X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Помогите дурачку! по части дампов, Инфа внутри  
 vedrovoin
сообщение 30.3.2014, 17:11
Сообщение #80565

Спасибо сказали: 0 раз

Дорогие Форумчане!
У меня такая проблема, в деле электроники не знаток! но очень хочу им стать есть все и время и деньги и желание!
Так вот все же меня тянет именно эта "стизя".
Сам автодилер)
Вообщем имеется много авто с чистыми дампами (toyota.lexus)в основном джипы.
Теперь к сути дела:
1. Хочу научиться вытаскивать эти дампы для помощи, и взаимопомощи) тоесть давать эти дампы нуждающимся соФорумчанам
2. не знаю как это сделать)
3. Помогите наставьте на путь истинный)

P.S: Сильно прошу не издеваться))) а не сильно можно) Возможно я это заслужил )))

Заранее благодарен (постараюсь влиться в ваши ряды)(но не конкурируя с вами так как я очень далеко от вас )
  Пользователя нет на форуме

1 из 2>»

Ответить
Ответов (1 - 15)
 Easy
сообщение 30.3.2014, 17:20
Сообщение #80566

Спасибо сказали: 544 раза

Цитата(vedrovoin @ 30.3.2014, 18:11) *
Дорогие Форумчане!
У меня такая проблема, в деле электроники не знаток! но очень хочу им стать есть все и время и деньги и желание!
Так вот все же меня тянет именно эта "стизя".
Сам автодилер)
Вообщем имеется много авто с чистыми дампами (toyota.lexus)в основном джипы.
Теперь к сути дела:
1. Хочу научиться вытаскивать эти дампы для помощи, и взаимопомощи) тоесть давать эти дампы нуждающимся соФорумчанам
2. не знаю как это сделать)
3. Помогите наставьте на путь истинный)
P.S: Сильно прошу не издеваться))) а не сильно можно) Возможно я это заслужил )))
Заранее благодарен (постараюсь влиться в ваши ряды)(но не конкурируя с вами так как я очень далеко от вас )

Такому не научат, только учиться самому, как великий ленин говорил, а так лучше бы ты был не автодилер, а автопродавец из магазина, где продают новые блоки не видевшие машин. :super_smilies_001: От таких блоков больше пользы.

vedrovoin
сообщение 30.3.2014, 17:32
Сообщение #80567

Ну понимаете я готов учиться сам на ошибках на своих, но нигде не могу найти как это делается? оборудование заказал)))
И хочется начать с изучения и практики )

Easy
сообщение 30.3.2014, 17:38
Сообщение #80569

Цитата(vedrovoin @ 30.3.2014, 18:32) *
Ну понимаете я готов учиться сам на ошибках на своих, но нигде не могу найти как это делается? оборудование заказал)))
И хочется начать с изучения и практики )

Какое оборудование? И бы на твоём месте не лез в новые машины, а то будешь не просто продавец, а счастливый обладатель этих машин. :super_smilies_001:

andruxxxa
сообщение 30.3.2014, 17:44
Сообщение #80570

Спасибо сказали: 1 раз

Если чесно то я бы не купил авто уже после такого дилера)), лучше сперва определиться чем конкретно заниматься? ну и раз заказал оборудование то какое? и мой совет лучше взять блоков или панелей или еще чего с разборки да на них потренероваться а уж потом через цать лет) переходить к новым авто

vedrovoin
сообщение 30.3.2014, 17:44
Сообщение #80571

заказал Launch x431 V Pro
X-Prog 5.45 Full
+ шлейки и мелочь которая как мне рассказали друзья поможет в работе )

vedrovoin
сообщение 30.3.2014, 17:49
Сообщение #80573

Дело в том что, машины которые идут на продажу, они делаются если там что то сломано в сервисе, причем в надлежавшем ) и у нас в стране просто уже перебор автомобилей и заниматься ими становиться не приятно... ) блоки есть такие друг хозяин разборки поэтому с блоками проблем нету)) но всё же появился дикий интерес в этой сфере и бросать автомобили не собираюсь, но и изучать очень хочется и что то новое в жизни.

