X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Как проще поменять CID карты памяти?, MicroSD  
 Aspid
сообщение 18.1.2018, 19:40
Сообщение #255785


Группа: Супермодератор

Сообщений: 1339
Спасибо сказали: 390 раз

Возникла необходимость поменять CID карты памяти. Кто лично делал такое?
То что не все карты это поддерживают знаю.
Все способы, что нашёл, работают через Линукс. Есть варианты проще?
Знаю что есть скрипт для iprog+, и в том же топике упоминалось что Оранж5 это тоже умеет, но как это сделать не нашел нигде.
В общем буду рад любой информации.


--------------------
[url="http://chiptuning-ekaterinburg.ru"]chiptuning-ekaterinburg.ru[/url]
[url="http://www.srs-airbag.com"]srs-airbag.com[/url]
ежли что....стучитесь в Skype!
  Пользователя нет на форуме
 
2 страниц V  1 2 >  
Ответить
Ответов (1 - 15)
 Saveliy
сообщение 18.1.2018, 21:09
Сообщение #255786


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 12715
Спасибо сказали: 1676 раз

Саня, подожди, что значит проще? Куда проще Linux не может быть, все что нужно, это на болванку записать любой лайф CD или на флешку и твори что хочешь через 10 минут. Debian тот же, ну или Ubuntu. Там у тебя и вайфай и все подрубится само, что нужно.

Просто к сожалению некоторые полезные программки невозможно написать как обычные программы, только консольного типа. Отсюда уже два варианта, или батники писать или скрипт для Linux в Bash, что намного проще, чем ковыряться с этими батниками. Видимо поэтому некоторые "возможности" и реализованы в основном на Linux.


Спасибо сказали:
  Пользователя нет на форуме
 
 Cardiag
сообщение 18.1.2018, 21:54
Сообщение #255788


Hardware cloner

Группа: Real User

Сообщений: 492
Спасибо сказали: 55 раз

На вмварю поставить убунту.


--------------------
<a href="http://www.cardiag.ru" target="_blank">www.cardiag.ru</a>
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 18.1.2018, 22:01
Сообщение #255789


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 12715
Спасибо сказали: 1676 раз

Ну да, можно и на виртуалку. Но на виртуалке скорость портов падает, для скоростных интерфейсов может не подойти. Скоростные, это слишком частые запросы по COM порту с маленьким таймаутом. Надо пробовать. Флешка с Linux за пазухой, на все случаи жизни. Да и виртуалка часто помогает, она конечно удобнее в плане перетаскивания файлов с основной системы. Но и тут обычная вторая флешка или SD карта выручит. А что касается виртуалки, это еще саму виртуалку нужно найти и установить :)
  Пользователя нет на форуме
 
 Aspid
сообщение 18.1.2018, 22:02
Сообщение #255790


Группа: Супермодератор

Сообщений: 1339
Спасибо сказали: 390 раз

Цитата(Saveliy @ 18.1.2018, 23:09) *
Саня, подожди, что значит проще? Куда проще Linux не может быть, все что нужно, это на болванку записать любой лайф CD или на флешку и твори что хочешь через 10 минут. Debian тот же, ну или Ubuntu. Там у тебя и вайфай и все подрубится само, что нужно.
Просто к сожалению некоторые полезные программки невозможно написать как обычные программы, только консольного типа. Отсюда уже два варианта, или батники писать или скрипт для Linux в Bash, что намного проще, чем ковыряться с этими батниками. Видимо поэтому некоторые "возможности" и реализованы в основном на Linux.

Вот, к моему стыду, я линекс не видел ни разу. Возможно увижу и сразу пойму, но, блин, неужто нет таких утилит под винду?



--------------------
[url="http://chiptuning-ekaterinburg.ru"]chiptuning-ekaterinburg.ru[/url]
[url="http://www.srs-airbag.com"]srs-airbag.com[/url]
ежли что....стучитесь в Skype!
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 18.1.2018, 22:04
Сообщение #255791


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 12715
Спасибо сказали: 1676 раз

Aspid, не парься, просто попробуй для начала!
  Пользователя нет на форуме
 
 Aspid
сообщение 18.1.2018, 22:05
Сообщение #255792


Группа: Супермодератор

Сообщений: 1339
Спасибо сказали: 390 раз

Сава, обязательно попробую. На самом деле стало даже интересно)))


--------------------
[url="http://chiptuning-ekaterinburg.ru"]chiptuning-ekaterinburg.ru[/url]
[url="http://www.srs-airbag.com"]srs-airbag.com[/url]
ежли что....стучитесь в Skype!
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 18.1.2018, 22:06
Сообщение #255793


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 12715
Спасибо сказали: 1676 раз

Вот это дело! Тебе понравится))
Я так восстанавливал Launch когда-то. Ничем, кроме Linux тогда нельзя было его прошить без выпайки флешек. А с помощью Linux через компорт вуаля :)


