Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
7.7.2009, 11:58
|
|
Добрый день, надеюсь не будете против такой темы, мне например она очень интересна да и когда будут недопонимания можно будет человека отправить что бы почитал элементарные вещи.
у меня ряд вопросов: по смотке 1 алгоритм снимаем доску записав значения пробега общего и суточного, смотрим какая память CODE чип памяти на досках как правило один или бывают случае что несколько eeprom'ов? 2 далее выпаиваем чип CODE всегда ли нужно выпаивать чип? 3 считываем дамп программатором который имеем CODE если я имею примитивный программатор который поддерживает эту память и выпаял чип, в чем отличия от других более дорогих программаторов? 4 как дальше правится дамп? как высчитываются и чем новые значения пробега ну вроде все. заранее всем спасибо за помощь, надеюсь отнесетесь с пониманием к теме и к начинающим. |
|
|
19.7.2009, 13:26
|
|
Я вроде видел тут тему про то, кто как рекламирует свои услуги и по поводу законности. Но сейчас даже по поиску тему это не найду, может дадите ссылочку. У меня пока на ум приходит только наклейку на свою машину типа "корректировка одометров" за попу не возьмут ли?
|
|
|
21.8.2009, 18:43
|
|
Я вроде видел тут тему про то, кто как рекламирует свои услуги и по поводу законности. Но сейчас даже по поиску тему это не найду, может дадите ссылочку. У меня пока на ум приходит только наклейку на свою машину типа "корректировка одометров" за попу не возьмут ли? Машину свою никогда не продаш в таком случае :)) |
|
|
21.8.2009, 19:03
|
|
Группа: Real User Сообщений: 2796 Спасибо сказали: 121 раз |
Я вроде видел тут тему про то, кто как рекламирует свои услуги и по поводу законности. Но сейчас даже по поиску тему это не найду, может дадите ссылочку. У меня пока на ум приходит только наклейку на свою машину типа "корректировка одометров" за попу не возьмут ли? Ну если к обьяве припишеш номер телефона, то точно возьмут за неуплату налога на рекламу! |
|
|
26.8.2009, 9:25
|
|
Ну если к обьяве припишеш номер телефона, то точно возьмут за неуплату налога на рекламу! сомневаюсь.... я три года ездил с рекламой на заднем стекле.... и никто ничего и не говорил.... реклама на транспорте не регистрируется.... на заднем стекле точно! |
|
|
17.9.2009, 16:42
|
|
Ребят, подскажите плиз, есть доска, там память 93C56 в наличии есть чистый новый атмеловский такойже еепром, он подойдет полностью? Я что то слышал что атмеловские отличаются, или не заморачиваться?
|
|
|
19.9.2009, 18:48
|
|
Группа: Real User Сообщений: 2796 Спасибо сказали: 121 раз |
Ребят, подскажите плиз, есть доска, там память 93C56 в наличии есть чистый новый атмеловский такойже еепром, он подойдет полностью? Я что то слышал что атмеловские отличаются, или не заморачиваться? А можно узнать для чего вопрос задается?Но заменить мона! |
|
|
20.9.2009, 15:40
|
|
А можно узнать для чего вопрос задается?Но заменить мона! Конечно можно просто пока пытаюсь разобраться получше с досками, и хочу просто слить дамп, родной чип вообще выпаять считать и отложить (вдруг понадобиться я его впаяю назад) а с новыми уже их прошивать, и эксперементировать. |
|
|
24.9.2009, 16:01
|
|
Парни может кто пользуется аськой имеющие прогроматоры UPA дайте плиз номерок в личку очень хочу пообщаться. Ну естественно кому не сложно и кто частенько бывает.
|
|
|
24.9.2009, 18:42
|
|
Парни может кто пользуется аськой имеющие прогроматоры UPA дайте плиз номерок в личку очень хочу пообщаться. Ну естественно кому не сложно и кто частенько бывает. раздел работа с програматорами и вопросы по ним как раз для этого и создан -------------------- https://vk.com/voronservice73
|
|
|
24.9.2009, 21:43
|
|
Хорошо, просто у меня вопросы уж слишком простые что бы форум не засорять хотел. Ну если что Савелий удалит я не обижусь :)
|
|
|
5.10.2009, 21:20
|
|
Ребят, такой вопрос есть доска хочу другую память впаять (ну эксперементы, да и что бы оригинальный дамп не завалить так решил), в магазине у нас в наличии полно Атмеловской в SOIC корпусе, других производителей нет. Где то слышал что с ними могут быть проблемы (что то про работу в 8/16 битном режиме) или даже не заморачиваться? Что скажите?
|
|
|
5.10.2009, 22:10
|
|
А по поводу моей стратегии ставить всегда новую память боясь попортить старый дамп в выпаенной еепромке, по началу хорошее решение? Если только считываешь еепром ничего не записывая, то попортить содержимое никак нельзя да? Проблемы я так понял возникают когда считал (с ошибками) - подкоректировал (да можно и не корректировать) - залил (дамп считанный неправильно)-он залился и привет. так? Вообще у всех начинающих возникаеет такая идея - сохранять родные епромки, а правленные дампы писать в чистые... Со временем и с опытом закидываешь епромки в ящик и пишешь всё в родной епром... Считать епром тоже можно криво... И риск завалить панель есть ВСЕГДА... Непропаялась нога - завалил проц, перегрел проц, сдул чёнить лишнее и т.д.. |
|
|
5.10.2009, 22:16
|
|
Ребят, такой вопрос есть доска хочу другую память впаять (ну эксперементы, да и что бы оригинальный дамп не завалить так решил), в магазине у нас в наличии полно Атмеловской в SOIC корпусе, других производителей нет. Где то слышал что с ними могут быть проблемы (что то про работу в 8/16 битном режиме) или даже не заморачиваться? Что скажите? Чё значит другую память?? Другой серии или другого производителя.. Производитель в принципе пофиг какой. У меня даже с Атмелом проблем пока не было - мой совет - не пользуйся SOIC адаптерами с пружинными позолоченными контактами (часто контакт хреновый случается, потом будешь дамп искать...)... Бери адаптер под ЗАПАЙКУ, и пропаивай хорошо ВСЕ ноги... А вот серию менять не стоит - не будет панель работать.. Отредактированно zONavets - 5.10.2009, 22:17
|
|
|
5.10.2009, 22:29
|
|
мой совет - не пользуйся SOIC адаптерами с пружинными позолоченными контактами (часто контакт хреновый случается, потом будешь дамп искать...)... Бери адаптер под ЗАПАЙКУ, и пропаивай хорошо ВСЕ ноги... серию Пользуюсь пружинным адаптером более полугода,проблем небыло ни разу.Если есть сомнение в контактах и в считанном дампе,беру другой программатор с пин-тестером,читаю дамп и сравниваю.Это тот случай когда программаторов много не бывает... |
|
|
6.10.2009, 8:26
|
|
Да я имел в виду производителя, то что память будет тоже например 93с56 только на 93с56 это понятно конечно. А почему можно будет дамп искать, если я только считаю с родной еепромки а заливать буду в свежую (ее же и впаяю), а чуть что сразу старую назад. Можно ли при считывании дампа как-нибудь затереть оригинальную еепромку?
|
|
|
|
5.11.2024, 14:54 Посл. ответ от slalex |
||
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
||
|
25.7.2022, 7:21 Посл. ответ от Fedorov |
||