X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

MiniPro TL866 не могу установить драйвер  
 Dyrokol
сообщение 14.7.2016, 19:45
Сообщение #230331


Группа: Участник

Сообщений: 28
Спасибо сказали: 0 раз

доброго времени суток, что бы не плодить новые темы спрошу здесь, что то не установить драйвера данного устройства на ХР, в конце установки ругается, что обнаружена ошибка, данное устройство работает не корректно, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как победить данную проблему, версия ПО программатора 6.50,
  Пользователя нет на форуме
 
 
Ответить
Ответов (1 - 15)
 Saveliy
сообщение 14.7.2016, 19:57
Сообщение #230333


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 13038
Спасибо сказали: 1798 раз

Вы на другом компьютере попробуйте для начала, может у вас на вашем компе мусора вагон или не хватает библиотек и dll.

Все там встает корректно и просто, либо у вас XP 64 бита, либо не та версия драйвера, или драйвер урезанный, или у вас на таком же драйвере уже есть другой девайс, тогда нужно драйвер ставить принудительно.

Цитата(Dyrokol @ 14.7.2016, 19:45) *
в конце установки ругается, что обнаружена ошибка, данное устройство работает не корректно

Ошибка какая? Откуда брали драйвер? Драйвер встал, но не работает корректно, или все же драйвер не установился? Поясните пожалуйста и чтобы не гадать, скрины желательно выкладывать, например из диспетчера устройств.
  Пользователя нет на форуме
 
 Diagramm
сообщение 14.7.2016, 20:49
Сообщение #230335


Группа: Real User

Сообщений: 762
Спасибо сказали: 124 раза

Цитата(Dyrokol @ 14.7.2016, 19:45) *
доброго времени суток, что бы не плодить новые темы спрошу здесь, что то не установить драйвера данного устройства на ХР, в конце установки ругается, что обнаружена ошибка, данное устройство работает не корректно, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как победить данную проблему, версия ПО программатора 6.50,

Ставьте с этой темы MiniPro TL866A ( Софт )
Дальше пишите разберемся
Ну и соответственно совет Савелия
Отредактированно alikdr - 14.7.2016, 20:50


--------------------
+126FCA5A9A \ScanDoc,Launch,IprogPro,Tango,Combiloader,CarProg,X-Prox,MiniPro,G-Link,Kess,K-Tag,ECUFlash,KD-X2,CN-900\
  Пользователя нет на форуме
 
 Dyrokol
сообщение 14.7.2016, 22:26
Сообщение #230336


Группа: Участник

Сообщений: 28
Спасибо сказали: 0 раз

три рабочих компа два с ХР и один с 7, с ХР на обоих компах в конце установки вылазит
Прикрепленный файл  MiniProError.jpg ( 159.39 kB )
      Кол-во скачиваний: 37
на 7-ке летает и не глючит, но комп с 7 это чисто домашний комп для инета и соответственно домашние не поймут

драйвера брал с СД диска который идёт в комплекте, оба компа с ХР вычищены клинером
  Пользователя нет на форуме
 
 rass
сообщение 14.7.2016, 23:44
Сообщение #230337


Группа: Real User

Сообщений: 127
Спасибо сказали: 57 раз

Здравствуйте.

1 вариант. Из под какой учетной записи ставите драйвер? Администратор?
2 вариант. При установке драйвера программа пытается внести изменения в реестр. Если установлен антивирус, то он может блокировать изменения реестра в некоторых разделах. Соответственно отключить антивирус. Стоит ли антивирус?
Отредактированно rass - 14.7.2016, 23:47


Спасибо сказали:
  Пользователя нет на форуме
 
 Dyrokol
сообщение 15.7.2016, 3:42
Сообщение #230341


Группа: Участник

Сообщений: 28
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(rass @ 14.7.2016, 23:44) *
Здравствуйте.
1 вариант. Из под какой учетной записи ставите драйвер? Администратор?
2 вариант. При установке драйвера программа пытается внести изменения в реестр. Если установлен антивирус, то он может блокировать изменения реестра в некоторых разделах. Соответственно отключить антивирус. Стоит ли антивирус?

да драйвер ставлю под админом, но на одном компе стоит антивирус, а на другом нет
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 15.7.2016, 3:57
Сообщение #230342


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 13038
Спасибо сказали: 1798 раз

У вас написано "Отказано в доступе". Это главная точка стоп. Видимо у вас что-то такое стоит, софт какой, ранее установленное оборудование, занятые PID устройства или что там, но причем установлено это на оба компа одно и тоже. Вам бы попробовать установить на чистую XP этот драйвер, а уже потом искать проблему на ваших "одинаково" засоренных компах.