Спасибо сказали:
  Пользователя нет на форуме
 
 moonraiker
сообщение 21.1.2018, 4:41
Сообщение #255859


Группа: Real User

Сообщений: 237
Спасибо сказали: 55 раз

ЫЫЫЫ эксперименты с навигацией ниссан детектед ))))
cid карты поменять получиться только на очень ограниченном количестве уже исчезнувших с полок магазинов карточек самсунг, самый простой и действенный метод заказаать карты с нужным cid у наших братьев из поднебесной
  Пользователя нет на форуме
 
 Cardiag
сообщение 21.1.2018, 21:35
Сообщение #255896


Hardware cloner

Группа: Real User

Сообщений: 492
Спасибо сказали: 55 раз

Цитата(moonraiker @ 21.1.2018, 4:41) *
ЫЫЫЫ эксперименты с навигацией ниссан детектед ))))

Это наверно в ваших краях только востребованно (навигация ниссановская), тут же всё скорее намного проще - перешивка KTAG на 7020 :)


--------------------
<a href="http://www.cardiag.ru" target="_blank">www.cardiag.ru</a>
  Пользователя нет на форуме
 
 moonraiker
сообщение 22.1.2018, 3:05
Сообщение #255904


Группа: Real User

Сообщений: 237
Спасибо сказали: 55 раз

Цитата(Cardiag @ 22.1.2018, 4:35) *
Это наверно в ваших краях только востребованно (навигация ниссановская), тут же всё скорее намного проще - перешивка KTAG на 7020 :)


дык он за речкой стоит 100 американский рублей, зачем такие сложности с cid
а если промышленные масштабы тогда действительно проще заказать там же за речкой партию с нужным cid
  Пользователя нет на форуме
 
 Cardiag
сообщение 22.1.2018, 4:10
Сообщение #255905


Hardware cloner

Группа: Real User

Сообщений: 492
Спасибо сказали: 55 раз

Цитата(moonraiker @ 22.1.2018, 3:05) *
дык он за речкой стоит 100 американский рублей, зачем такие сложности с cid
а если промышленные масштабы тогда действительно проще заказать там же за речкой партию с нужным cid

экономика должна быть экономной :)


--------------------
<a href="http://www.cardiag.ru" target="_blank">www.cardiag.ru</a>
  Пользователя нет на форуме
 
 Marion
сообщение 30.1.2018, 11:33
Сообщение #256276


Группа: Real User

Сообщений: 290
Спасибо сказали: 24 раза

Цитата(moonraiker @ 21.1.2018, 5:41) *
cid карты поменять получиться только на очень ограниченном количестве уже исчезнувших с полок магазинов карточек самсунг

и не на всех ноутах вдобавок кардридер правильный. Так что проблем много ))
  Пользователя нет на форуме
 
 per2per
сообщение 10.2.2018, 1:52
Сообщение #256760


Группа: Real User

Сообщений: 733
Спасибо сказали: 61 раз

закрыли дыру в самсунге. Есть софт китайский но тоже под конкретные карты. Переделал немного исходник с гитхаба , не прокатило. Прога написала success но сид
не поменяла. Карточки самсунг 32гб. Правда не корея а китай.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Chorus_-SD_MMC.jpg ( 63.68 kB )
      Кол-во скачиваний: 131
Отредактированно per2per - 10.2.2018, 1:58


--------------------
“Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.” Albert Einstein



  Пользователь на форуме!
 
 moonraiker
сообщение 10.2.2018, 4:24
Сообщение #256761


Группа: Real User

Сообщений: 237
Спасибо сказали: 55 раз

Цитата(per2per @ 10.2.2018, 8:52) *
закрыли дыру в самсунге. Есть софт китайский но тоже под конкретные карты. Переделал немного исходник с гитхаба , не прокатило. Прога написала success но сид
не поменяла. Карточки самсунг 32гб. Правда не корея а китай.

а можно ссылочку на софт? можно в личку
  Пользователя нет на форуме
 
 Geryy
сообщение 6.3.2018, 8:48
Сообщение #257680


Группа: Real User

Сообщений: 84
Спасибо сказали: 10 раз

В приморье на обычные кингстон клонируют, типа microSD. Думается программаторы используют. А потом обычные образы льют. Если надо вписать серийник от Головы, то дороже.
  Пользователя нет на форуме
 
2 страниц V  1 2 >
Ответить
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Режим отображения: ·


> Some topics
 
Нет новых сообщений
Сегодня, 22:51
Посл. ответ от alexter
Нет новых сообщений
еобд2 версии 22.53 по серийному номеру сканера
Сегодня, 21:49
Посл. ответ от enteran
Нет новых сообщений
Сегодня, 18:16
Посл. ответ от yurafeo
Нет новых сообщений
Нет связи с модулем насоса
Сегодня, 14:18
Посл. ответ от danis11
Нет новых сообщений
Программатор TLSprog для восстановления б/у смарт ключей Toyota-Lexus-
Сегодня, 6:12
Посл. ответ от Александр
  Сейчас: 19.6.2019, 23:45