Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 827 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
У нас под боком на авторынке сидит чел с несложным прогером (я не видел) и шлепает епром - от 500 до 800р, проц - до 1500р, соответственно все перекупы у него, а я при оглашении своих цен оказываюсь со слов клиента - просто оху..шим. Смотка это конечно не основной зароботок, но теперь может стать просто - хобби.
![]() Отредактированно liberty75 - 6.1.2010, 20:23
-------------------- +7 917 906 5555
|
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 247 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
посмотрите на цены по ремонту ДВС, ходовой, подвески, кузова - они растут согласно инфляции или быстрее а с электроникой полная жопа А ты покрути ржавые гайки за $10... Конечно проще разобрать приборку и пользуясь готовым NYO поменять пару циферок за $50. Мне тоже не нравятся те, кто делает те же одометры за пиво, но я считаю, что цены, например, за смотку реально завышены... Физическая сила, приложенная к "смотке" не сравнится с силой, приложенной при окручивании ржавой гайки на 32 за те же деньги... А если кто-то возразит, что "скручиваю" применяет не только физическую, но и умственные возможности, чем одарён далеко не каждый "крутильщик" гаек, то нагло соврёт, потому как чтобы запустить тот же готовый NYO и выпаять 93с66 мозги не надо, только аккуратность.... ИМХО, всё нормально с демпингом, а дальше будет ещё хуже в плане цен.... -------------------- не экономить нужно, а больше зарабатывать!!!
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 844 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
ну гайки крутят на каждом углу, и тем не менее цены не падают
а с чего ты решил, что цены завышены? сколько продавец машины выиграет, если у него пробег в 2 раза меньше реального будет? и что ума совсем не надо при смотке? только NYO хватит? типичное мнение недалекого человека, которому досталось все на холяву ![]() Отредактированно puhovick - 10.1.2010, 20:51
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
А ты покрути ржавые гайки за $10... Конечно проще разобрать приборку и пользуясь готовым NYO поменять пару циферок за $50. Мне тоже не нравятся те, кто делает те же одометры за пиво, но я считаю, что цены, например, за смотку реально завышены... Физическая сила, приложенная к "смотке" не сравнится с силой, приложенной при окручивании ржавой гайки на 32 за те же деньги... А если кто-то возразит, что "скручиваю" применяет не только физическую, но и умственные возможности, чем одарён далеко не каждый "крутильщик" гаек, то нагло соврёт, потому как чтобы запустить тот же готовый NYO и выпаять 93с66 мозги не надо, только аккуратность.... ИМХО, всё нормально с демпингом, а дальше будет ещё хуже в плане цен.... А я тебе так отвечу: Я смогу и гайку отвернуть и пробег смотать, но далеко не каждый умеющий откручивать гайки сможет считать дамп с приборки, отсюда и вывод что это дело должно по крайней мере не дешевле расцениваться чем гайку открутить. Ничего личного, но работы по диагностике и ремонту электроники авто требуют более интеллектуального подхода к работе.... -------------------- +7 917 906 5555
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 247 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
ну гайки крутят на каждом углу, и тем не менее цены не падают а с чего ты решил, что цены завышены? сколько продавец машины выиграет, если у него пробег в 2 раза меньше реального будет? и что ума совсем не надо при смотке? только NYO хватит? Да теперь уже и не так уж много... Покупатели давно уже привыкли к настоящим цифрам, да и не верят они этим смоткам (только бабы остались наивные). Знакомый перегон уже 3 тазика подряд продал с ориг.цифрами без проблем. Было примерно 2003...2005 по 330...380 тыщ. на каждом. У нас в Белоруссии цены примерно в 1.5...2 раза ниже, чем у вас в Росии - и то морду кривят... В Польше на границе с Германией есть будка, где крутят ВСЁ, что по диагнозе (и все новое тоже!!!) по 15...20 евро. Так что мы можем сделать??? Перегон-барыга едет на тазике в РБ через этот "домик", полюбому заедет и скрутит там. Нахрена ему ехать ко мне, где будет как минимум в 2 раза дороже??? ...и не надо никакого ума - 90% пользуется ГОТОВЫМ кальком и ГОТОВЫМ программатором не понимая физической сути программирования микроконтроллера, который называет "процессором", хотя он именно МИКРОКОНТРОЛЛЕР и ни на секунду не задумывается о том, как и и почему 220000 км = F83F44, потому как это нахрен не надо, главное бабло посчитать и сдачу дать....!!! -------------------- не экономить нужно, а больше зарабатывать!!!