Я любитель поковырять автомобиль с детства.

vedrovoin
сообщение 30.3.2014, 17:51
Сообщение #80574

и под словом автодилер, я имел ввиду что машины мои, и они если я их запорю я отдам денег профессионалам и восстановят его уже они, либо пойду на разбор и куплю такую вещь.
Без риска жизнь не интересна и скушна. и пролетать я бы так сказал "нужно" и после уже с уверенностью знать что так делать не нужно

andruxxxa
сообщение 30.3.2014, 18:47
Сообщение #80577

Спасибо сказали: 1 раз

Так теперь надо определиться что именно и какие блоки ты хочешь "ковырять")), впринципе хпрогом уже можно начать, так что определяйся и можешь пробывать, а там мож и не понравиться это занятие)

Easy
сообщение 30.3.2014, 19:16
Сообщение #80579

Цитата(andruxxxa @ 30.3.2014, 19:47) *
Так теперь надо определиться что именно и какие блоки ты хочешь "ковырять")), впринципе хпрогом уже можно начать, так что определяйся и можешь пробывать, а там мож и не понравиться это занятие)

Мне кажется vedrovoin нужно прочитать раздел паяльник, узнать кто чем паяет, потом взять б/у сигнализации или магитофоны и тупо выпаивать и обратно запаивать, и одновременно читать на форуме что такое дамп, eeprom, flash. :super_smilies_007:

vedrovoin
сообщение 30.3.2014, 19:22
Сообщение #80581

паяльником работать умею, радиотехнический кружок научил за 4 месяца в универе )

vedrovoin
сообщение 30.3.2014, 19:23
Сообщение #80583

спасибо ребят, за советы ) возможно если вспомните что нибудь такое что нужно сказать "аккуратней с" то прошу )

wendox
сообщение 30.3.2014, 19:34
Сообщение #80584

Спасибо сказали: 48 раз

Если есть желание научиться, то научишься. Главное не отступать при неудачах, а они, поверь, будут. Читай форум много вопросов отпадут сами собой. А если профессионалы есть в Вашем городе которые восстановят после Вас, так может к ним и обратиться (не бесплатно конечно) может помогут.
PS: Тему то зачем так назвали?
Отредактированно wendox - 30.3.2014, 19:37

Easy
сообщение 30.3.2014, 19:39
Сообщение #80585

Цитата(vedrovoin @ 30.3.2014, 20:23) *
спасибо ребят, за советы ) возможно если вспомните что нибудь такое что нужно сказать "аккуратней с" то прошу )
Тогда жди программаторы и считывай дампы везде где придётся, а потом сам поймешь, что к чему. Много дампов на CarDamp, но они платные, зато есть всё что хочешь.

vedrovoin
сообщение 30.3.2014, 19:41
Сообщение #80586

у меня есть очень хороший знакомый который в этом деле очень хорош, он реанимировал не одну сотню машин ) и к нему я думал пойти просто поработать получить практики, но я думаю он не поймёт, тот момент когда я соберусь работать сам, не под его руководством. и все таки когда стремишся все получиться, уже была такая практика. и все складываеться с ошибками и получается в итого не плохо. Почему я решил зарегестрироватся здесь, ответ прост.
Я думаю что тут люди понимают что такое работа. и Вы мне сможете помочь в каких то проблемах, так же как и я вам, в чем либо другом.)

Easy
сообщение 30.3.2014, 19:46
Сообщение #80587

Цитата(vedrovoin @ 30.3.2014, 20:41) *
у меня есть очень хороший знакомый который в этом деле очень хорош, он реанимировал не одну сотню машин ) и к нему я думал пойти просто поработать получить практики, но я думаю он не поймёт, тот момент когда я соберусь работать сам, не под его руководством. и все таки когда стремишся все получиться, уже была такая практика. и все складываеться с ошибками и получается в итого не плохо. Почему я решил зарегестрироватся здесь, ответ прост.
Я думаю что тут люди понимают что такое работа. и Вы мне сможете помочь в каких то проблемах, так же как и я вам, в чем либо другом.)

Удачи!

1 из 2>»
Ответить