Помощник
        Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  3.7.2011, 18:56 

| |
|  Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибо сказали: 0 раз  | 
				Сработают ли подушки безопасности в случае лобового удара, если симулировать датчики на лашжиронах?

| 
|     |  | 
| Ответить | 
|  10.9.2011, 19:37 

| |
|  Группа: Real User Сообщений: 165 Спасибо сказали: 5 раз  | Странно, только, что один продольный, поперечного нету. Из тех с которыми я сталкивался, либо поперечный датчик удара есть, либо датчики на ланжиронах. Незнаю конечно, но мне кажется должны быть датчики на ланжиронах, хотя я могу ошибаться. Если две подушки то как они защитят от поперечного столкновения? Отредактированно anodiys50 - 10.9.2011, 19:39 | 
|     |  | 
|  12.9.2011, 7:18 

| |
|  Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибо сказали: 0 раз  | 
				Датчик поперечного ускорения не для срабатывания поперечных ударов, а для не срабатывания передних подухек при ударе под углом больше 30 градусов.

| 
|     |  | 
|  30.9.2011, 12:20 

| |
|  Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибо сказали: 0 раз  | Странно, только, что один продольный, поперечного нету. Из тех с которыми я сталкивался, либо поперечный датчик удара есть, либо датчики на ланжиронах. Незнаю конечно, но мне кажется должны быть датчики на ланжиронах, хотя я могу ошибаться. " Но вот мучает вопрос, правда ли, что по сработке этих датчиков срабатывают только преднатежители ремней, а при сильных ударах, сработает внутренний датчик в блоке и сработают и преднатежители, и подушки."- в основном алгоритм срабатывания примерно такой: -при слабом ударе первым срабатывает патрон ремня, затем подушка (при чём той стороны- которую определил датчик удара на ланжероне, поэтому их обычно два -лев. и прав., ) если срабатывает центральный датчик (в блоке который) то срабатывают все патроны (уже всё равно в лево или в право пришелся удар) | 
|     |  | 
|  11.10.2011, 11:33 

| |
|  Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибо сказали: 0 раз  | " Но вот мучает вопрос, правда ли, что по сработке этих датчиков срабатывают только преднатежители ремней, а при сильных ударах, сработает внутренний датчик в блоке и сработают и преднатежители, и подушки."- в основном алгоритм срабатывания примерно такой: -при слабом ударе первым срабатывает патрон ремня, затем подушка (при чём той стороны- которую определил датчик удара на ланжероне, поэтому их обычно два -лев. и прав., ) если срабатывает центральный датчик (в блоке который) то срабатывают все патроны (уже всё равно в лево или в право пришелся удар) Это предположения, или высказывание знающего человека? Есть опыт? | 
|     |  | 
|  24.1.2013, 10:18 

| |
|  Группа: Real User Сообщений: 75 Спасибо сказали: 6 раз  | 
				у меня был случай на honda civic 2006г сработала подушка пассашира. в машине в момент лобового удара был только водитель и он был пристегнут. у него в руле не сработала. машина была новая. так для статистики ) | 
|     |  | 
|  16.2.2013, 0:39 

| |
|  Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибо сказали: 0 раз  | 
				Интересно, а что датчика наличия пассажира в этой Хонде нет? или заглушка была в замке ремня?

| 
|     |  | 
|  17.2.2013, 11:52 

| |
|  Группа: Real User Сообщений: 75 Спасибо сказали: 6 раз  | Интересно, а что датчика наличия пассажира в этой Хонде нет? или заглушка была в замке ремня? на цивике нет датчика пассажира, а если не пристегнуться, то ремень все ровно срабатывает | 
|     |  | 
|  21.3.2013, 11:32 

| |
|  Группа: Real User Сообщений: 844 Спасибо сказали: 16 раз  | 
				Не говори, если не в теме На американцах почти всех он есть Даже на самых дешевых авто | 
|     |  | 
|  29.3.2013, 7:53 