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 64 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Тема по большому счету ни о чем. Просто работа упала.Нет бабосов у людей. Ну вот к примеру.. До Н.Г звонит чел и говорит-(Начал из далека) Вот у меня на Астре-Н сломался д.ч положения руля. я-Ну ии-и-и-? Меняй СИМ. Он - Ну в общем машина не заводится...Тем более меняй СИМ. Так он приезжал до Н.Г у него било ош. по подушке ...Видимо лента там все размолотила. Сказал ему 10т. (Вообще не цена) Сказал позвонит до 10-го... Не звонит....Нет бабосов у людей Нов. СИМ 22т плюс привязать ключ по миним. 3т. Плюс эвакуатор. Или искать дешевле в Краснодаре 300км. И на чип тачек нет ..Раньше в неделю машины 2-е минимум было по 3-4тыс Сейчас одна в 2-е недели. Хотя по 2-е будет валом. У меня м-73 стоит 2000т .. А вообще шьют по штукарю. А разговоры что Кто-то Где-то сказал...Это все фуфло. У меня ответ-Братик....едь туда,и делай там.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
это у вас в РБ и особенно ближе к поляндии такой дебелизм с ценами
нас, в РФ, такая ценовая политика не устроит |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Тема по большому счету ни о чем. ...ну поэтому тема в "Свободном общении".... нас, в РФ, такая ценовая политика не устроит ...да, к слову, и Россия то большая... в Москве, Питере одни цены, в периферии цены пониже... но 20 евро это уж конечно вилы в спину.... -------------------- +7 917 906 5555
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 294 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
А ты покрути ржавые гайки за $10... Конечно проще разобрать приборку и пользуясь готовым NYO поменять пару циферок за $50. Мне тоже не нравятся те, кто делает те же одометры за пиво, но я считаю, что цены, например, за смотку реально завышены... Физическая сила, приложенная к "смотке" не сравнится с силой, приложенной при окручивании ржавой гайки на 32 за те же деньги... А если кто-то возразит, что "скручиваю" применяет не только физическую, но и умственные возможности, чем одарён далеко не каждый "крутильщик" гаек, то нагло соврёт, потому как чтобы запустить тот же готовый NYO и выпаять 93с66 мозги не надо, только аккуратность.... ИМХО, всё нормально с демпингом, а дальше будет ещё хуже в плане цен.... Чёт пурга какая та. ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 47 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А я тебе так отвечу: Я смогу и гайку отвернуть и пробег смотать, но далеко не каждый умеющий откручивать гайки сможет считать дамп с приборки, отсюда и вывод что это дело должно по крайней мере не дешевле расцениваться чем гайку открутить. Ничего личного, но работы по диагностике и ремонту электроники авто требуют более интеллектуального подхода к работе.... Видел я таких, что болты крутят и в спидометры лезут.. Както едим с Литвы, по дороге уже в Украине на Волыни видим сто (рекламу точно непомню но на вывеске типа делаем все) . Ну подьехали ну думаю ща когото из знакомых полицезрею. Да и говорю -Ребята надо пробег смотать, 5 сек ждите в машине. Жду, на вид достойное сто. И тут подходит парень посмотрел через стекло на щиток и ушел. 5 мин возвращается с отверткой ширишой в 1см. И говорит -Надо снимать приборку. Я чють неебнулся посмотрев на это опудало. оно делав комуто мотор , на его фуфайке одно масло, волосы стоят дыбом, и под нохтями кило болота. Хочет лезть в машину..... Я даже ничего несказал просто рванул с места..... |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 128 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
