Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Имеется SRS 77960-SWA-G214-M4 (SRS UNIT 5WK44014 27.12.07) с ошибко 53-82 (горит пузатый мужик), есть подозрение на драйвер ATMEL APACEATIC65V71 A2C00024016, но что бы проверить как я понял надо подключить девайс или запитать и померить напряжение на кондерах. Так вот суть вопрос: Подскажите можно ли просто подать на блок 12В..14В.. и замерить, или нужно какую то минимальную обвязку городить? И Если кто ни будь даст распиновку разъемов я был бы рад! Ну или покажите на фото куда подавать напряжение. И ещё вопросик напряжение должно быть стабилизировано или можно от зарядки для акб автомобильного подать (там 14.1В)?
|
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]()
|
|
Заливал разные дампы толку нет. Хочу подключить его на столе проверить напряжения. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13283 Спасибо сказали: 2047 раз ![]() |
KoGIch, мы как-то по разному мыслим и читаем что-ли..
![]() И снова нет ответа на вопрос. Мы так будем месяцами один блок делать. Я же спросил, а что со второй еепром, что в ней? И когда сохраняем дампы, в дампе также подписывайте название еепром. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13283 Спасибо сказали: 2047 раз ![]() |
Думать можно много и что угодно, а если дамп нарушен, например где-то сбоку в середине изменился байт контрольки, или испортились несколько байтов в рассыпуху по всему дампу (как это любит 25-ая серия), но в целом структура дампа на первый взгляд вроде жива.. Без опыта с конкретным блоком вы ничего не поймете. Я вот почему-то уверен, что проблема софтовая, какая-то область памяти подтерлась. А вот какая.. И это не обязательно внешняя еепром.
А что вы там собрались мультиметром проверять и без схем, мне вообще не в домек.. Поиграться можно, но в таком случае проще другой блок найти. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Я вот не знаю, можно ли в этот блок заливать чужие дампы. У меня не было опыта конкретно с этим блоком. Если нельзя, не прокатит, то это один вопрос, все усложняется. Если можно, тогда на счет дампа точно можно будет проверить работоспособность. Может народ подскажет по этому моменту, хавает ли этот блок чужой дамп.
P.S. Как будто в процессоре стоит таймер на 10 лет. Откатался, блок сам себя лочит и пишет внутренняя ошибка. Иди покупай новый, хотя ни аварий, ничего такого не было :) |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Не поверите! На работе есть блоки управления. Пришли блоки нового образца на микроконтроллерах ATmega. Так вот статистически выяснилось, что там вшит программный счетчик операций. И блоки которые просто стоят они не ломаются, а те которые в работе раз в полтора два года вылетают. И ремонтируются (лечатся) прошивкой от производителя за деньги разумеется. Думаю тут тоже самое. К стати говоря промерял напряжения: На eeprom 3.27V, на конденсаторах 31V. Решили проверить разъемы и предохранитель ну и обращаться к диллеру. Может подскажет кто ни будь какие предохранители завязаны с этим блоком? |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Так вот статистически выяснилось, что там вшит программный счетчик операций. Ничто не исключено, раньше аккумуляторы Sony так баловались. И не только. К стати говоря промерял напряжения: На eeprom 3.27V, на конденсаторах 31V. Это где это вы увидели 31 вольт? На фото можете показать? И что с еепром второй. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
31 Вольт на конденсаторах (больших, пальцем указаны). Второй eeprom? Это не тот который скальпелем указан? у него номер 625033 Прикрепленные файлы
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
31 Вольт на конденсаторах (больших, пальцем указаны). Ок, значит это в порядке. Второй eeprom? Это не тот который скальпелем указан? у него номер 625033 Я без понятия. В теме высказались, что там два еепром на плате, вот я и хочу это увидеть и тем более глянуть, что внутри. Визуально на картинке DC-DC конвертер. А больше ничего подобного нет на плате? |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 734 Спасибо сказали: 111 раз ![]() |
6250 это скорее всего кан трансивер
-------------------- autochip.zp.ua
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Это можно легко узнать по стандартному распину для трансиверов и по обвязке. Фотки нет нормальной, а издалека не рассмотреть, еще и скальпелем пол платы перекрыл товарищ :) нет бы стрелочку нарисовать))
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 638 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
сделайте фото того епрома который вы читали! и общее фото платы! скорее всего подскажу вашу ошибку! |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Изучил я все микрухи на плате. Там один eeprom. Кроме него CAN трансивер и драйвер индуктора. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
К сожалению больше фоток нет так как блок возвращен владельцу. Если сможете с большой уверенностью указать на неисправность, то смогу снова взять блочек. Прикрепленные файлы
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
драйвер индуктора Это что такое? Я не знаю такой фразы. Есть ШИМ, есть DC-DC преобразователь, повышающий или понижающий. А что такое драйвер индуктора? Жаль, что нет полных фоток. |
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]() |
|
23.2.2025, 21:26 Посл. ответ от slalex |
|
![]() |
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
|
![]() |