| |
|  Группа: Real User Сообщений: 75 Спасибо сказали: 6 раз  | Не говори, если не в теме На американцах почти всех он есть Даже на самых дешевых авто я пишу про машину официально проданную в россии. на них нет | 
|     |  | 
|  11.1.2014, 23:25 

| |
|  Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибо сказали: 0 раз  | у меня был случай на honda civic 2006г сработала подушка пассашира. в машине в момент лобового удара был только водитель и он был пристегнут. у него в руле не сработала. машина была новая. так для статистики ) возможно в колодке у блока ARB провода перепутали: например концевики в застежках ремней:) поди еще и сборка русская:) | 
|     |  | 
|  12.1.2014, 10:48 

| |
|  Группа: Real User Сообщений: 251 Спасибо сказали: 12 раз  | возможно в колодке у блока ARB провода перепутали: например концевики в застежках ремней:) поди еще и сборка русская:) Простите, а что за блок такой ARB? не нашёл такой в хондах   Быть может Вы имели ввиду продукцию фирмы АРБ http://www.carid.com/2008-honda-cr-v-suspension-systems/arb-ome-suspension-systems-15954234.html ?? | 
|     |  | 
|  13.1.2014, 21:11 

| |
|  Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибо сказали: 0 раз  | Простите, а что за блок такой ARB? не нашёл такой в хондах    Быть может Вы имели ввиду продукцию фирмы АРБ http://www.carid.com/2008-honda-cr-v-suspension-systems/arb-ome-suspension-systems-15954234.html ?? извиняюсь! блок SRS! | 
|     |  | 
|  14.1.2014, 7:38 

| |
|  Группа: Real User Сообщений: 158 Спасибо сказали: 30 раз  | 
				А еще может и не перепутали, SRS все таки, с какого то датчика сигнал не поступил и высчитал что водитель в безопасности, а если водителю подушкой достанется больше чем при ударе то зачем выстреливать, но это так предположение, а если на практике то цепляем диагностику и смотрим что там есть про подушку водителя, если куча ошибок то вот вам и ответ, а если все в норме то видимо ей и не надо было стрелять

| 
|     |  | 
|  14.1.2014, 16:07 

| |
|  Группа: Модератор Сообщений: 945 Спасибо сказали: 135 раз  | 
				Да что вообще за темы пошли... везде "предполагают" и это при том, что в сети всё есть. Подушки НЕ сработают при скоростях столкновения до 30 км/ч. Пассажирская подушка не сработает только в двух случаях, если есть весы в пассажирской сидушке и они показывают, что кресло пустое, а второе - у некоторых машин есть специальный выключатель пассажирской подушки. Подушка при лобовом столкновении в любом случае выстрелит водителю. И если он пристёгнут, то ему повезёт. Процент выживаемости пристёгнутых людей при лобовом столкновении - 70%, а если машина оборудована подушками, то они к этим 70 добавляют ещё 10-15 процентов выживаемости. Если кому очень интересно изучить работу подушек безопасности, принципы срабатывания, механизм срабатывания, условия тестирования, некоторые исторические факты, статистические данные - то на ресурсе mail.ru в разделе "авто" есть уже почти десяток статей на эту тему - с картинками ))) Очень интересное чтиво В приложении архив с сохранёнными страничками. Прикрепленные файлы | 
|     |  | 
| Ответить | 
 Реклама и Новости
 Реклама и Новости|  |  | 24.10.2025, 13:29 Посл. ответ от autoace | |
|  |  | 3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр | |
|  |  | 25.7.2022, 7:21 Посл. ответ от Fedorov | |
|  |  | 16.3.2022, 12:28 Посл. ответ от Saveliy | |
|  |  | 10.5.2019, 16:43 Посл. ответ от Saveliy | 
 Some topics
 Some topics|  |  | Сегодня, 16:40 Посл. ответ от Дмитрий | |
|  |  | Вчера, 18:42 Посл. ответ от Reanimotor | |
|  |  | Вчера, 0:12 Посл. ответ от Vlad | |