X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Renesas SH7058, Виртуальный eeprom  
 Easy
сообщение 11.1.2015, 0:40
Сообщение #96414


Группа: Супермодератор

Сообщений: 2622
Спасибо сказали: 525 раз

Всем привет!! Кто может подсказать как определить в процессоре область которая выделена под виртуальную eeprom, в частности в Renesas SH7058 и какой принцип расположения этой области в общей памяти процессора или это всё делается в зависимости от того в какой схеме применяется процессор??
Прикрепленный файл  datasheet__SH7058.pdf ( 5.63 MB )
      Кол-во скачиваний: 124


Спасибо сказали:
  Пользователя нет на форуме
 
2 страниц V  1 > »  
Ответить
Ответов (1 - 15)
 Chuzhoy
сообщение 11.1.2015, 1:03
Сообщение #96423


Группа: Special

Сообщений: 254
Спасибо сказали: 0 раз

А там же в даташите есть статические адреса виртуальных блоков памяти, они вроде имеют совсем постоянные физические блоки, на сколько я помню их просто несколько там, но разве они меняют свое положение?? Даже если этот так, то тогда должен быть указан адрес памяти, в котором хранятся адреса областей еепром. Это на всикду мысли, точнее нужно глянуть даташит, но смысл ковыряния этих областей? Они формируются программно софтом, вроде вместо оперативной памяти, как постоянная, чтобы не стиралась при пропадании напруги, а так нам смысла в ней нет мне кажется.
  Пользователя нет на форуме
 
 Easy
сообщение 11.1.2015, 9:37
Сообщение #96425


Группа: Супермодератор

Сообщений: 2622
Спасибо сказали: 525 раз

Цитата(Chuzhoy @ 11.1.2015, 2:03) *
А там же в даташите есть статические адреса виртуальных блоков памяти, они вроде имеют совсем постоянные физические блоки, на сколько я помню их просто несколько там, но разве они меняют свое положение?? Даже если этот так, то тогда должен быть указан адрес памяти, в котором хранятся адреса областей еепром. Это на всикду мысли, точнее нужно глянуть даташит, но смысл ковыряния этих областей? Они формируются программно софтом, вроде вместо оперативной памяти, как постоянная, чтобы не стиралась при пропадании напруги, а так нам смысла в ней нет мне кажется.

Я думаю что эту область создают изначально когда делают процессор, ещё на заводе изготовителе. Как найти её я не знаю, в даташите я нашел упоминание что есть там область RAM 48kB. но где эта область находится, по каким адресам я найти не могу. А нужна мне эта область чтобы блок ЕСМ в одной машине сделать новым, если конечно я всё правильно понимаю. Где в этом дампе эта область?? :c0ff4:
Прикрепленный файл  Laguna_III_2008г_2L__MEC92-280_SH7058_donor.bin ( 1 MB )
      Кол-во скачиваний: 23
  Пользователя нет на форуме
 
 Doctortehno
сообщение 11.1.2015, 17:59
Сообщение #96458


Master

Группа: Админ

Сообщений: 3038
Спасибо сказали: 402 раза

А в этом камне нет eeprom, только data Flash и code Flash, правится только data т.е. та которая меньше размером 48kb!


Спасибо сказали:
  Пользователя нет на форуме
 
 Easy
сообщение 11.1.2015, 18:08
Сообщение #96459


Группа: Супермодератор

Сообщений: 2622
Спасибо сказали: 525 раз

Цитата(doktortehno @ 11.1.2015, 18:59) *
А в этом камне нет eeprom, только data Flash и code Flash, правится только data т.е. та которая меньше размером 48kb!

А в даташите эта область указана или так скажешь по каким адресам она??
  Пользователя нет на форуме
 
 Doctortehno
сообщение 11.1.2015, 18:17
Сообщение #96460


Master

Группа: Админ

Сообщений: 3038
Спасибо сказали: 402 раза

а ты чем читаешь?
  Пользователя нет на форуме
 
 Easy
сообщение 11.1.2015, 18:18
Сообщение #96461


Группа: Супермодератор

Сообщений: 2622
Спасибо сказали: 525 раз

Цитата(doktortehno @ 11.1.2015, 19:17) *
а ты чем читаешь?

