Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
13.3.2015, 10:29
|
|
Всем здравствуйте!!
Уже не знаю куда копать....машина погорелец,была заменена эл.проводка моторного отсека,блок ECU и ABS. Сейчас в авто 2 ошибки - в АБС ошибка C1118 на систему 4WD, а в 4WD ошибка С1210 неверный сигнал от ECU. Машина с VCD. уже перепроверил все по пять раз,в блоке ECU нет ошибок,да вооюще ни где нет ошибок. Была разница в показаниях датчиков APP-1(0.75V) и APP-2(0.69V) я выровнил их.....теперь оба кажут одинаково....Пробовал обучать и педаль и заслонку все безрезультатно. Что еще надо посмотреть, подскажите пожалуйста Уже как неделю бьюсь,ни чего не понимаю.блок 4WD общается только через LAN шину ABS.... а АБС уже по CAN со всеми блоками...следовательно,если ошибка в 4WD на сигналы от ECU, то она должна быть и в ABS... но в абс ошибка только на неисправность в 4WD. Блоки пробовал менять,на другие...В дате по 4WD все что есть сигналы,все отображаются правильно...их там правда немного....но все же. |
|
|
1 из 2»
|
Ответить |
13.3.2015, 11:06
|
|
Всем здравствуйте!! Уже не знаю куда копать....машина погорелец,была заменена эл.проводка моторного отсека,блок ECU и ABS. Сейчас в авто 2 ошибки - в АБС ошибка C1118 на систему 4WD, а в 4WD ошибка С1210 неверный сигнал от ECU. Машина с VCD. уже перепроверил все по пять раз,в блоке ECU нет ошибок,да вооюще ни где нет ошибок. Была разница в показаниях датчиков APP-1(0.75V) и APP-2(0.69V) я выровнил их.....теперь оба кажут одинаково....Пробовал обучать и педаль и заслонку все безрезультатно. Что еще надо посмотреть, подскажите пожалуйста Уже как неделю бьюсь,ни чего не понимаю.блок 4WD общается только через LAN шину ABS.... а АБС уже по CAN со всеми блоками...следовательно,если ошибка в 4WD на сигналы от ECU, то она должна быть и в ABS... но в абс ошибка только на неисправность в 4WD. Блоки пробовал менять,на другие...В дате по 4WD все что есть сигналы,все отображаются правильно...их там правда немного....но все же. vin номер прописан в ABS? Как предположение. Отредактированно STAS754 - 13.3.2015, 11:07
|
|
|
13.3.2015, 11:47
|
|
не...там точно вина нет.
|
|
|
13.3.2015, 13:38
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1553 Спасибо сказали: 482 раза |
Всем здравствуйте!! Уже не знаю куда копать....машина погорелец,была заменена эл.проводка моторного отсека,блок ECU и ABS. Сейчас в авто 2 ошибки - в АБС ошибка C1118 на систему 4WD, а в 4WD ошибка С1210 неверный сигнал от ECU. Машина с VCD. уже перепроверил все по пять раз,в блоке ECU нет ошибок,да вооюще ни где нет ошибок. Была разница в показаниях датчиков APP-1(0.75V) и APP-2(0.69V) я выровнил их.....теперь оба кажут одинаково....Пробовал обучать и педаль и заслонку все безрезультатно. Что еще надо посмотреть, подскажите пожалуйста Уже как неделю бьюсь,ни чего не понимаю.блок 4WD общается только через LAN шину ABS.... а АБС уже по CAN со всеми блоками...следовательно,если ошибка в 4WD на сигналы от ECU, то она должна быть и в ABS... но в абс ошибка только на неисправность в 4WD. Блоки пробовал менять,на другие...В дате по 4WD все что есть сигналы,все отображаются правильно...их там правда немного....но все же. Моторник новый или бу? У меня тут была тема по т31 завал, тоже боролся с такой бедой, когда поднял блок авто ругалось не понятно на что а акпп давало удары, пока не подобрал прошивку, оказалось очень много прошивок для этого авто под разные коробки итд, думаю проблема там -------------------- Учиться, учиться и еще раз учиться!!!
"Запрещены любые оскорбления и "подколы" пользователей в любом виде, явно выражающие свое отрицательное отношение к нему, включая такие, как обсуждение уровня мастерства пользователя!!! Администрация-CARLINE.RU |
|
|
13.3.2015, 15:16
|
|
Моторник б.у,блин попробую завтра в этом направлении покапать...
|
|
|
13.3.2015, 16:45
|
|
Моторник б.у,блин попробую завтра в этом направлении покапать... пробуй думаю там бяка, я две недели прошивки подбирал пока авто не поехало, одна и таже машина мотор и блок а вариантов немеренно, вариатор-акпп-полный привод-недопривод,мкпп итд посмотрю у себя чуть позже что осталось из прошивок -------------------- Учиться, учиться и еще раз учиться!!!
