X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

AUDI ALLROAD 2001, Потеряли ключи...  
 raypovt
сообщение 28.4.2010, 7:14
Сообщение #38314

Спасибо сказали: 0 раз

Был утерян один единственный ключ. Сделали дубликат из заготовки обычной железки. Теперь надо прописать новый чип и приклеить его к антене. Как считать дамп или пин? При попытке считать EEPROM через VagTacho показывает одни нули. Как мне быть? может затерли там чтото. До меня ктото вскрывал и чтото пытался делать с панелью приборов (VDO). Может можно прописать другой дамп, если есть у кого. Помогите чем могите.... Сенкс.
  Пользователя нет на форуме

«<2 из 3>»

Ответить
Ответов (15 - 30)
 raypovt
сообщение 30.4.2010, 5:20
Сообщение #38411

Вчера вечером я попросил одного электронщика собрать прогер для 93с89 и попросил слить с него дамп. Я Выпаял его вчера с приборки. Сегодня попробую выложить его сюда (если удачно все считается). Поможете дальше с ним разобраться? (Пин считать или подсказать как с этого дампа подготовить ключь) Список оборудования которое у меня естья писал выше.
Кстати.... Возможно ли потом сделать ключь на чипе PCF7935 (У меня пока есть тока он). Если нет то какой нужен будет? Я постараюсь купить его. Просто у нас в стране проблемы с чипами и их тока за пределами заказывать надо... И ещё этот чип запрограмирован под один Голф3. Можно ли будет его перепрограмировать. Спасибо всем за помощь!!!

Rumba
сообщение 30.4.2010, 13:07
Сообщение #38426

Цитата(raypovt @ 30.4.2010, 5:20) *
Вчера вечером я попросил одного электронщика собрать прогер для 93с89 и попросил слить с него дамп. Я Выпаял его вчера с приборки. Сегодня попробую выложить его сюда (если удачно все считается). Поможете дальше с ним разобраться? (Пин считать или подсказать как с этого дампа подготовить ключь) Список оборудования которое у меня естья писал выше.
Кстати.... Возможно ли потом сделать ключь на чипе PCF7935 (У меня пока есть тока он). Если нет то какой нужен будет? Я постараюсь купить его. Просто у нас в стране проблемы с чипами и их тока за пределами заказывать надо... И ещё этот чип запрограмирован под один Голф3. Можно ли будет его перепрограмировать. Спасибо всем за помощь!!!

Сделать ключ по дампу твоими девайсами не получится. Проси логин.
7935 не пойдёт, в твоей машине 48й чип

raypovt
сообщение 30.4.2010, 13:41
Сообщение #38429

Цитата(Rumba @ 30.4.2010, 13:07) *
Сделать ключ по дампу твоими девайсами не получится. Проси логин.
7935 не пойдёт, в твоей машине 48й чип

Мне считали дамп. И вычислил пин. При попытке прописать ВагКомом у меня произошла одна неприятность. Во время адаптации стояло число 4 я поменял на 1 т.е. один ключ 00001 сохранил. Машина завелась. Через 15 минут она опять перестала заводиться и выдала ошибку Неправилное программирование ключа. И в количистве ключей стоит 0 (ноль). Как мне быть? Какой чип использовать? Напишите плиз все варианты что можно сделать и какие чипы попробовать? Спасибо всем. Прилагаю считанный дамп.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  93C86.bin ( 2 kB )
      Кол-во скачиваний: 18

Evgeniy_
сообщение 30.4.2010, 15:28
Сообщение #38441

Спасибо сказали: 11 раз

Тебе ведь ответили:-
в твоей машине 48й чип (Megamos 48)

raypovt
сообщение 30.4.2010, 18:17
Сообщение #38447

Я купил сегодня чип Megamos 48

Но диагностика ведь щас выдаёт мне ошибку "Неправилное программирование ключа". И в количистве ключей стоит 0 (ноль). Как мне быть? Эта ошибка не сбрасывается средствами диагностики. Чип мне обощёлся дороговато и вот теперь я думаю, если я опять попытаюсь сделать все процедуры ВагКомом не испорчу ли я чип и пропадёт ли эта ошибка? Можно ли этот чип перепрограмировать несколько раз или нет. Жду Ваших ответов. Мужики завтра до обедя я уже должен завести машинку. Или я попал на кругленькую сумму. Жду ваших советов. Пока новый чип ещё не пробовал прописывать. Лучше подстраховаться.
Отредактированно raypovt - 30.4.2010, 18:18

Evgeniy_
сообщение 30.4.2010, 18:34
Сообщение #38449

Цитата(raypovt @ 30.4.2010, 22:17) *
Пока новый чип ещё не пробовал прописывать. Лучше подстраховаться.

Он уже прописанный. У тебя есть логин,Ваг-ком.Дай его понюхать замку.

