Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
22.1.2015, 16:19
|
|
заранее прошу прощения, не знал где спросить, спрошу в свободном общении.
вопрос абстрактный: скажем, есть некий авто, который открывается и заводится, если у владельца лежит в кармане пластиковая карта. почему нельзя эту карту "на ходу" считать, например, находясь рядом в очереди в магазине и впоследствии сделать ее клон? или там хитрый зашифрованный протокол? или диалог? задался вопросом, гуглил, ответов для себя не нашел. |
|
|
1 из 2»
|
Ответить |
22.1.2015, 16:27
|
|
Группа: Real User Сообщений: 454 Спасибо сказали: 33 раза |
заранее прошу прощения, не знал где спросить, спрошу в свободном общении. вопрос абстрактный: скажем, есть некий авто, который открывается и заводится, если у владельца лежит в кармане пластиковая карта. почему нельзя эту карту "на ходу" считать, например, находясь рядом в очереди в магазине и впоследствии сделать ее клон? или там хитрый зашифрованный протокол? или диалог? задался вопросом, гуглил, ответов для себя не нашел. набери в поиске Волна(удочка), есть прибор который ее передает. клон не реально сделать, алгоритмы опроса и ответа меняются. Отредактированно kurchan - 22.1.2015, 16:28
-------------------- Понравилось сообщение не забываем нажимать спасибо. :)
|
|
|
22.1.2015, 16:33
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 2670 Спасибо сказали: 541 раз |
заранее прошу прощения, не знал где спросить, спрошу в свободном общении. вопрос абстрактный: скажем, есть некий авто, который открывается и заводится, если у владельца лежит в кармане пластиковая карта. почему нельзя эту карту "на ходу" считать, например, находясь рядом в очереди в магазине и впоследствии сделать ее клон? или там хитрый зашифрованный протокол? или диалог? задался вопросом, гуглил, ответов для себя не нашел. Ну если абстрактный то принцип примерно такой: В метке, которая лежит в кармане водителя, есть и приёмник и передатчик, для экономии батарейки и для предотвращения несанкционированного копирования всегда включен только приёмник. При попадании метки в зону действия сигнала, который излучается именно той машиной к которой он привязан, в метке активируется передатчик, который уже и воспринимает машина. Принцип работы основан на принципе работы всех существующих транспондерных систем, начиная с машин, самолётов и тех наклеек что клеят на товар в местных супермаркетах, тем самым предотвращая расхищение неоплаченного товара.)) Отсканировать такую метку очень тяжело, во первых сигнал очень слабый, а во вторых сигнал от метки забивается сигналом самой машины, который по уровню гораздо сильнее. |
|
|
22.1.2015, 16:51
|
|
При попадании метки в зону действия сигнала, который излучается именно той машиной к которой он привязан, в метке активируется передатчик, который уже и воспринимает машина. Принцип работы основан на принципе работы всех существующих транспондерных систем, начиная с машин, самолётов и тех наклеек что клеят на товар в местных супермаркетах, тем самым предотвращая расхищение неоплаченного товара.)) Отсканировать такую метку очень тяжело, во первых сигнал очень слабый, а во вторых сигнал от метки забивается сигналом самой машины, который по уровню гораздо сильнее. спасибо. а такой тогда вопрос: сосканировать сигнал, который излучает машина. что бы затем так же в очереди попытаться "активировать" передатчик на метке? или, все-таки, меняющийся алгоритм опроса? |
|
|
22.1.2015, 17:10
|
|
Группа: Real User Сообщений: 808 Спасибо сказали: 161 раз |
непонятен пример про очередь..... Вы боитесь за свое авто???
|
|
|
22.1.2015, 17:25
|
|
непонятен пример про очередь..... Вы боитесь за свое авто??? нет. чисто что бы знать в общих чертах почему нельзя считать карточку keyless из кармана ее владельца в каком-нибудь людном месте. пусть будет не очередь =) пусть будет карман куртки на вешалке в кафе. ведь авто читает ее дистанционно? - читает. почему нельзя ее так же считать дистанционно и "склонировать". в целом, про меняющийся алгоритм и включение передатчика только после приема метки от авто, понятно. |
|
|
22.1.2015, 18:11
|
|
Группа: Real User Сообщений: 454 Спасибо сказали: 33 раза |
нет. чисто что бы знать в общих чертах почему нельзя считать карточку keyless из кармана ее владельца в каком-нибудь людном месте. пусть будет не очередь =) пусть будет карман куртки на вешалке в кафе. ведь авто читает ее дистанционно? - читает. почему нельзя ее так же считать дистанционно и "склонировать". в целом, про меняющийся алгоритм и включение передатчика только после приема метки от авто, понятно. Какой то вы подозрительный! :))) Не считаТЬ ЕЕ!!!! Алгоритм постоянно меняется. Можно только увеличить мошьность передатчика! так чтобы с гардероба в куртке и тачка завелась! :)) -------------------- Понравилось сообщение не забываем нажимать спасибо. :)
|
|
|
22.1.2015, 18:35
|
|
Любопытный Группа: Супермодератор Сообщений: 3331 Спасибо сказали: 1233 раза |
ну скажите человеку что нереально сделать сканер и ловить лохов но паркинге, чтоб ключи делать по воздуху.