А ты покрути ржавые гайки за $10... Конечно проще разобрать приборку и пользуясь готовым NYO поменять пару циферок за $50. Мне тоже не нравятся те, кто делает те же одометры за пиво, но я считаю, что цены, например, за смотку реально завышены... Физическая сила, приложенная к "смотке" не сравнится с силой, приложенной при окручивании ржавой гайки на 32 за те же деньги... А если кто-то возразит, что "скручиваю" применяет не только физическую, но и умственные возможности, чем одарён далеко не каждый "крутильщик" гаек, то нагло соврёт, потому как чтобы запустить тот же готовый NYO и выпаять 93с66 мозги не надо, только аккуратность.... ИМХО, всё нормально с демпингом, а дальше будет ещё хуже в плане цен.... Он не будет. И я не буду. Многие другие тоже не будут. Не к этому стремились. Проще выучиться на юриста, стать нотариусом и за 50 баксов ставить печати и размашисто расписываться. Причем целый день, неустанно. Физическая сила грузчиков, приложенная к центнерам и тоннам грузов, не сравнится с силой, приложенной слесарями к гайкам. Поэтому считаю, что цены на автослесарные работы явно завышены. Самый роскошный ключ на 32 стоит не дороже самого простенького прогера. Если гайка откручивается с повреждением резьбы, лопается шпилька (ржавая, перетянутая и т.п.), то запчасть безболезненно бракуется. Клиент везет новую. Оно и понятно - запущенное состояние резьбового соединения. А поверит клиент, что доска не отматывается, если после попытки мигает ключик? "...готовый NYO..."... не нужно брать готовое. Слесарям изготавливать ключи и подьемники самостоятельно, мотальщикам - пробеги считать в винкальке! Труд сделает из вас человека, а клиент оценит это. "халявный NYO и т.п."...не качайте- покупайте! Никто не мешает. Даже если схалявничали, то в соглашениях нет пункта об обязательном снижении цен при использовании продукта. "...только аккуратность..." : У открытого капота авто после капиталки стоят моторист и хозяин авто - хирург-кардиолог. Моторист: " Не могу понять, мотор - седце автомобиля, мы его достали, разобрали, помыли , отремонтировали, собрали, он нормально заработал. Только это стоит $1000, а ваша операция на сердце $5000". Хирург заводит двигатель: " Переберешь в таком состоянии за 6 часов, я тебе $50 000 заплачу". Запомните: физическая сила приносит большие деньги только в профессиональном спорте! Вообще, мнение странное. Мы ведь работаем, чтоб заработать, а не наработаться? Правда? Отредактированно RADEON - 12.1.2010, 0:10
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Trusty Группа: Админ Сообщений: 1159 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Ну а если сравнивать с нашими депутатами
![]() ![]() -------------------- Лучше усомниться и проверить, чем слепо всему верить!
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 128 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Так отож. Но было бы странным, даже подозрительным, если бы они стали предпологать, что их зарплата неоправданно завышена по сравнению с кем-либо.
Отредактированно RADEON - 12.1.2010, 0:43
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 696 Спасибо сказали: 83 раза ![]() |
В Польше на границе с Германией есть будка, где крутят ВСЁ, Там сидят правильные поцаны... Какой кайф после таких ...тыкать носом кандидата в покупатели на места скрытых пробегов показывая реальное положение дел, и смотреть при этом в бегающие глаза перегонщика.... |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 47 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Там сидят правильные поцаны... Какой кайф после таких ...тыкать носом кандидата в покупатели на места скрытых пробегов показывая реальное положение дел, и смотреть при этом в бегающие глаза перегонщика.... 100% даже +10 yurafeo, 100% правильные , да и дай бог их побольше. Рено трафик смотаный по фишке приедит на ремон. Фмат добло по диагнозе приедит. Vito 2006года может не всеони но 1 там ктото щиток тоже портит что стрелка бака потом места ненаходит. и тд. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
если бы хотя бы 10% смотанных по фишке потом имели проблемы...
мы озолотились бы а так это разговор ни о чем ![]() |
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]() |
|
3.9.2025, 14:33 Посл. ответ от Sergeii |
|
![]() |
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
|