тем на форуме ппро засады, какие могут ожидать при неаккуратном обращении с данным авто, четкий алгоритм действий, два программатора на столе, и почти сто процентная уверенность, что засада пройдет мимо.
Машина стоит перед боксом немного под горку... Снимаю щиток, разбираю, выпаиваю, читаю ... Один прогер - все гуд, второй прогер, гуд, сравниваю -гуд. Все, можно спокойно посчитать, записать ( модификацией конечно). Неспеша запаять, промыть, собрать и установить панель в машину. Поворот ключа - пробег тот, какой надо... А дальше - сердце начинает учащенно биться.... Машина молчит... Немного помыслив, снимаю панель и уже ставшая близкой процедура разборки. И дальше начинаються танцы с бубном. Замена дампов результатов не дала, но почему-то стал появляться суточник, хотя я его сбросил.... После очередной заливки панель засветилась всеми 9, у клиента началась истерика, а я уже реально представил, что заветных аммортизатора и вилки на свой любимый велс я еще не скоро увижу.... Пробую поменять микросхему. ST не оказалось, был Atmel. С ним все оказалось гораздо хужее. Почему, это я только сегодня утром догнал. Плюю на все, заливаю первоначальный дамп, безрезультатно. Клиент бъеться в истерике( перед смоткой я его предупредил, что может быть неприятность, но он понадеялся на авось и всю ответственность взял на себя). Потому я относительно спокоен, но ..... Собираю панель, договариваюсь со
стоянкой (СТО на стоянке находится) Клиент садиться за руль , ачинает скатываться с горки и машина заводиться.... И дальше как ничего не было. Я на радостях в ...цатый раз снимаю, выпаиваю, считаю, запаиваю... и опять нихрена. Мистика, блин.... И тут до меня и клиента одновременно доходит, что машина стоит под горку на ручнике, и когда клиент пытался скатиться, он ручник снял. Снимаем ручник - машина заводиться. Ставим - нифига. И после недолгих проб выясняем, что на этом чуде корейско-французского автопрома при ПРИ ПОДНЯТОМ РУЧНИКЕ МАШИНА ЗАВЕДЕТЬСЯ ТОЛЬКО С ВЫЖАТОЙ ПЕДАЛЬЮ СЦЕПЛЕНИЯ. И вот на выяснение этой подробности у меня ушло примерно 5 часов.... Клиент этого тоже не знал, (перекуп, только взял эту машину) .Зато какая тренировка....
А вот не знал-бы что завалив панель, можно завалить эту машину, додумался бы, наверное быстрее... О, блин, ...
  Пользователя нет на форуме

Ответить
Ответов (1 - 5)
 koroleg
сообщение 30.5.2009, 11:58
Сообщение #18797

Спасибо сказали: 4 раза

О чем это все говорит ? О том, что надо очень хорошо знать предмет и работу за которую берешься делать за деньги. Практически все современные японские авто на механике заводятся ТОЛЬКО при выжатом сцеплении. И если не крутится стартер, то биться в истерике не надо- проследить цепь стартера от замка до самого стартера- дело нескольких минут. Кстати есть такая интересная машинка- Дайхатцу ЮРВ- так вот в ней цепь стартера идет через панель- снял панель- стартер не крутится

hor-sheff
сообщение 30.5.2009, 15:30
Сообщение #18807

Спасибо сказали: 15 раз

А я как-то на ленд круизерпрадо попался... Там доп секретка стояла! Правда я в тот раз втыкал около получаса, зато какой адреналин!

ryb6
сообщение 30.5.2009, 20:45
Сообщение #18812

Спасибо сказали: 2 раза

Цитата(koroleg @ 30.5.2009, 12:58) *
Практически все современные японские авто на механике заводятся ТОЛЬКО при выжатом сцеплении.

Так то японскин или американские. А это - Рено-Самсунг... :icon_kringeln: А с европейцами так я еще не сталкивался. И бензонасос отрабатывал так, как будто иммо не работает.... И самое главное я ж написал. что сцепление надо выжимать только при поднятом ручнике, с опущенным. все работает. А машинка то под горку стояла. Стечение обстоятельств. :icon_schreck: Просто шаблон мышления, когда работаешь с одним видом машин, когда приходит что-то другое, сразу не перестроишься... Я это и имел ввиду, когда сабж писал :a_aaa:

homer111
сообщение 15.6.2009, 21:26
Сообщение #19368

Спасибо сказали: 0 раз

С этим авто впадать в отчаяние стоит только увидев при включении замка зловещее мигание красной лампочки прямо под тахометром, а если лампа зажглась и потухла но авто не заводится или стартер не крутит - это мелочи жизни :)

UgDen
сообщение 16.6.2009, 12:33
Сообщение #19418

Спасибо сказали: 135 раз

Цитата(koroleg @ 30.5.2009, 20:58) *
О чем это все говорит ? О том, что надо очень хорошо знать предмет и работу за которую берешься делать за деньги. Практически все современные японские авто на механике заводятся ТОЛЬКО при выжатом сцеплении. И если не крутится стартер, то биться в истерике не надо- проследить цепь стартера от замка до самого стартера- дело нескольких минут. Кстати есть такая интересная машинка- Дайхатцу ЮРВ- так вот в ней цепь стартера идет через панель- снял панель- стартер не крутится

Олег, такой прикол встречается не только на Юрве ) У моей жены Тоёта Ками 99 года (то же самое что Дайхатцу Териос) - со снятой доской тоже не заводится ) - но там механический спидак... в более свежих-электронных не пробовал повторить этот фокус.

Ответить