Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
7.8.2022, 11:45
|
|
Здравствуйте. Пытаюсь уложить в голове ценообразование на данные устройства. Но что-то на ум ничего не приходит.
Допустим IproPro. Само устройство, голое, без адаптеров и скриптов - 50.000р. Купил и положил на полку... Само устройство без покупки доп.скриптов и адаптеров ничего прочитать/записать не может - нужны скрипты. Прочитал камень и встал - нужны скрипты для работы с дампом. На кого ориентируется устройство? На программистов? Сколько профессиональных программистов которые способны писать п.о. для различных микроконтроллеров работает в авто сфере? Сколько чип-тюнеров которые знают языки программирования? Мне кажется что если таковые и есть, то их по пальцам пересчитать можно будет... Сам разработчик устройства в свое время стырил идею у ETL... Офф.поддердки по скриптам от производителя устройства нет. То есть продали вам прибор, по сути кусок железок, а дальше все зависит не понятно от кого. Захотелось кому то написать п.о. к устройству для работы с таким-то камнем - прибор будет поддерживать чтение/запись камня. Захотелось кому-либо написать п.о. для работы с дампом из камней - будет п.о.(калькулятор). А если нет? Про то что в таких условия цены на п.о. на камни/калькуляторы можно ставить хоть 1лимон я думаю даже обращать внимание не стоит. Хочешь не хочешь - купишь. В противном случае положишь устройство на полочку пылиться... Отредактированно Александр Владимирович - 8.8.2022, 1:44
|
|
|
Ответить |
14.8.2022, 17:48
|
|
Да, занимался и занимаюсь. По части китайцев: Xtool, как пример, что только не заявлено но вот работает все через одно место... Launch - думаю и так всем все известно. Autel - совсем другое дело, поток авто большой на СТО, проводить "тесты" есть на чем. Тех.поддержка на голову выше чем у предыдущих двух. По возможностям так-же превосходит своих китайских собратьев. Понятно что тот-же autoscope4 не на каждой машине доставать приходиться, но все-же... Так-же вечные поиски электросхем, топологии блоков и линий - теперь все в одном пакете. Это просто УДОБНО. Отредактированно Александр Владимирович - 14.8.2022, 17:54
|
|
|
14.8.2022, 18:02
|
|
Что то не верится что китайцы прям все электросхемы туда запихали и безошибочно выдают их , тот же мерседес, где на одной схеме несколько вариантов бывает
|
|
|
18.8.2022, 8:01
|
|
Навеяло первым постом про "положить железку на полку":
Был у меня знакомый дядя Боря, так он мне конусный подшипник в девятке во дворе своего дома с помощью одного лишь медного молотка заменил.... Никаких спец приспособ, съёмников и т.п. :) т.е. Говоря языком IT - у дядя Бори в голове были скрипты которые в хоз магазине к молотку не прилагались.... Я этих "скриптов" (навыков) не имел, но чётко знал как найти нужного "дядю Борю" :) |
|
|
19.8.2022, 13:50
|
|
Траншеи можно и ломом копать, можно и лопатой, но куда удачней и быстрее - экскаватором.... |
|
|
19.8.2022, 14:18
|
|
Master Группа: Админ Сообщений: 3046 Спасибо сказали: 418 раз |
IprogPro должен быть в каждом достойном сервисе, поймете когда он у вас будет. Приехала авто купил нужный скрипт, отбил на первом авто! Если участвовать в складках еще сладче.
