X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Flowcode AVR 5.3 (рабочая), Компилятор-симулятор AVR  
 LEGS
сообщение 19.2.2017, 23:24
Сообщение #241593


Группа: Участник

Сообщений: 229
Спасибо сказали: 20 раз

Рабочая программа по AVRам , проверена , с дружественного профильного форума. Почему складываем здесь ? Не всегда под руками имеется носитель с нужной информацией и софтом , в конце концов жесткие диски тоже не вечны , убедился не раз . Благодарность "фармацевтам " "таблетки" . Обсуждаем софт , предлагайте лучше .
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Flowcode_AVR_5.3.0.0.zip ( 103.66 MB )
      Кол-во скачиваний: 178


Спасибо сказали:


--------------------
Не хватает мозгов работать на себя - работай на дядю .
  Пользователя нет на форуме
 
«<2 из 3>»
 
Ответить
Ответов (15 - 30)
 LEGS
сообщение 4.4.2017, 8:42
Сообщение #243966


Группа: Участник

Сообщений: 229
Спасибо сказали: 20 раз

Цитата(Saveliy @ 3.4.2017, 20:43) *
Значит не халява))
Вот это уже интереснее, но тут встречный вопрос, этот "исходный код" можно править? Т.е. он создается после компилирования прошивки или до? Если "до", то есть вероятность, что его можно ручками править и потом компилировать. То есть по сути, не использовать гуи, а писать исходник "на бумаге". В таком случае, этот софт можно использовать просто как компилятор, или все же такой исходник нельзя в обычном редакторе править, а его назначение, просто как отчет? Если нельзя, то такой исходник, просто фикция или как вариант, пойти с ним на регистрацию авторского права и не более.
Я лично в любом случае предпочитаю "текстовый" режим, ибо любая программа по определению должна содержать редактируемые тестовые файлы. А там кому как удобно конечно, но сомневаюсь, что подобные проекты вырастят специалистов, а сами произведения данных проектов пойдут на оборонку или в серьезную компанию. Для личных целей и не более. Или более)) но влезешь по самое не балуйся, потом захочешь, не слезешь, труды будет жаль)))
P.S. А какой либо исходник есть для примера глянуть?

Прога не большая , если не влом поиграйся 10-20 мин и все поймешь , все файлы проекта в отдельной папке , там же можно провести сравнение доработаного\ных проектов . а так много вопросов потом отпадут . Пробовать писать свое , потом сравнивать с рабочим материалом , для меня пока это оптимальный вариант изучения AVRов.


--------------------
Не хватает мозгов работать на себя - работай на дядю .
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 4.4.2017, 15:59
Сообщение #243991


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 13155
Спасибо сказали: 1951 раз

Цитата(LEGS @ 4.4.2017, 8:42) *
Прога не большая , если не влом поиграйся 10-20 мин и все поймешь

Э не)) мне это не надо, я уже вышел из возраста игрушек)) Я привык к другому стилю программирования с заделом на будущее, с транспортацией кода и т.д., а "привязанные" проекты мне не интересны. Я должен видеть и читать код, свобода действий, инклюде файлов и прочее, а данный софт, повторюсь, на радиолюбителя рассчитан. Новичку он будет интересен, на начальной стадии я бы тоже его "покликал", но сейчас моим потребностям и задачам, этот софт пустое место.
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 4.4.2017, 16:11
Сообщение #243993


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 13155
Спасибо сказали: 1951 раз

Глянь как вариант, CodeVisionAVR или IAR Systems
Найди пару простых уроков. Купи маленький процик в SOIC8 и сначала на нем поиграйся, без кварца и всего процего обвеса. Например сделй таймер на 5 секунд и погаси светодиод после включения. Чтобы понять, что писать код руками и думать, намного интереснее себя реализовывать.

