X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

AUDI ALLROAD 2001, Потеряли ключи...  
 raypovt
сообщение 28.4.2010, 7:14
Сообщение #38314

Спасибо сказали: 0 раз

Был утерян один единственный ключ. Сделали дубликат из заготовки обычной железки. Теперь надо прописать новый чип и приклеить его к антене. Как считать дамп или пин? При попытке считать EEPROM через VagTacho показывает одни нули. Как мне быть? может затерли там чтото. До меня ктото вскрывал и чтото пытался делать с панелью приборов (VDO). Может можно прописать другой дамп, если есть у кого. Помогите чем могите.... Сенкс.
  Пользователя нет на форуме

«<3 из 3

Ответить
Ответов (30 - 45)
 raypovt
сообщение 2.5.2010, 6:04
Сообщение #38496

Цитата(moon @ 1.5.2010, 20:05) *
Во пох..зм ... Пытался не считывая родного дампа ,запихать всё что угодно...
Дебилизм чистой воды. :icon_crazy2:

Я ведеь объяснял, что при считывании через OBDII в дампе рисовались одни нули. Но благодаря электронщикам собрали прогер и считали с микрухи. В полне возможно что это и дибилизм. Но я новенький в этом деле. И давайте не будем издеваться. Кто понял на этом форуме моё положение и знания помог очнь сильно, благодарю.

moon
сообщение 2.5.2010, 12:58
Сообщение #38500

Цитата(raypovt)
Я ведеь объяснял, что при считывании через OBDII в дампе рисовались одни нули.

Ну да, в связи с этим, надо пытаться пихать туда всё что только под руку попадётся . :icon_bumm: Надо это как FAQ для чайников где-то написать! Чтоб работы по больше было и цены немного приподнять в связи с этим .
Цитата(raypovt)
Но я новенький в этом деле. И давайте не будем издеваться.

Очень плохое у вас начало и в работе, и в писанине на форуме! Я не издеваюсь, я тыкаю носом. А ваше дело: слушать и молчать, слушать и молчать (с) Собачье сердце.

--------------------
Наши поезда , самые поездастые поезда в мире!

hdas
сообщение 4.5.2010, 15:32
Сообщение #38555

moon а раскажи чем и как подготовить мегамос кроме танго?

CTLab
сообщение 4.5.2010, 16:12
Сообщение #38559

Цитата(Evgeniy_ @ 29.4.2010, 20:06) *
Meg 48 ложится в этот дамп, проверил Тангой.

в 7 посту об этом же человеку сообщалось и при наличии предподготовленного транспондера можно и другим девайсом через линию диагностики пивязать новый ключ, а нам уверенно суют в линию диагностики прибор для изменения пробега, при всем этом спрашивают почему данный прибор не арбайтен

прикрепляю картинку как это выглядит в танго
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2010-05-04_190907.jpg ( 72.52 kB )
      Кол-во скачиваний: 98

--------------------
----------------------
www.ctlab.ru

yurafeo
сообщение 5.5.2010, 9:50
Сообщение #38586

Спасибо сказали: 83 раза

Цитата(hdas @ 4.5.2010, 14:32) *
moon а раскажи чем и как подготовить мегамос кроме танго?

Мастер-кей влегкую
Цитата(CTLab @ 4.5.2010, 15:12) *
прикрепляю картинку как это выглядит в танго

логин верный, интересный прибор....танго

CTLab
сообщение 5.5.2010, 9:57
Сообщение #38587

Цитата(yurafeo @ 5.5.2010, 10:50) *
логин верный, интересный прибор....танго

если рекомендовать то лучшее и более полноценное

--------------------
----------------------
www.ctlab.ru

goga
сообщение 5.5.2010, 15:55
Сообщение #38596

Master

Спасибо сказали: 68 раз

Я че та не понял, обьясните мне, бестолковому, о какой ваще предподготовке 48 чипа идет речь?
Все что надо для решения проблемы, это незакрытый 48 чип или можно взять БУ до 2000 года ИММО2, вагком начиная ся 311.2 версии, прогер для 93с86 и включить мозг. Какие еще мастеркеи или танги здесь нужны?

Evgeniy_
сообщение 5.5.2010, 17:28
Сообщение #38598

Спасибо сказали: 11 раз

Цитата(goga @ 5.5.2010, 19:55) *
Я че та не понял, обьясните мне, бестолковому, о какой ваще предподготовке 48 чипа идет речь?
Все что надо для решения проблемы, это незакрытый 48 чип или можно взять БУ до 2000 года ИММО2, вагком начиная ся 311.2 версии, прогер для 93с86 и включить мозг. Какие еще мастеркеи или танги здесь нужны?