|
|
|
19.8.2022, 14:32
|
|
IprogPro должен быть в каждом достойном сервисе, поймете когда он у вас будет. Приехала авто купил нужный скрипт, отбил на первом авто! Если участвовать в складках еще сладче. розкажите как он со свежими вагами работает ? может пежо - ситроены хоть по кану делает ? приедет к тебе авто и в лучшем случае ты с разбором сделаешь а скорее всего соснешь и поедет авто к конкуренту у которого есть польский прибор и не обязательно дп4 . икстул стоит 1250 евро и айпрог в такой комплектации наверное стоил бы 100000 евро |
|
|
20.8.2022, 13:43
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 945 Спасибо сказали: 135 раз |
Смотрю, новый человек на форуме подбросил, как говорится "говна на вентилятор"
В теме отметились такие известные и уважаемые спецы ) Но автор топика, как видно, не различает, кто такие IT-специалисты и автомобильные электронщики... На первых можно выучиться, много где. На вторых же нигде не обучают. Это всё самоучки, выросшие кто из диагностов, кто из обычных электронщиков (сфера связи, ремонт бытовой техники и т.д.) И при этом всю жизнь продолжают учиться, чтоб не отстать от прогресса... А началось-то обсуждение с того, что ТС не понравилась цена прибора )))) Видит цифру и возмущается, даже не удосужившись поинтересоваться, сколько сил-времени-знаний-денег было вложено в разработку и реализацию. Ещё и мифическую техподдержку ему подавай, которая за него наверное и кнопки будет нажимать, и по полочкам всё раскладывать. Попросите ваших любезных китайцев из Аутеля сварганить такой прибор ))) Всё... высказался... полегчало))) P.S. я сам пользователь этого прибора из его самых зачаточных версий (Василич, у меня до сих пор где-то пылится вещица под названием Japan ODO) |
|
|
22.8.2022, 9:06
|
|
Vasilich_oktja Группа: Real User Сообщений: 2175 Спасибо сказали: 293 раза |
Василич, у меня до сих пор где-то пылится вещица под названием Japan ODO Так с него всё и начиналось ))) Для того времени по азии был само-то. Там до сих почти все базовые алгоритмы по япошкам есть, ну кроме нового и модного. -------------------- "Зри в КОРЕНЬ" © Козьма Прутков
|
|
|
22.8.2022, 21:52
|
|
Ребят . Сто лет сто зим.... Швырну свои пять копеек
Iprog хорош, но под свои рынок, он очень хорошо заточен под постсоветскии регион, ну и скажу снова , если бы упорядочнили продажу скриптов и навели порядок в этом деле то цены ему бы не было.... -------------------- AVDI.UPA.SMOKFULL.OMEGA.XPROG.BMWSCANER.FVDI18.STAR SD CONNECT.LEXIA.CLIP.VAS.IDSII.VVDI PROG.MB KEYMASTER, ICOM NEXT, HEX NET WIFI
|
|
|
23.8.2022, 0:32
|
|
пожалуй плюсану, скриптам категорически не хватает каталога
|
|
|
23.9.2022, 17:02
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибо сказали: 2 раза |
И Это еще не всё.
Китайцы, они хитрые ребята. Да автель хорош на данное время, а сколько они времени ему отмеряли? Я в авторемонте уже очень давно. Могу привести, как пример, тот же автобосс V-30. Замечательный сканер, был. По аппаратной части заложено всё, на любую ногу любой сигнал с любым уровнем, красотень. Казалось бы обновляй ПО работай и радуйся. Ан нет. Проект закрыли. И так со многими поделками. На данный момент вообще не считаю нужным покупать что то, тем более за 300 килорублей, что крякнется через несколько лет. Может быть где то в миллионнике это и окупится по быстрому, но в нашей деревне получается что срок окупаемости равен сроку поддержки прибора производителем. Порою проще воспользоваться отломом или вообще отказаться от какой работы чем ввалить энную сумму в прибор и ждать от него отдачи. Именно ждать и возможно не дождаться. Как например те же дорогостоящие модули к комбилоадеру, куплены для одной машины и собственно одна она и была. |
|
|
Ответить |
|
30.10.2024, 14:40 Посл. ответ от 033173 |
||
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
||
|
25.7.2022, 7:21 Посл. ответ от Fedorov |
||