X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Ремонт Лексия 3, Ремонт прошивка  
 ice007
сообщение 21.1.2015, 21:16
Сообщение #96962


Группа: Real User

Сообщений: 252
Спасибо сказали: 65 раз

Пошарил по форуму, не нашёл подобной темы и решил создать!
Для работы с новым ДиагБокс 7.хх нужно изменить реферанс шнурка с В на С (для тех кто хочет работать со свежими авто после 2008г.) . Для этого шнур нужно перешить, т.е серийный номер и ревизию
два варианта.
1. через прогер прочитать фуджи и поправить прошивку + прочитать еепромину и сделать тоже самое.
2 можно удаленно, не разбирая (в личку). или наити по форумам франзуца под ником _nlc_ .

1. программатор фуджи.
2 точки подключения
3 расположение элементов
4 Выпаеваем еепром и читаем программатором, правим в НЕХ редакторе.
Что касается правильной работы хвоста, то при подключении в USB - три раза моргает, потом комп определяет устройство.
хвост состоит из двух плат. 1 плата процессора . 2 плата реле (исполнительная).
При ремонте плат обычно соотношение 70 на 30. Это моя статистика при ремонте. Ну как то так. Есть вопросы пишите.
А здесь
Прикрепленный файл  FlashKit29.rar ( 1.94 MB )
      Кол-во скачиваний: 246
можно взять программу Fujitsu FlashKit Programmer, с помощью которой читается содержимое микроконтроллера, правятся нужные блоки и все это сохраняется обратно в микроконтроллер.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  3.jpeg ( 71.57 kB )
      Кол-во скачиваний: 623
Прикрепленный файл  2.jpeg ( 120.25 kB )
      Кол-во скачиваний: 576
Прикрепленный файл  1.jpeg ( 112.38 kB )
      Кол-во скачиваний: 548
Отредактированно Saveliy - 1.3.2015, 16:20
  Пользователя нет на форуме
 
26 страниц V  1 > »  
Ответить
Ответов (1 - 15)
 ice007
сообщение 21.1.2015, 21:20
Сообщение #96963


Группа: Real User

Сообщений: 252
Спасибо сказали: 65 раз

После считывания прошивки в HEX редакторе правим и обратно заливаем.
После этого проверяем чекером результат.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  4.jpg ( 143.86 kB )
      Кол-во скачиваний: 327
Прикрепленный файл  5.jpg ( 60.37 kB )
      Кол-во скачиваний: 239
Прикрепленный файл  PSA_Interface_Checker_Install.rar ( 4.05 MB )
      Кол-во скачиваний: 115
Отредактированно ice007 - 21.1.2015, 21:32


Спасибо сказали:
  Пользователя нет на форуме
 
 Easy
сообщение 21.1.2015, 21:48
Сообщение #96965


Группа: Супермодератор

Сообщений: 2640
Спасибо сказали: 530 раз

Я может что-то понял неправильно, но я ничего не прошивая поправил версию лексии, при помощи PSA Interface Checker и всё у меня работает очень давно.))
  Пользователь на форуме!
 
 ice007
сообщение 21.1.2015, 21:56
Сообщение #96966


Группа: Real User

Сообщений: 252
Спасибо сказали: 65 раз

Что значит поправил версию PSA Interface Checker? зачем чекеру версию попровлять? Это же прошивальщик. Может я туплю
Есть ревизия , есть номер. Нет версии...
Отредактированно ice007 - 21.1.2015, 21:57
  Пользователя нет на форуме
 
 Easy
сообщение 21.1.2015, 22:04
Сообщение #96967


Группа: Супермодератор

Сообщений: 2640
Спасибо сказали: 530 раз

Цитата(ice007 @ 21.1.2015, 22:56) *
Что значит поправил версию PSA Interface Checker? зачем чекеру версию попровлять? Это же прошивальщик. Может я туплю
Есть ревизия , есть номер. Нет версии...

Занижал версию прошивки лексии, PSA Interface Checker, до какой версии не помню, завтра буду на работе напишу, но лексию точно не вскрывал.

PSA Interface Checker той же версии что у тебя.
  Пользователь на форуме!
 
 ice007
сообщение 21.1.2015, 22:06
Сообщение #96968


Группа: Real User

Сообщений: 252
Спасибо сказали: 65 раз

Тогда читаем внимательно вторую строчку в первом посту! Вы чем пользуетесь для диагностики, какой программой?
  Пользователя нет на форуме
 
 Easy
сообщение 21.1.2015, 22:16
Сообщение #96969


Группа: Супермодератор

Сообщений: 2640
Спасибо сказали: 530 раз

Цитата(ice007 @ 21.1.2015, 23:06) *
Тогда читаем внимательно вторую строчку в первом посту! Вы чем пользуетесь для диагностики, какой программой?