Ну конечно,если машина под боком,то можно и на месте вагом привязать ключ зная пин.
А если привезли панель(клиент с дальней деревни или встряли на рыбалке и машину не притянуть).Вот тут та и надо каким то прибором делать.

goga
сообщение 5.5.2010, 19:59
Сообщение #38606

Master

Цитата(Evgeniy_ @ 5.5.2010, 18:28) *
Ну конечно,если машина под боком,то можно и на месте вагом привязать ключ зная пин.
А если привезли панель(клиент с дальней деревни или встряли на рыбалке и машину не притянуть).Вот тут та и надо каким то прибором делать.

Ну мы сейчас навыдумываем разных ситуаций... :icon_20050121:
Не та эта тачила, которая может поставить в непонятку.
Потеряли на рыбалке, так пускай и ключника вызывают, открыть ее тоже надо, да и лезвие вытачить. А нам и не сложно подьехать, причиндалом вычитать логин по диагнозе и сразу сделать чип!!!
И дополнительных бабосов взять за езду, и патрошить панель не надо. :icon_bananajam:

moon
сообщение 5.5.2010, 20:13
Сообщение #38607

goga теоретически про ту панель что я писал , VAG-COM простой незалоченый 48 мегамос может и не положить... Рогом упираться не буду. Но есть такое подозрение у меня.

--------------------
Наши поезда , самые поездастые поезда в мире!

goga
сообщение 5.5.2010, 20:30
Сообщение #38609

Master

Цитата(moon @ 5.5.2010, 21:13) *
goga теоретически про ту панель что я писал , VAG-COM простой незалоченый 48 мегамос может и не положить... Рогом упираться не буду. Но есть такое подозрение у меня.

Не знаю про какую панель идет речь, я вижу название темы. В иммо 3 ложится любой чистый 48. То что там может быть криптованая панель, ничего не меняет.

yurafeo
сообщение 5.5.2010, 23:17
Сообщение #38626

Спасибо сказали: 83 раза

бывает и так что присылают сами приборные панели, передают автобусом, и их на столе легче сделать чем куда-то еще ехать, а на столе как раз ключ надо руками положить потому как стандартная процедура привязки связку с моторным убьет, и не получится так что-бы оплатившие приборку вставили, и ключ в замок и поехали, то есть руками и мастер-кей, танго или подобное все-таки необходимо....я вот из этой темы узнал что танго может декриптовать криптованные приборки, ...важно это или нет это другой вопрос (по к-линии читаются легко и так, и дескриптует их собственно сам процессор приборки)...но все равно функция интересная

goga
сообщение 5.5.2010, 23:53
Сообщение #38629

Master

Уже дважды сталкивался с подобной фигней, если не подводит мой старческий склероз :prof12: с 4 гольфом мотометр, что после корректировки пробега, заметьте только области пробега :icon_neinnein: , синхра с мотором убегает, делов там вагкомов пару минут конечно подправить. Вот вам и попандос на ровном месте... Работать надо с машиной, потом трудней что то доказать клиенту что не срослось, еепромку наоборот запаял, холодец или соплю повесил... :icon_20050121:

Rumba
сообщение 6.5.2010, 0:46
Сообщение #38633

Цитата(goga @ 5.5.2010, 23:53) *
Уже дважды сталкивался с подобной фигней, если не подводит мой старческий склероз :prof12: с 4 гольфом мотометр, что после корректировки пробега, заметьте только области пробега :icon_neinnein: , синхра с мотором убегает, делов там вагкомов пару минут конечно подправить. Вот вам и попандос на ровном месте... Работать надо с машиной, потом трудней что то доказать клиенту что не срослось, еепромку наоборот запаял, холодец или соплю повесил... :icon_20050121:

С гольфом скорее приборку неправильно сняли. Или с АКБ что-то не то. А пробег здесь не при делах.
Работать с машиной не всегда получается. Если ведро на другом конце города, никто её ко мне не потащит, найдут кого поближе или посмышлёней. Можно упираться и говорить что "работать надо с машиной", а можно просто зарабатывать бапки.

goga
сообщение 6.5.2010, 8:49
Сообщение #38641

Master

Цитата(Rumba @ 6.5.2010, 1:46) *
С гольфом скорее приборку неправильно сняли. Или с АКБ что-то не то. А пробег здесь не при делах.

Лично снимал, лично правил, лично исправлял! В нашем деле фокусов хватает. Сам люблю блоки делать по другим городам. Но когда я делал чип по дампу за 100 с лишнем км, и мне звонят и говорят что не заводится, а бабло снято и я знаю что лохануться я не мог. Пришлось ехать, а в результате оказались залиты свечи,и тачила не заводится. Ведро словестного паноса на голову он конечно получил... :icon_smiley121:

«<3 из 3
Ответить