Igor_SPb
сообщение 30.4.2010, 18:48
Сообщение #38450

Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(raypovt @ 30.4.2010, 19:17) *
Но диагностика ведь щас выдаёт мне ошибку "Неправилное программирование ключа". И в количистве ключей стоит 0 (ноль). Как мне быть? Эта ошибка не сбрасывается средствами диагностики. Чип мне обощёлся дороговато и вот теперь я думаю, если я опять попытаюсь сделать все процедуры ВагКомом не испорчу ли я чип и пропадёт ли эта ошибка? Можно ли этот чип перепрограмировать несколько раз или нет. Жду Ваших ответов. Мужики завтра до обедя я уже должен завести машинку. Или я попал на кругленькую сумму. Жду ваших советов. Пока новый чип ещё не пробовал прописывать. Лучше подстраховаться.

Если купил нормальный незалоченный чип, то не надо волноваться. Ставь количество ключей- 1, и прописывай.

yurafeo
сообщение 30.4.2010, 20:26
Сообщение #38453

Спасибо сказали: 83 раза

Поищи техпроцесс на свой автомобиль тут

raypovt
сообщение 30.4.2010, 22:09
Сообщение #38455

Цитата(Evgeniy_ @ 30.4.2010, 18:34) *
Он уже прописанный. У тебя есть логин,Ваг-ком.Дай его понюхать замку.

Чип новый непрописаный.

Цитата(Igor_SPb @ 30.4.2010, 18:48) *
Если купил нормальный незалоченный чип, то не надо волноваться. Ставь количество ключей- 1, и прописывай.

Я сделаю как надо. Но меня волнует ошибка которая не стирается...... И то что когда ставишь количество ключей и сохраняешь приборка вновь скидывает на количиство ноль.

P.S. При эксперементе пробовал на чипе PCF7935AS. Потом мне сказали что он не подойдёт. После купил Megamos 48 но пока не ознакамливал.
Отредактированно raypovt - 30.4.2010, 22:12

Igor_SPb
сообщение 30.4.2010, 23:19
Сообщение #38457

Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(raypovt @ 30.4.2010, 23:09) *
Я сделаю как надо. Но меня волнует ошибка которая не стирается...... И то что когда ставишь количество ключей и сохраняешь приборка вновь скидывает на количиство ноль.

Ставит на ноль, потому что процедура не завершена. А как ты хотел? Ты же не прописал ключ, вот он и показывает, что 0 прописанных ключей.

raypovt
сообщение 1.5.2010, 5:02
Сообщение #38461

Кто нить скажет конкретно..... Сколько раз можно прописывать Megamos 48? И есть ли у кого нить таблица на какие машины какие чипы идут? Хотябы основные.

И ещё... Где можно купить чипы, ключи, программаторы с доставкой в Киргизию? А то у нас засада с оборудованием, приходиться заказывать за пределами Республики. Нашёл много магазинов в инете, но доства тока по РФ.

P.S. Поехал на стоянку.... Знакомить Meg48. Как приед у сразу отпишусь о результатах... С Богом. :a_aaa:
Отредактированно raypovt - 1.5.2010, 5:09

Evgeniy_
сообщение 1.5.2010, 8:00
Сообщение #38468

raypovt, ты пойми,это так говорится,что надо прописать чип.На самом деле чип уже записан(не бывает чистых мегамосов)
,и не возможно его изменить.Данные с этого чипа пишутся в прошивку доски при помощи Ваг-кома,но нужен логин(а он у тебя уже есть!)

Rumba
сообщение 1.5.2010, 13:51
Сообщение #38476

Цитата(Evgeniy_ @ 1.5.2010, 8:00) *
raypovt, ты пойми,это так говорится,что надо прописать чип.На самом деле чип уже записан(не бывает чистых мегамосов)
,и не возможно его изменить.Данные с этого чипа пишутся в прошивку доски при помощи Ваг-кома,но нужен логин(а он у тебя уже есть!)

При обучении меняется как иммо так и сам мегамос.

Количество раз - бесконечно. Чтобы это понять, достаточно тупой житейской логики. При добавлении ключа штатная процедура требует предварительного удаления всех имеющихся ключей, а затем обучение всех требуемых. Удалённые в процедуре ключи в мусорное ведро не выкидываются.

raypovt
сообщение 1.5.2010, 15:07
Сообщение #38477

Спасибо всем машина завелась, чип прописан :icon_gutgehts:
Можно закрывать тему.
Отредактированно raypovt - 1.5.2010, 15:08

moon
сообщение 1.5.2010, 20:05
Сообщение #38488

Цитата(yurafeo)
дамп с такой доски.....4B0 920 933G,

Это дамп криптованый. И в него, простой не подготовленный мегамос не залезит !
Цитата
Прилагаю считанный дамп.

А твой обыкновенный. И предыдущий к твоей доске и уж к машине, точно не подходит. :icon_kringeln:
Во пох..зм ... Пытался не считывая родного дампа ,запихать всё что угодно... Вот это я понимаю, подход к работе :icon_kringeln: Никакого страху что либо завалить и поиметь геморрой. :out:
Дебилизм чистой воды. :icon_crazy2:

--------------------
Наши поезда , самые поездастые поезда в мире!

«<2 из 3>»
Ответить