X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Правомерны ли требования транспортных компаний, Требуют номер паспорта, номер телефона, полное ФИО  
 Saveliy
сообщение 25.2.2016, 21:17
Сообщение #220363

Special

Спасибо сказали: 2039 раз

Служба доставки (SPSR-Express) от aliexpress требует номер паспорта, личные данные, которые не требуют другие компании.

Правомерны ли такие требования от Aliexpress, а точнее требования службы доставки в данном случае SPSR-Express?

SPSR-Express ссылается на какую-то фразу-закон, причем без ссылки на сам закон, в котором я не нашел ни слова о обязательной необходимости предоставлении таких данных.
Вот ссылка на закон.

aliexpress.png

SPSR-Express_2.png

Также на самом Алиэкспресс периодически выскакивает требование о полном заполнению ФИО, что также неправомерно!
Более того, на основании этого Почтой России было дано официальное разъяснение.

Отсутствие отчества не является основанием возврата посылки
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7686

Отсутствие_отчества_не_является_основанием.png

Это_при_том__что_позже__есть_требование2.jpg

Вобщем бардак. Сбор личной информации всякими фирмами уже зашкаливает по беспределу.
Что скажете, каков ваш опыт?

P.S. Я получаю отправления со всего Мира. Таких подобных проблем нет! Адрес, Имя, Фамилия и все!
  Пользователя нет на форуме

«<2 из 2

Ответить
Ответов (15 - 20)
 Saveliy
сообщение 26.2.2016, 16:18
Сообщение #220423

Special

Цитата(Vasilich @ 26.2.2016, 14:56) *
Кстати Савва зря ты про них так, они за неделю доставляют примерно и ты забираешь в постомате, который ближе всего к тебе.

Ого, я еще и в какой-то постомат должен ходить? Да ну их нафиг. EMS также 6-7 дней без проблем из другого магазина приходит. Коробки по 12 кг за неделю приходят прямо на дом, а тут еще и ходить куда-то, и паспорт им сказать, и где деньги лежат.

Saveliy
сообщение 26.2.2016, 16:45
Сообщение #220428

Special

Как отменить заказ, кто знает? Я нажимаю кнопку спор, пишут, что спор можно открыть только после получения, но получать я не собираюсь. Написал в компанию доставки, написал продавцу, все молчат :)

Saveliy
сообщение 26.2.2016, 21:51
Сообщение #220454

Special

Ответили, предложили отправить другой транспортной компанией :)

mir12volt
сообщение 26.2.2016, 23:00
Сообщение #220460

Спасибо сказали: 46 раз

Эх Сава, принципиальный ты :a_aal: . Пока ты споришь мне уже едет. Но это лирика. А так у каждого есть свои позиции и мнение. И лишь поэтому мы ЛЮДИ. А не обези :izuchaem:

--------------------
Никого , никогда, ничему нельзя научить , но всякий может всему научиться. www.autodoktor46.ru

Saveliy
сообщение 26.2.2016, 23:12
Сообщение #220461

Special

Цитата(mir12volt @ 26.2.2016, 23:00) *
Эх Сава, принципиальный ты :a_aal: . Пока ты споришь мне уже едет. Но это лирика. А так у каждого есть свои позиции и мнение. И лишь поэтому мы ЛЮДИ. А не обези :izuchaem:

Ничего страшно, подожду! Все бы такими были принципиальными, такого бардака бы не было! Зато потом будут делать так, как я захочу!! :icon_20050121:
Да и другим людям потом будет проще уже с воспитанными продавцами и компаниями) Хотят зарабатывать? Пусть делают все, чтобы мы от них не бежали, а работали только с ними! :icon_megaautofahren:

«<2 из 2
Ответить