Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 39 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всех приветствую .
Имеем авто (пока он нас имеет) Сhery Kimo S12 при покупке людям дали всего один ключ который при установке сиги с АЗ был сломан . Точнее транс сломали когда хотели выколупать его из ключа . Транс 7935 Пробовал брать с похожего авто ключи и посмотреть что и как . Опознался как ID40 , берем данный транс и пробуем прописать его в авто с помощью дилерского скана результат = 0 . Китайцы пи.....сы скорее всего используют фихед код другой . И стандартный ID40 не подойдет. В моторном (bosch me797) стоит 95080 , я так понял что в нем только признак иммо , и что есть вроде как дамп -который дает запустить ДВС примерно 25 раз , далее тоже самое В Иммо стоит моторолла , которая ни какими путями не читается , ни омега , ни етл . Танцы с бубном не прокатывают . Парни , может уже кто нить читал китайский авто (иммо с моторолой) с траспондерами ID-40 , поделитесь пожалуйста дампом. ПО пробую сгенерить глючик по дампу и прописать его в авто. или "пустым" дампиком . Просто родной ключик будет оооочень долго ехать . За ранее спасибо !!!! Отредактированно lainer - 16.3.2010, 20:02
|
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 102 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
«Вложение rar» пробуй внутри иммо мотор Ключ kimo-donor.EEF - это содержимое моторолы (0L72A ) в иммо ??? |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Rumba
ключи пытаться уже ехать из под танги , автобусы только не совсем ездят у нас АхТуНг , штормовое предупреждение с таким снегом что в 20-30 метрах на видать ничего !!! Так что жду ! Спасибо Алексею (он здесь есть на форуме). PS поку жду , мож по быстрому собрать анализатор , да просканить общение иммо с ключем - когда привязывать буду . Идея наверно бредовая , но все же ! |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Rumba PS поку жду , мож по быстрому собрать анализатор , да просканить общение иммо с ключем - когда привязывать буду . Идея наверно бредовая , но все же ! Ессно бредовая ![]() ![]() ![]() Имма кидает ключу рандом сообщение, ключ возвращает цифровую подпись. Ключ шифрования подписи 160 бит. Пентагону и КГБ доступны ключи 64 бита. Если у вас будут успехи по отломке 160-битного ключа, сообщите мне, я вас куплю за любые бабосы и перепродам Пентагону! Ситуация усугубляется отсутствием родного ключа, то есть вы не имеете даже 1 пары сообщение-подпись. В этом случае даже 1-битный ключ неломаем. Отредактированно Rumba - 18.3.2010, 18:20
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 122 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата По дампу иммы готовится ключ готовый завести машину, но не готовится ключ под прописку сканером. Этого будет достаточно. Дамп совсем без ключей у нас уже есть, донорский дамп с ключами скорее всего тоже - архив "Новая папка-2" не смотрел ещё. Серия экспериментов, основанных на анализе и догадках + немного везения. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Rumba
да скоро будет привязанный ключ - по кране мере я надеюсь !!!! со всеми вытекающими ! Да и не думаю я то там 160 бит ключик ! мало того , после привязки - мотороллу прочтем ! |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Да и не думаю я то там 160 бит ключик ! Имелось ввиду вовсе не то, что ты подумал. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Да и не думаю я то там 160 бит ключик ! мало того , после привязки - мотороллу прочтем ! Вы думаете, а я знаю. Суть 2 разные вещи. Можете думать что хотите. Прочтя моторолу, вы обнаружите 4 новых байта. Это будет содержимым той строки (почти), которую вы прочитаете в транспондере. Эта открытая строка по идеологии данной иммы даёт имме первичное представление о ключе и является ИД ключа. Так строились иммы прошлого века. Проверкой ИД и заканчивалось. В данном же случае ИД является лишь только приглашением к криптосессии. В самой сессии ИД не участвует. По большому счёту, ИД не несёт секурити-функции. Имма его использует чтобы случайно не соваться в чужие ключи. Секурити функцию исполняет цифровая подпись. Всё то что вы прочитаете до и после, это public-data, а такая дата здесь не используется. Другие данные из транспондера вы не прочитаете по той причине что он запаролен. Отредактированно Rumba - 18.3.2010, 23:38
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Rumba
Я в курсе работы иммо . За лекцию канечно спасибо , многим будет на пользу . Но сути вопроса данной темы Вы не раскрыли ! Если и знаете что и как , тогда лучше бы поделились той страшной тайной для подготовки ключа - для этого китайца . При условии что у меня нет прибора Танго , но есть МК. или это действительно такой страшный секрет ! |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Другие данные из транспондера вы не прочитаете по той причине что он запаролен Это естественно. Вот как раз и займемся подбором пароля, содержимое моторолы то будет. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 559 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
что, голову ламаете, имошник как и на форе
-------------------- ----------------------
www.ctlab.ru |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Да мы и фору ни разу не делали - вот и ломаем...
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Но сути вопроса данной темы Вы не раскрыли ! Если и знаете что и как , тогда лучше бы поделились той страшной тайной для подготовки ключа - для этого китайца . При условии что у меня нет прибора Танго , но есть МК. Я же сказал ЧЕМ и КАК решить вашу проблему. Если же вы хотите знать кухню изнутри, это совсем другое. Попробуйте последовать примеру Anmed. Это самое правильное направление действий. Да мы и фору ни разу не делали - вот и ломаем... А смысл? Если это уже есть, зачем строить 2й велосипед? На опеле тоже стоит пароль, имма в ходу уже лет 10, никтому кроме болгар за это время пароль от опеля не понадобился да и вам тоже. Что так изменилось в мире что это стало насущно? ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Жажда знаний .
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Если это уже есть, зачем строить 2й велосипед? Немного не так. Зачем мне нужен второй велосипед, когда у меня уже есть один? Мне нравится мой, он классный, только крепления для бутылочки нету. Вот и меряем бутылочку чтобы изготовить крепление. А Вы предлагаете купить другой велосипед, оборудованный креплением для бутылочки и у него ещё и бутылочка в комплекте... Мой мне больше нравится, считаю что он намного лучше того, с креплением... Вот устраню ещё и этот недостаток и будет ещё лучше! Цитата никому кроме болгар за это время пароль от опеля не понадобился да и вам тоже Не болгары, у Вас неверная информация. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Мне нравится мой, он классный, только крепления для бутылочки нету. Не болгары, у Вас неверная информация. Творчество - заразная штука. Но приятная ![]() Говоря про болгар, я имел ввиду программатор с scorpio-lk. Это чисто болгарская приблуда. Они также спаривали вагкомандер с прогером. И вагкомандер - тоже болгарский девайс. Одна шайка-лейка ![]() Отредактированно Rumba - 20.3.2010, 18:18
|
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]() |
|
8.7.2025, 0:58 Посл. ответ от slalex |
|
![]() |
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
|