Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 15 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Приветствую, я здесь впервые.
На автомобиле Hyundai Grand Starex после прописки новых форсунок Лаунчем по CAN предположительно слетел EEPROM приборки, - на циферблате высветилось 9999999 км и дальше никуда не двигается, причем суточники работают нормально и сбрасываются. Тахометр, спидометр работают. В том что приборка действительно перестала работать после моих действий не уверен. Машина GRAND STAREX 2008 (Diesel CR Euro 4 "w/o DPF") Приборка A08 DDJ 94003-4H070 11001-052900H eeprom 93C46 16Bit Пробовал заливать от DAG, - дисплей встает колом в режиме TRIP A. Прошу вас подсказать от какой приборки подойдет, - в файловом архиве конкретно моей нет. Если это возможно, прошу помочь собрать дамп. |
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 827 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Тот же вопрос, там с завода предусмотрено программирование приборки через диагностику? нет такого у хундаев.... ....ты же вроде разобрался что причина в плате щита....? -------------------- +7 917 906 5555
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Разобраться то разобрался, - это пытливый мозг покоя не дает, просто 4я нога это выход данных ИЗ микросхемы памяти, поэтому и не совсем понятно как при таком раскладе мог записаться мусор в дамп, дамп стопудово битый.
Получается что эта дорога то контачила то не контачила, потому что при ее полном обрыве приборка вообще перестает запускаться. Теперь по делу: В общем воюю с дампом. Заливаю в режиме адресации 16 бит, то есть как в схеме, управляющая нога на +5в При этом в окне программатора выбрана тоже 93C46 16bit После команды "свап байт", хоть в редакторе, хоть в программаторе, последующая попытка записать проходит с ошибкой. НЕ ЛЬЕТСЯ после SWAPа! В общем щас попробую отредактировать как Mainulmen писал и лить без свапа. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 398 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
у Grand Starex нет кана на приборке, пару дней назад ставил подмотку,
авто этого года, пытался по CAN и нифига, пришлось разбирать, снимать щиток, сигнал скорости на синем проводе в черном разьеме, так что это точно не ланч))) |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
0000: xx xx xx xx xx xx xx xx FF AF FA xx FF AF FA xx 0010: FF AF FA xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx Папробуй в верхних строках дампа эти данные прописать. Должно получиться. Попробовал, получил пробег 50 км было вот так 0000:80 ff 80 ff ff ff ff ff ca e6 fa ff ca e6 fa ff 0010:ca e6 fa ff ff ff ff ff ff ff ff ff d5 de d5 de Ребят, поделитесь маской, а то совсем никак в слепую копать не получается Отредактированно Pticin - 26.9.2011, 7:32
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
В общем, наступил на очередные грабли, - где-то есть еще один косяк, который не позволяет контроллеру правильно записывать данные в еепром.
То есть если При включении он начал читать и отображать данные, то сохранить он их не может. Это проявляется тем, что пробег стоит колом а суточники отсчтывают только сотни метров а потом сбрасываются на прежнее значение. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 844 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Может проще отдать щиток тому, кто сделает за 10 минут его
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Ага, ща только его в почту упакую вместе с машиной.
Мне ближе всего к korona-2, всего лишь 300 км. Если до поездки в Омск за запчастями не починю, то за одно и его навещу. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Ребята, помогите научиться вычислять пробег в этой приборке. Хочу учиться, ну очень хочу.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 827 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Ребята, помогите научиться вычислять пробег в этой приборке. Хочу учиться, ну очень хочу. "Курсы по обучению смотке" - от 8000 евро ![]() -------------------- +7 917 906 5555
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 97 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Ребята, помогите научиться вычислять пробег в этой приборке. Хочу учиться, ну очень хочу. Кинь дамп в личку попробую помочь. Какой есть и какой нужен пробег? |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Кинь дамп в личку попробую помочь. Какой есть и какой нужен пробег? где-то 47 тыс было на щитке, пока щиток не завис. Родной дамп по понятной причине не сохранился, микруха читается как 80 00 ff 00 ff 00 ff.... итд с примесью случайных чисел. Сейчас скомпоную все что в нете нарыл и подпишу какие значения реально отображаются. Не могу понять причину, почему дампы, выложенные в дамп бэйс, с подписанным пробегом для приборок именно с этим номером отображаются неправильно? При этом я перепробовал несколько программаторов и еепромок, разных производителей. Сегодня буду смотреть обмен осциллографом, вдруг там что с фронтами. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Проблему решил, огромное спасибо Mainulmen за 8 битный дамп.
Теперь есть мысль которая не дает спать. Какие логические, арифметические действия нужно сделать чтобы получить из дампа с 16 бит адр дамп с 8 бит адресацией? Я имею в виду не просто открыть его в окне программатора или калька и сохранить в другом виде, а осознанно, в каком-нибудь hex редакторе, наделенном арифметико-логическими функциями. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 5 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Какие логические, арифметические действия нужно сделать чтобы получить из дампа с 16 бит адр дамп с 8 бит адресацией? если неошибаюсь, перестановка полубайт в байте (или соседних байт). сохраните файл в 2 видах и сравните. |
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]() |
|
8.7.2025, 0:58 Посл. ответ от slalex |
|
![]() |
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
|
![]() |