Или попробуй на пике на asm через родной бесплатный MPLAB в несколько строчек выполнить свою задачу, примеров в сети масса готовых, чтобы поэксперементировать. После это уже перейдешь на многоножки, когда вникнешь.
  Пользователя нет на форуме
 
 LEGS
сообщение 4.4.2017, 16:42
Сообщение #243995


Группа: Участник

Сообщений: 229
Спасибо сказали: 20 раз

Эта тема меня заинтересовала пару лет назад , а именно автозапуск , на микроконтроллере , с обвязкой приатаченый прямо в корпусе сигнализации без таковой , но имеющей свободный выход для управления чего-либо , например открывание багажника . Есть проект под PIC12C509 , исходник с вариантами , но не устраивает стратегия управления . поначалу изнасиловал себе мозг пытаясь за неделю вкурить асемблер...отложил это дело до лучших времен , но не поднимать лапки вверх . С разных сторон пробую подход к этому делу , один из них - кубики -макросы ФЛОВКОДЭ . Да , игрушка для начинающих , спорить не буду . От простого -- к сложному, а на сколько , у кого какое терпение и количество времени .


--------------------
Не хватает мозгов работать на себя - работай на дядю .
  Пользователя нет на форуме
 
 LEGS
сообщение 10.4.2017, 9:26
Сообщение #244302


Группа: Участник

Сообщений: 229
Спасибо сказали: 20 раз

Цитата(Vny4ek @ 3.4.2017, 9:24) *
То что ты привел под этот камерь ерунда, качай codevision avr, а не задействованы все порты в меге могут быть из за jtag включенного фьюзами

Версия с фузами в данном случае несостоятельна , ж-таг применяется на продвинутых камнях , режим на недорогих , простеньких , не используется .


--------------------
Не хватает мозгов работать на себя - работай на дядю .
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 10.4.2017, 16:42
Сообщение #244327


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 13155
Спасибо сказали: 1951 раз

Цитата(LEGS @ 10.4.2017, 9:26) *
Версия с фузами в данном случае несостоятельна

Нестотоятелен тот код, который вы создали, с которым у вас проблема и который мы не видим, чтобы что-то посоветовать. Вам просто привели как пример, что на портах могут быть другие опции активированы, а что в реале, не видя кода не скажешь..

И вам не зря дают совет, на чем и как лучше писать программы. Чтобы что-то можно было посоветовать, людям нужно видеть проблемные участки кода. С данной программой вам никто и ничем не поможет, так как у нее нет исходного кода в читабельном виде. Поэтому используя подобные программы вы остаетесь наедине со своими мыслями и проблемами, погружаясь в ненужное для себя умозамешательство.

Исходя из всего этого, послушайтесь советов, перейдите на нормальное программное обеспечение. А в данном случае эта программа является извращением и уж тем более не для новичка, как это может показаться изначально легко и непринужденно..

P.S. Весь мир пишет исходники в текстовом виде на любых языках программирования. Эти тексты можно читать и всегда можно обратиться к обществу за помощью. Все остальное, это засор мозгов и куча бесполезных сообщений ни о чем.
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 10.4.2017, 16:48
Сообщение #244329


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 13155
Спасибо сказали: 1951 раз

Цитата(LEGS @ 10.4.2017, 9:26) *
ж-таг применяется на продвинутых камнях , режим на недорогих , простеньких , не используется .

У меня JTAG есть на восьминожке, но я лишаюсь парочки нужных мне портов, используя отладку. Но оно есть. И как это считать, это продвинутый камень, который стоит 63р?
  Пользователя нет на форуме
 
 LEGS
сообщение 12.4.2017, 11:48
Сообщение #244471


Группа: Участник

Сообщений: 229
Спасибо сказали: 20 раз

Господа , давайте предметно , какой камень , флаги фузов ... Например в моем случае мкр.прц АТМЕГА 328 , в опциях проекта , на начальном этапе - выбор выходов , 10 выходов и гуляй вася ... Фузы выставляем после компиляции в загрузчике , ж-таг пока мне не актуален и резервировать ноги под него мне не надо . Для прошивки использую загр. ХАЗАМА . При отладке использую только флэш ,еепром и биты конфиг. не трогаю .