"Запрещены любые оскорбления и "подколы" пользователей в любом виде, явно выражающие свое отрицательное отношение к нему, включая такие, как обсуждение уровня мастерства пользователя!!! Администрация-CARLINE.RU |
|
|
14.3.2015, 9:43
|
|
Сегодня пытал клиента.....сознался...говорит блок АКПП стоит от одной машины....а ДВС от другой...
У меня в моторнике софт ...-JG02A а в АКПП ....-JG13A..... Есть у кого такой??? Может действительно дело в этом?)) |
|
|
14.3.2015, 12:25
|
|
Вобщем вроде разобрался.- Блок ECM который сейчас стоит на машине,он вроде как от передне-приводного а не от 4WD.
Но и это еще не самое страшное,в этой машине нет иммо...)))) Я посмотрел у себя в регионе,блоки 4WD вроде есть,(пока не точно,в понедельник ребята по номеру точно скажут, какой блок от какой машины, вернее с какой комплектацией!!)) Но чтоб его сюда внедрить,надо еще и иммо ставить!!! Ну либо как то делать без иммо.... |
|
|
14.3.2015, 13:19
|
|
Вобщем вроде разобрался.- Блок ECM который сейчас стоит на машине,он вроде как от передне-приводного а не от 4WD. Но и это еще не самое страшное,в этой машине нет иммо...)))) Я посмотрел у себя в регионе,блоки 4WD вроде есть,(пока не точно,в понедельник ребята по номеру точно скажут, какой блок от какой машины, вернее с какой комплектацией!!)) Но чтоб его сюда внедрить,надо еще и иммо ставить!!! Ну либо как то делать без иммо.... американец? вроде не могло быть этих авто без иммо, сейчас Славик подойдет уточнит блоки одинаковые edc16cp33, прошивки разные а вообще нужно по порядку, то что 4wd понятно. далее вариатор или акпп, мотор 2.0 дизель? Отредактированно darck2008 - 14.3.2015, 13:34
-------------------- Учиться, учиться и еще раз учиться!!!
|
|
15.3.2015, 5:55
|
|
Мотор MR20-2.0 литра,бензин. вариатор. Пробили по каталогу на нем должен стоять блок JG03A,Но номера hitachi нет. кто знает есть у хитачи каталог,как посмотреть??
На замке антенны нет, ключ читал...он тоже пустой.Так что имика 100% нету! |
|
|
15.3.2015, 15:39
|
|
Мотор MR20-2.0 литра,бензин. вариатор. Пробили по каталогу на нем должен стоять блок JG03A,Но номера hitachi нет. кто знает есть у хитачи каталог,как посмотреть?? На замке антенны нет, ключ читал...он тоже пустой.Так что имика 100% нету! диллер далеко? отгони авто на репрог, пусть зальют оригинал по вину туда и все -------------------- Учиться, учиться и еще раз учиться!!!
|
|
15.3.2015, 15:55
|
|
Так для этого наверно новый блок нужен..... В б/у врятли софт поменяется???
|
|
|
15.3.2015, 18:00
|
|
Так для этого наверно новый блок нужен..... В б/у врятли софт поменяется??? а какже делают обновление софта -------------------- Учиться, учиться и еще раз учиться!!!
|
|
15.3.2015, 23:25
|
|
Так когда софт обновляешь, на их сервере выбираешь свою прошивку, и тебе автоматом предлагается модифицированная. Врят ли запишется какая другая??! Я не утверждаю, просто размышления. У меня раньше былы карта для ре прога, да вот сломалсь как на зло....так бы сам попробовал.
|
|
|
15.3.2015, 23:37
|
|
Так когда софт обновляешь, на их сервере выбираешь свою прошивку, и тебе автоматом предлагается модифицированная. Врят ли запишется какая другая??! Я не утверждаю, просто размышления. У меня раньше былы карта для ре прога, да вот сломалсь как на зло....так бы сам попробовал. Может и так, не спорю, вчера делал репрог с тиса опеля вот и подумал, там есть выбор репрог или замена и репрог аот когда замена там без разницы бу или новый он по вину делает прошивку, может кто тут есть из диллерства подскажет, а так пробуй прошивки в сети их навалом, думаю подбереш -------------------- Учиться, учиться и еще раз учиться!!!
|
|
15.3.2015, 23:38
|
|
Так когда софт обновляешь, на их сервере выбираешь свою прошивку, и тебе автоматом предлагается модифицированная. Врят ли запишется какая другая??! Я не утверждаю, просто размышления. У меня раньше былы карта для ре прога, да вот сломалсь как на зло....так бы сам попробовал. Может и так, не спорю, вчера делал репрог с тиса опеля вот и подумал, там есть выбор репрог или замена и репрог аот когда замена там без разницы бу или новый он по вину делает прошивку, может кто тут есть из диллерства подскажет, а так пробуй прошивки в сети их навалом, думаю подбереш -------------------- Учиться, учиться и еще раз учиться!!!
|
|
1 из 2»
|
Ответить |
|
Вчера, 13:50 Посл. ответ от Saveliy |
||
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
||
|