X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

AUDI TT, Штатная магнитола  
 Doctortehno
сообщение 25.10.2008, 0:42
Сообщение #6132

Master

Спасибо сказали: 418 раз

Второй раз попадаеться ТТ с глюком громкости, первый раз не стал браться а во второй решил попробывать!
Когда включаешь магнитолу она громко работает и регулятор не поддается регулировке!
Думал сделаю шесть секунд, выпаял регулятор, разобрал его, и был поражен сложностью конструкции, надо-же было все так сложно намудрить!
Никакого грифеля там нет по которому должен плавать ползунок (как по старинке), там по окружности много контактов а на самой крутилке 4 штуки расположенные на 90 градусов друг от друга! Всем управляет процессор который находится рядом в сьемной панели - Памятник Немецкому конструктору :prof12: , причем крутишь в право, то соответственно перемыканию по часовой стрелке и проц. дает команду увеличить громкость, если в обратную сторону то сами понимаете!
ЗАЧЕМ ВСЕ ТАК СЛОЖНО?
Денег естественно за такой ремонт много не запросишь (клиент давал 2000руб), а проц менять - надо его иметь!
Кстати на разборе можно купить магнитолу от Ауди А6 (обсолютно одиннаковы) за 2000руб!
И сделал я ему громкость балансом, отключил передние колонки на штекере :a_aau:
Теперь когда он переводит звук с задних колонок на передние получается прекручивание.
Денег за такой ремонт стыдно брать - и я не взял!
Кто нибудь сталкивался - проц. такой реально приобрести?
  Пользователя нет на форуме

Ответить
Ответов (1 - 10)
 boltrts
сообщение 25.10.2008, 13:49
Сообщение #6157

Спасибо сказали: 17 раз

Цитата(doktortehno @ 25.10.2008, 0:42) *
Второй раз попадаеться ТТ с глюком громкости, первый раз не стал браться а во второй решил попробывать!
Когда включаешь магнитолу она громко работает и регулятор не поддается регулировке!
Думал сделаю шесть секунд, выпаял регулятор, разобрал его, и был поражен сложностью конструкции, надо-же было все так сложно намудрить!
Никакого грифеля там нет по которому должен плавать ползунок (как по старинке), там по окружности много контактов а на самой крутилке 4 штуки расположенные на 90 градусов друг от друга! Всем управляет процессор который находится рядом в сьемной панели - Памятник Немецкому конструктору :prof12: , причем крутишь в право, то соответственно перемыканию по часовой стрелке и проц. дает команду увеличить громкость, если в обратную сторону то сами понимаете!
ЗАЧЕМ ВСЕ ТАК СЛОЖНО?
Денег естественно за такой ремонт много не запросишь (клиент давал 2000руб), а проц менять - надо его иметь!
Кстати на разборе можно купить магнитолу от Ауди А6 (обсолютно одиннаковы) за 2000руб!
Теперь когда он переводит звук с задних колонок на передние получается прекручивание.

Прочитай мою тему ниже:AUDI A6.

AlexBob
сообщение 25.10.2008, 15:27
Сообщение #6163

Спасибо сказали: 20 раз

моторолле пипец прошивон другой надо

Taras+
сообщение 25.10.2008, 19:49
Сообщение #6170

Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(AlexBob @ 25.10.2008, 16:27) *
моторолле пипец прошивон другой надо

моторолле пипец прошивон

с этим согласен
прошивон другой надо

зачем? :a_aaa:
он вполне и народной энное время послушает не хило музона и впредь всегда даст другому заработать на хлебушек. :a_aas:

Doctortehno
сообщение 25.10.2008, 20:16
Сообщение #6172

Master

Цитата(boltrts @ 25.10.2008, 14:49) *
Прочитай мою тему ниже:AUDI A6.

Прочитал!!!
И не понял, у нас была одиннаковая проблема, у тебя закодированный магнитофон, а у меня регулятор громкости?
Думаешь прошивка в этом проце отвечает еще и за регулировку громкости?

boltrts
сообщение 25.10.2008, 21:07
Сообщение #6175

Цитата(doktortehno @ 25.10.2008, 20:16) *
Прочитал!!!
И не понял, у нас была одиннаковая проблема, у тебя закодированный магнитофон, а у меня регулятор громкости?
Думаешь прошивка в этом проце отвечает еще и за регулировку громкости?

Ну так там же ниже народ ссылки давал. Переходи по ним и там все про громкость разжовано.

Doctortehno
сообщение 25.10.2008, 23:57
Сообщение #6194

Master

Теперь понятно, прошивка крякнулась, и даже отмеренно колличество регулировки громкости!
Хочу купить такой микроконтроллер (если цена будет реальная) MC68HC05 с прописанным дампом.
Может кто подскажет где приобрести? (Поисковые системы не предлогать).

boltrts
сообщение 26.10.2008, 20:33
Сообщение #6235

Цитата(doktortehno @ 25.10.2008, 23:57) *
Теперь понятно, прошивка крякнулась, и даже отмеренно колличество регулировки громкости!
Хочу купить такой микроконтроллер (если цена будет реальная) MC68HC05 с прописанным дампом.
Может кто подскажет где приобрести? (Поисковые системы не предлогать).

Крякнулась не прошивка, а сам проц. А чем тебе поиск не нравится? Посмотри на www.telemaster.ru

spinoza
сообщение 23.3.2009, 0:00
Сообщение #14734

Цитата(doktortehno @ 25.10.2008, 0:42) *
ЗАЧЕМ ВСЕ ТАК СЛОЖНО?

Хуже не будет- для начала нагрей хорошенько проц(паяльником например). как правило возвращает жизнь на время от месяца до пол года.

goga
сообщение 23.3.2009, 0:27
Сообщение #14736

Master

Спасибо сказали: 68 раз

И к чему этот совет :icon_pchass: ? Вы еще посоветуйте мощные резики поставить чтобы проц нагревал :icon_schreck: Одназначно менять проц и не лохматить бабушку!!!

Taras+
сообщение 23.3.2009, 10:29
Сообщение #14753

так на дату топика пусть глянет, тем более пару постами ниже сие обсуждалось

Ответить