--------------------
Не хватает мозгов работать на себя - работай на дядю .
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 12.4.2017, 14:27
Сообщение #244483


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 13155
Спасибо сказали: 1951 раз

LEGS, вы так ничего и не поняли, что я сказал выше. Вы также сами не понимаете, что делаете, какие кнопочки нажимаете. И Jtag тут ни причем. С удовольствием помогли бы, но без кода, это нереально. Я уже выше обрисовал все. Гадать нигде не будут. В первую очередь, чтобы был предметный разговор, вам нужно сменить программу или использовать чей-то готовый проект. Кстати, выше вам человек его выкладывал, вы его попробовали открыть у себя?

Я уже говорил, код программы должен быть читабелен. Только в таком случае вы сможете понять, что вы делаете, быстрее получить опыт и удовольствие от того, что программа работает так, как вы хотите. А пока все это болтовня ни о чем. Нет кода, выкладывайте скриншоты, хоть что-то возможно будет подсказать. Но еще раз говорю, не теряйте время на эту программу. К ней вы всегда сможете вернуться, когда напишите парочку простеньких микропрограмм на си или асме и вас вдохновят эти результаты.
  Пользователя нет на форуме
 
 LEGS
сообщение 12.4.2017, 19:36
Сообщение #244513


Группа: Участник

Сообщений: 229
Спасибо сказали: 20 раз

Да , проверил выложеную на 16 св.д. Поочередное вкл\выкл сид портов Б и Д через один , прямое линейное исполнение программы , порт С не задействован . При желании сделать вариации с очередностью "мигания" с количеством выходов более 10 в версии этой проги номер не прокатывает , и изначально мой вопрос был таковым : баг отлома или этой версии? А так же к бывалым пользователям этой проги , кто нибудь напишите отзывы\рецензии выложеной версии , или покупать оф. версию . Читал изречение кого то из коллег : НА АССЕМБЛЕРЕ НАПИСАТЬ МОЖНО ЧТО УГОДНО , НО ЖАЛКО ВРЕМЕНИ .


--------------------
Не хватает мозгов работать на себя - работай на дядю .
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 12.4.2017, 20:28
Сообщение #244519


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 13155
Спасибо сказали: 1951 раз

Цитата(LEGS @ 12.4.2017, 19:36) *
НА АССЕМБЛЕРЕ НАПИСАТЬ МОЖНО ЧТО УГОДНО , НО ЖАЛКО ВРЕМЕНИ

Это слова неудачников. Не нужно брать с таких пример. Там нечего изучать этот ассемблер, проще языка не бывает, это заблуждение, что асм сложен. Неудобен и не более того. И кстати везде бесплатен. Самое сложное в ассемблере, это читать листинг написанной программы, т.к. все неудобство заключается лишь в слишком коротких имен команд. Но эта проблема решается с помощью самых простых движений, не лениться писать комментарии к командам, которые вы еще не выучили наизусть. Пример вы уже видели ранее:
Софт MPLAB ( Где скачать и главное что скачать? ) - Сообщение №219118

Но метки/функции никто в ассемблере не запрещал называть произвольными именами, так что все эти сказки про сложность, не более, чем у страха глаза велики. Более того, на ассемблере вы можете написать большую программу для самого маленького чипа, чего вы никогда не сделаете на СИ.

Впрочем это было лишь легкое вступление, никто не настаивает, чтобы вы изучали ассемблер. Пишите на си, какие проблемы? Кликать кнопочки в данной выше программе нужно тоже с толком, и проще это будет уже после того, как вы освоились с данным процессором на примере других компиляторов с рабочим кодом. Тот же CodeVisionAVR, по которому масса описаний, примеров и каждый второй вам сможет помочь и подсказать.

За сим откланиваюсь, т.к. посоветовать больше нечего.
  Пользователя нет на форуме
 
 LEGS
сообщение 13.4.2017, 3:15
Сообщение #244542


Группа: Участник

Сообщений: 229
Спасибо сказали: 20 раз

Все верно . так и есть . Асемблер самый короткий язык , для простых ПИКов - 35 команд , не много по сравнению с английскими словарем . НО !!! есть одно но... и для начинающих это камень преткновения : эти команды для начала надо "вкурить" , вникнуть в суть . Грызть только асемблер и не разглядывать попутно иные пути связаные с программированием - это похоже на идеального мужа в семье , который ни разу за всю жизнь не "сходил на лево" , мне такие пока не попадались...шутка...Верная и немногословная жена т.е. АСЕМБЛЕР все равно меня дождется . и никуда я от нее не денусь... А пока кровь бурлит будем шевелить все что шевелится , все познается в сравнении . И наверняка я не один с такими взглядами. Неудачники молча курят в сторонке :))))