Вот
Прикрепленный файл  Безымянный.jpg ( 46.16 kB )
      Кол-во скачиваний: 249
  Пользователь на форуме!
 
 ice007
сообщение 21.1.2015, 22:28
Сообщение #96970


Группа: Real User

Сообщений: 252
Спасибо сказали: 65 раз

Понял свою ошибку, поправил первый пост. Вы используете ДиагБоккс 7.49. Чекером Вы понизили прошивку. А Диагбоксу по барабану какая прошивка у Вас, он заново шъёт при запуске, если конешно Вы прошивку при старте не отключили. И проверьте чекером, у Вас уже не та версия, что Вы понижали!!! Но что бы Диаг пустил в программу, я повторюсь нужен реферанс С! Если В , то не пустит!
  Пользователя нет на форуме
 
 Easy
сообщение 21.1.2015, 23:42
Сообщение #96971


Группа: Супермодератор

Сообщений: 2640
Спасибо сказали: 530 раз

Цитата(ice007 @ 21.1.2015, 23:28) *
Понял свою ошибку, поправил первый пост. Вы используете ДиагБоккс 7.49. Чекером Вы понизили прошивку. А Диагбоксу по барабану какая прошивка у Вас, он заново шъёт при запуске, если конешно Вы прошивку при старте не отключили. И проверьте чекером, у Вас уже не та версия, что Вы понижали!!! Но что бы Диаг пустил в программу, я повторюсь нужен реферанс С! Если В , то не пустит!

Диагбокс действительно при включении повышает версию лексии, но способ борьбы с этим до гениальности прост, сначала запускаем диагбокс, а уже после появления картинки как в седьмом посту включаем лексию в USB и спокойно пользуемся диагбоксом. :super_smilies_001:
А когда по случайности запускаю диагбокс с включенной лексией, то потом просто опять понижаю версию лексии и снова в путь. :super_smilies_001:

Понижаешь версию лексии до v4.2.2 и "ваще ничаво не шьёшь, никакими нитками". :icon_megafreu:
А китайские приборы насколько я знаю все версии "В".
Прикрепленный файл  Безымянный.jpg ( 34.21 kB )
      Кол-во скачиваний: 202


Спасибо сказали:
  Пользователь на форуме!
 
 ice007
сообщение 22.1.2015, 10:08
Сообщение #96981


Группа: Real User

Сообщений: 252
Спасибо сказали: 65 раз

Сейчас новые идут все с С-ревизией. Ваш метод обязательно проверю.

Цитата(Easy @ 22.1.2015, 9:28) *
Понижаешь версию лексии до v4.2.2 и "ваще ничаво не шьёшь, никакими нитками". :icon_megafreu:
А китайские приборы насколько я знаю все версии "В".
«Вложение jpg»

Сегодня пробовал Ваш метод. На старых авто прошло! Но на машине 2010 года пежо308 после выбора авто и чтения вина, в Диаг дальше не пустила, а ПП2000 нашла только 2 блока и то по минимому.!!! :super_smilies_004:
Взял с С-ревизиией, проверила всю машину! Как то так.
Делаем выводы - хотите тестить новые авто, обновляйте ревизию шнурков.
Отредактированно darck2008 - 14.10.2015, 14:48
  Пользователя нет на форуме
 
 Easy
сообщение 22.1.2015, 20:12
Сообщение #97010


Группа: Супермодератор

Сообщений: 2640
Спасибо сказали: 530 раз

Цитата(ice007 @ 22.1.2015, 19:52) *
Сегодня пробовал Ваш метод. На старых авто прошло! Но на машине 2010 года пежо308 после выбора авто и чтения вина, в Диаг дальше не пустила, а ПП2000 нашла только 2 блока и то по минимому.!!! :super_smilies_004:
Взял с С-ревизиией, проверила всю машину! Как то так.
Делаем выводы - хотите тестить новые авто, обновляйте ревизию шнурков.