|
|
|
22.1.2015, 21:15
|
|
ну скажите человеку что нереально сделать сканер и ловить лохов но паркинге, чтоб ключи делать по воздуху. Zmeiarm, я как аксиому знаю, что не реально! у меня возник вопрос "почему". всего-лишь. =) Отредактированно tranzmatic - 22.1.2015, 21:18
|
|
|
22.1.2015, 22:20
|
|
Zmeiarm, я как аксиому знаю, что не реально! у меня возник вопрос "почему". всего-лишь. =) Просто криптопроцессор тебе ответит одно , а машине другое. |
|
|
22.1.2015, 23:08
|
|
Просто криптопроцессор тебе ответит одно , а машине другое. а можно ли считать/сэмулировать запрос от машины? что бы keyless ответил правильно? |
|
|
23.1.2015, 10:14
|
|
а можно ли считать/сэмулировать запрос от машины? что бы keyless ответил правильно? Ничего невозможного нет, вопрос времени и денег. Дизассемблируйте программу иммобилайзера, напишите свою, сделайте железку и все! |
|
|
23.1.2015, 10:18
|
|
Ничего невозможного нет, вопрос времени и денег. Дизассемблируйте программу иммобилайзера, напишите свою, сделайте железку и все! да нет, мне это не надо, меня интересовала только теоретическая часть. |
|
|
23.1.2015, 11:02
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1553 Спасибо сказали: 482 раза |
да нет, мне это не надо, меня интересовала только теоретическая часть. сейчас теоретическая, далее практическая! не здоровый интерес! все это может привезти к нежелательным посетителям на форум как со стороны органов так и со стороны практиков, по код граберам и похожим делам есть отдельные форумы отслеживаемми разными структурами вот там смело можно задавать такие вопросы-там им можно, там и ответы получить можно быстрее и решения итд если очень надо! -------------------- Учиться, учиться и еще раз учиться!!!
"Запрещены любые оскорбления и "подколы" пользователей в любом виде, явно выражающие свое отрицательное отношение к нему, включая такие, как обсуждение уровня мастерства пользователя!!! Администрация-CARLINE.RU |
|
|
23.1.2015, 12:39
|
|
сейчас теоретическая, далее практическая! не здоровый интерес! все это может привезти к нежелательным посетителям на форум как со стороны органов так и со стороны практиков, по код граберам и похожим делам есть отдельные форумы отслеживаемми разными структурами вот там смело можно задавать такие вопросы-там им можно, там и ответы получить можно быстрее и решения итд если очень надо! не-не-не, это вы уж совсем крайности затронули. меня интересовал базовый принцип реализации защиты от клонирования смарт-кеев. всё =) общие ответы на свой вопрос я получил. глубже знания мне не нужны. |
|
|
25.1.2015, 15:03
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 945 Спасибо сказали: 135 раз |
Ну почему дистанционно считать нельзя?
Если чисто теоретически порассуждать, то надо заставить саму машину читать ключ на расстоянии большем, чем штатное. Принцип как у обходчика иммобилайзера. Тут прочитали, там передали. Ставите чемодан с оборудованием около вешалки в кафе или стоите с этим чемоданом в очереди за целью ))) А ваш сообщник-напарник со вторым чемоданом трётся около машины ))) Между чемоданами вай-фай или ещё какой радио-интерфейс. А наружу чемоданы смотрят приёмо-передатчиками нужного диапазона. Не такая уж невыполнимая задача для умелого схемотехника. Лет 15 назад ковырял радиоинтерфейсы (забыл как они правильно называются), удлиняющие радиоканал от обычного домашнего телефона. Размер коробочки был примерно как две книжки. |
|
|
1 из 2»
|
Ответить |
|
16.11.2024, 16:02 Посл. ответ от Mohammed Fadhil |
||
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
||
|