--------------------
Не хватает мозгов работать на себя - работай на дядю .
  Пользователя нет на форуме
 
 1MAN0
сообщение 14.4.2017, 7:40
Сообщение #244617


Группа: Участник

Сообщений: 223
Спасибо сказали: 16 раз

Цитата(LEGS @ 12.4.2017, 17:15) *
Все верно . так и есть . Асемблер самый короткий язык , для простых ПИКов - 35 команд , не много по сравнению с английскими словарем . НО !!! есть одно но... и для начинающих это камень преткновения : эти команды для начала надо "вкурить" , вникнуть в суть . Грызть только асемблер и не разглядывать попутно иные пути связаные с программированием - это похоже на идеального мужа в семье , который ни разу за всю жизнь не "сходил на лево" , мне такие пока не попадались...шутка...Верная и немногословная жена т.е. АСЕМБЛЕР все равно меня дождется . и никуда я от нее не денусь... А пока кровь бурлит будем шевелить все что шевелится , все познается в сравнении . И наверняка я не один с такими взглядами. Неудачники молча курят в сторонке :))))


Эк тебя разобрало! Давай уже попробуй что-нибудь! Я открыл проект на твоём чипе АТМЕГА 328 во ФЛОУКОД, все порты там доступны А Б и Ц, всё работает нормально, компилируется и конфигурируется. Так что вперёд и с песней.
Удачи.

На лево не ходи... снег башка попадёт...
  Пользователя нет на форуме
 
 Asgard
сообщение 14.4.2017, 7:47
Сообщение #244619


Группа: Участник

Сообщений: 13
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(LEGS @ 12.4.2017, 19:48) *
Господа , давайте предметно , какой камень , флаги фузов ... Например в моем случае мкр.прц АТМЕГА 328 , в опциях проекта , на начальном этапе - выбор выходов , 10 выходов и гуляй вася ... Фузы выставляем после компиляции в загрузчике , ж-таг пока мне не актуален и резервировать ноги под него мне не надо . Для прошивки использую загр. ХАЗАМА . При отладке использую только флэш ,еепром и биты конфиг. не трогаю .

А твоя АТМЕГА 328 случайно не на платке arduino nano/mini/и.т.д ?
  Пользователя нет на форуме
 
 LEGS
сообщение 14.4.2017, 17:00
Сообщение #244673


Группа: Участник

Сообщений: 229
Спасибо сказали: 20 раз

Цитата(Asgard @ 14.4.2017, 7:47) *
А твоя АТМЕГА 328 случайно не на платке arduino nano/mini/и.т.д ?
Нет , не ардуинка .
Мультитестер радиодеталей,доработка ( Tranzistor-tester AVR ) - Сообщение №242961 Отладочная для атмега 8\168\328 , сверху бутербродом через пины макетка со светодиодами на все доступные порты выходов . Вопрос для MANO...какая версия Ф.К. у тебя , все ли 23 ноги (порты B,C,D) доступны на выход при выборе в меню ? Далее...снег башка - не страшно .-- лишь бы не потекло где нибудь ниже подоконника :)))


--------------------
Не хватает мозгов работать на себя - работай на дядю .
  Пользователя нет на форуме
 
«<2 из 3>»
Ответить
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Режим отображения: ·


> Some topics
 
Нет новых сообщений
Отзывы
Сегодня, 10:00
Посл. ответ от man216
Нет новых сообщений
Immo3
Вчера, 16:30
Посл. ответ от Денис
Нет новых сообщений
нужна помощь с дампом
25.9.2022, 20:16
Посл. ответ от Дмитрий
Нет новых сообщений
24.9.2022, 14:40
Посл. ответ от max
Нет новых сообщений
Ищу схему подключения кнопок управления меню на руле
24.9.2022, 10:31
Посл. ответ от Valeri
  Сейчас: 27.9.2022, 10:06