Цитата(Dyrokol @ 14.7.2016, 22:26) *
оба компа с ХР вычищены клинером

Чистка кляйнером ничего абсолютно не дает в этом вопросе, а по другим вопросам еще и только хуже делает. Ищите проблему в системе, вирусах, прошлых дровах и т.д. Но для начала я бы выполнил совет выше.
  Пользователя нет на форуме
 
 Dyrokol
сообщение 15.7.2016, 16:50
Сообщение #230359


Группа: Участник

Сообщений: 28
Спасибо сказали: 0 раз

ура, ура, ура. с одним компом разобрался, был установлен антивирус который называется DrWeb, снес его и......................... всё заработало, после выходных буду разбираться со вторым компом.
  Пользователя нет на форуме
 
 stahus
сообщение 15.7.2016, 21:06
Сообщение #230367


Группа: Участник

Сообщений: 126
Спасибо сказали: 13 раз

снес его и......................... всё заработало
Не верю! (Станиславский) Минипро стоит на двух компах - стационарный с XP и ноут с Win7. На обеих проблем с установкой не было. Может потому что DrWeb стоит на Win7?
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 15.7.2016, 22:56
Сообщение #230372


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 13038
Спасибо сказали: 1798 раз

stahus, поддерживаю, антивирь тут вобще не при делах. Тут что-то другое, возможно, что все очень просто, но только не методом тыка.
  Пользователя нет на форуме
 
 Diagramm
сообщение 15.7.2016, 23:57
Сообщение #230373


Группа: Real User

Сообщений: 762
Спасибо сказали: 124 раза

Цитата(Saveliy @ 15.7.2016, 22:56) *
stahus, поддерживаю, антивирь тут вобще не при делах. Тут что-то другое, возможно, что все очень просто, но только не методом тыка.

Естественно! это недопонимание как все это работает!


--------------------
+126FCA5A9A \ScanDoc,Launch,IprogPro,Tango,Combiloader,CarProg,X-Prox,MiniPro,G-Link,Kess,K-Tag,ECUFlash,KD-X2,CN-900\
  Пользователя нет на форуме
 
 Dyrokol
сообщение 17.7.2016, 14:44
Сообщение #230430


Группа: Участник

Сообщений: 28
Спасибо сказали: 0 раз

не, на 7 стоит штатный антивир, который от милкософт. мне кажется что DrWeb действительно заблокировал некоторые ветки реестра, факт остаётся фактом хотите верте, хотите нет, вечером буду разбиратся с другим компом.

п.с. я ещё допускаю то что гдето в настройках самого DrWeb есть возможность сменить уровень защиты, т.к.именно этот комп почето чаще всего подвергался атакам из вне, вот я и скорее и усили защиту компа
Отредактированно Dyrokol - 17.7.2016, 14:53
  Пользователя нет на форуме
 
 Dyrokol
сообщение 18.7.2016, 23:12
Сообщение #230463


Группа: Участник

Сообщений: 28
Спасибо сказали: 0 раз

всё! со вторым компом то же разобрался, переустановил SP3 и всё заработало, всем кто откликнулся большое спасибо :icon_47: :_882:
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 18.7.2016, 23:15
Сообщение #230464


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 13038
Спасибо сказали: 1798 раз

Цитата(Dyrokol @ 18.7.2016, 23:12) *
переустановил SP3 и всё заработало

Скорее всего не переустановили, а установили SP3. Некоторые сидят на SP2, а отсюда и много приколов. Вот видите, а вы говорили, что антивирус виноват)) Просто библиотеки ОС старье были.
  Пользователя нет на форуме
 
 Dyrokol
сообщение 19.7.2016, 8:22
Сообщение #230473


Группа: Участник

Сообщений: 28
Спасибо сказали: 0 раз

как раз на этом компе небыло антивируса и уже стоял SP3
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 19.7.2016, 13:20
Сообщение #230478


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 13038
Спасибо сказали: 1798 раз

Цитата(Dyrokol @ 19.7.2016, 8:22) *
как раз на этом компе небыло антивируса и уже стоял SP3

Это уже не важно) Главное, что подобных проблем по установке драйверов не должно было быть, но решилось и хорошо, вам лишний опыт)


Спасибо сказали:
  Пользователя нет на форуме
 
Ответить
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Режим отображения: ·


  Сейчас: 8.7.2020, 16:08