Нуу спорить я конечно же не буду, глупо, народ как ты говоришь сам сделает выводы, в понедельник закажу пежо 308, сделаю скрин от диагбокса, а пежо планет даже пробовать не буду, она никогда эту машину не читала. :super_smilies_001:
У меня диагбос читает все машины без исключения включая 2014 год и делает все телекодировки которые там заявлены, естественно те которые без онлайн. Тест адаптера происходит именно при запуске программы, а не через определённое время и тем более не после выбора марки автомобиля. Если у тебя старые машины читает, а новые нет, то думаю вся проблема в программном обеспечении, адаптер исключается сразу, так как протокол обмена не изменился с выходом нового PSA. Если тест прошел адаптера хорошо и она даже прочитала VIN, то или что-то с программой или как вариант слабый компьютер и просто выходит время ожидания ответа.
Можешь написать мне список машин которые не прочитал диагбокс, я по возможности в понедельник проверю. :super_smilies_007:
  Пользователь на форуме!
 
 ice007
сообщение 22.1.2015, 21:25
Сообщение #97023


Группа: Real User

Сообщений: 252
Спасибо сказали: 65 раз

Я даже не знаю, что и ответитить, я их ремонтирую, востанавливаю пачками, как бы все протоколы знаю. наверное зря эту тему затеял.
Смотрите все пост №10!!!
  Пользователя нет на форуме
 
 Easy
сообщение 22.1.2015, 22:31
Сообщение #97029


Группа: Супермодератор

Сообщений: 2640
Спасибо сказали: 530 раз

Цитата(ice007 @ 22.1.2015, 22:25) *
Я даже не знаю, что и ответитить, я их ремонтирую, востанавливаю пачками, как бы все протоколы знаю. наверное зря эту тему затеял.
Смотрите все пост №10!!!

Не, это не вариант окончания дискуссии, тему создал, молодец, всё познаётся именно в сравнении, а не в прочтении одного поста. Зря ничего никогда не делается, я пока плюсов от перепрошивки не увидел, может нужны какие-то другие веские аргументы, какие ещё появляются плюсы в работе лексии?? В любом случае тема создана не зря, прочитав всю тему пользователь сделает для себя выводы что ему лучше, "передёргивать" кабель или один раз перепрошить и в будущем забыть про эту проблему. Редко бывает такое, что уснул, проснулся и вся таблица Менделеева перед глазами стоит, в основном всё познаётся именно в сравнении и постоянном анализе тех вещей которые кажутся до банального простыми, а если не спорить о простом, то сложное вообще не понять тогда. :super_smilies_007:
  Пользователь на форуме!
 
 Darck
сообщение 23.1.2015, 1:04
Сообщение #97034


Группа: Супермодератор

Сообщений: 1521
Спасибо сказали: 456 раз

Цитата
В любом случае тема создана не зря, прочитав всю тему пользователь сделает для себя выводы что ему лучше, "передёргивать" кабель или один раз перепрошить и в будущем забыть про эту проблему. Редко бывает такое, что уснул, проснулся и вся таблица Менделеева перед глазами стоит, в основном всё познаётся именно в сравнении и постоянном анализе тех вещеё которые кажутся до банального простыми, а если не спорить о простом, то сложное вообще не понять тогда

+1 Не зря! когда коснеться, например я знаю уже где искать решение :super_smilies_007:


--------------------
Учиться, учиться и еще раз учиться!!!
"Запрещены любые оскорбления и "подколы" пользователей в любом виде, явно выражающие свое отрицательное отношение к нему, включая такие, как обсуждение уровня мастерства пользователя!!! Администрация-CARLINE.RU
  Пользователя нет на форуме
 
 Zmeiarm
сообщение 23.1.2015, 7:29
Сообщение #97044


Любопытный

Группа: Супермодератор

Сообщений: 3331
Спасибо сказали: 1199 раз

+100 не зря. Обновления делают не зря. Так что перешивать шнурок рано или поздно всем придётся.
  Пользователя нет на форуме
 
 avtobest
сообщение 23.1.2015, 11:18
Сообщение #97061


Группа: Real User

Сообщений: 51
Спасибо сказали: 2 раза

Добавлю - если писать Full проца, обязательно в формате hex, иначе не запуститься.Да и при обновлении обе платы должны быть соединены и подано
питание 12в.Смотрел осцилографом на шинах pic16f684 при обновлении присутствует активность.Это когда сам диагбокс обновляет железяку.
  Пользователя нет на форуме
 
26 страниц V  1 > »
Ответить
70 чел. читают эту тему (гостей: 70, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Режим отображения: ·


> Some topics
 
Нет новых
карманный программатор
Сегодня, 9:34
Посл. ответ от Вадим
Нет новых сообщений
OBDSTAR X100PROS
Сегодня, 7:33
Посл. ответ от RUSIKGSM
Нет новых сообщений
21.9.2021, 23:17
Посл. ответ от aleksey71
Нет новых
Отзывы
21.9.2021, 22:17
Посл. ответ от Davidik
Нет новых сообщений
17.9.2021, 22:31
Посл. ответ от Nik71
  Сейчас: 23.9.2021, 10:58