Пиасини, а она не делит области.
  Пользователя нет на форуме
 
 Doctortehno
сообщение 11.1.2015, 18:21
Сообщение #96462


Master

Группа: Админ

Сообщений: 3038
Спасибо сказали: 402 раза

Это плохо! Пиасини возможно читает только калибровки! Могу ошибаться!
  Пользователя нет на форуме
 
 Easy
сообщение 11.1.2015, 18:26
Сообщение #96463


Группа: Супермодератор

Сообщений: 2622
Спасибо сказали: 525 раз

Почему калибровки, в даташит указана ROM (flash) один МВ и я считал один МВ.
У меня вообще цель, сделать этот блок новым, если найти эту область data Flash, мне это поможет или нет??
  Пользователя нет на форуме
 
 Doctortehno
сообщение 11.1.2015, 18:42
Сообщение #96464


Master

Группа: Админ

Сообщений: 3038
Спасибо сказали: 402 раза

Возможно Пиасини все одним файлом читает, но тут самое интересное что нет инфы как сделать его новым!
Похоже надо просто искать дамп с нового блока тоже считанный пиасинькой!
  Пользователя нет на форуме
 
 Easy
сообщение 11.1.2015, 18:47
Сообщение #96465


Группа: Супермодератор

Сообщений: 2622
Спасибо сказали: 525 раз

Цитата(doktortehno @ 11.1.2015, 19:42) *
Возможно Пиасини все одним файлом читает, но тут самое интересное что нет инфы как сделать его новым!
Похоже надо просто искать дамп с нового блока тоже считанный пиасинькой!

Ты убил последнюю надежду.))) Я сам ничего нигде не нашел, но их же покупают б/у эти блоки, значит ставят как-то?? Видно есть какое-то решение, хотя я не нашел нигде. :super_smilies_015:
  Пользователя нет на форуме
 
 diagdan
сообщение 11.1.2015, 19:10
Сообщение #96469


Группа: Модератор

Сообщений: 460
Спасибо сказали: 299 раз

H'FFFF 0000 to H'FFFF BFFF On-chip RAM On-chip RAM 48 kB 32 bits

из твоего data 145 стр.
оно? :super_smilies_004:


Спасибо сказали:
  Пользователя нет на форуме
 
 Easy
сообщение 11.1.2015, 19:30
Сообщение #96474


Группа: Супермодератор

Сообщений: 2622
Спасибо сказали: 525 раз

Цитата(diagdan @ 11.1.2015, 20:10) *
H'FFFF 0000 to H'FFFF BFFF On-chip RAM On-chip RAM 48 kB 32 bits
из твоего data 145 стр.
оно? :super_smilies_004:

А я почему-то не увидел, сейчас с W220 разберусь и посмотрю.))
  Пользователя нет на форуме
 
 Chuzhoy
сообщение 11.1.2015, 20:45
Сообщение #96497


Группа: Special

Сообщений: 254
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(diagdan @ 11.1.2015, 20:10) *
H'FFFF 0000 to H'FFFF BFFF On-chip RAM On-chip RAM 48 kB 32 bits

Я же говорил, что это статичекая область! Вот тебе и виртуальная еепром!

Цитата(doktortehno @ 11.1.2015, 18:59) *
А в этом камне нет eeprom

Именно! Мы и говорим про виртуальную! Просто некая область зарезервирована от общей памяти флеши и все.
  Пользователя нет на форуме
 
 Timon557
сообщение 18.1.2015, 0:01
Сообщение #96814


Группа: Пользователи

Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0 раз

чтобы блок поставить на другое авто проц трогать нет смысла! достаточно внешнюю епром-ину почистить! в ней иммо лежит!
  Пользователя нет на форуме
 
 Easy
сообщение 18.1.2015, 9:59
Сообщение #96822


Группа: Супермодератор

Сообщений: 2622
Спасибо сказали: 525 раз

Цитата(Timon557 @ 18.1.2015, 1:01) *
чтобы блок поставить на другое авто проц трогать нет смысла! достаточно внешнюю епром-ину почистить! в ней иммо лежит!

Если вот здесь почитаешь, то поймёшь, не везде внешняя eeprom рулит.
  Пользователя нет на форуме
 
2 страниц V  1 > »
Ответить
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Режим отображения: ·


> Some topics
 
Нет новых сообщений
Омоложение
Вчера, 21:02
Посл. ответ от Doctortehno
Нет новых
Отзывы
Вчера, 19:03
Посл. ответ от duzi
Нет новых
выкладываем запросы на калибровку
22.11.2020, 11:40
Посл. ответ от imacora
Нет новых сообщений
Генерация ключей!
21.11.2020, 21:14
Посл. ответ от An-Drey
Нет новых сообщений
21.11.2020, 11:27
Посл. ответ от SANCHELO
  Сейчас: 24.11.2020, 1:32