Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()
|
|
![]() Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13300 Спасибо сказали: 2054 раза ![]() |
Toyota Corolla 2007 VDO 93c86 (бензин)
Внимание! Обнаружены дубли, давайте разберемся! Короче история такая. Как обычно, мотаем щиток и трем ошибки в мозгах, и думаем, что все в порядке. А вот и не так! Смотрим дилерским сканером и видим следующее, реальный пробег до смотки, количество наработанных часов и всякую мелочь. Что скажете народ, где рыть? |
![]() ![]() |
|
1 из 3»
|
Ответить |
![]()
|
|
![]() Master Группа: Real User Сообщений: 1713 Спасибо сказали: 68 раз ![]() |
Кабы, надо знать откуда вычитанны данные, дампы с пробегами щит, моторный и т.д. ...
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13300 Спасибо сказали: 2054 раза ![]() |
Кабы, надо знать откуда вычитанны данные, дампы с пробегами щит, моторный и т.д. ... Не все так просто, при диагностике нет выбора меню конкретного блока (при этой процедуре), как мы привыкли например читать ошибки SRS, в данном случае смотрятся параметры в реальном времени, а уж куда там лезет сам сканер, фиг знает.. Но не путайте просмотр параметров в реальном времени (мгновенные данные), как это сделано например в ECU движка. В моторном кстати ошибок не было. P.S. В принципе потому вопрос и поднял, что инфы минимум, но есть факты налицо.. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 1144 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
ну допустим NYO 4 имеет для Яриса с 2006 года в меню доску на 93с56 и ECU EDC 16 Euro 4 на 95160...
думаю все свежие тойоты имеют данный прикол! -------------------- ПОНЯТЬ... И ПРОСТИТЬ)))
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 207 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Отчключи блок в котором подозреваешь находится дубль и смотри , что покажет сканер ...
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Вася тоже из вагов вытягивает вин как бы хрен знает откуда (для диллеров), но мы то знаем что это из моторного!!! И нам приходится это доказывать им и обьяснять что при замене моторного на бу, старый вин остается!!! Уже сталкивались с таким, что при аналогичносм случае официалы подали в криминалку по данному вопросу.
З.Ы. Кроме как вытянуть пробег из мотора, думаю других возможностей нет, это не бмв или мерс! |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Отчключи блок в котором подозреваешь находится дубль и смотри , что покажет сканер ... У меня нет сканера, смотрел знакомый со станции и по телефону я пытался понять, в какой модуль заходит дагноза. Упор делали на коробку (АКПП), так что пока муть.. , З.Ы. Кроме как вытянуть пробег из мотора, думаю других возможностей нет, это не бмв или мерс! Если и допустить такой вариант, то как насчет слухов и разговоров с окти (старые темы), что пробег в моторке сидит только в виде ошибок?? Ошибок нет, значит сидит на постоянку, причем мотается (прибавляется) там вместе с основным пробегом, но не синхронно. Скрутил на 10.000км, когда было на спидометре 46.000км, накатали 10.000км, теперь на щитке 56.000км, а в мозгах или где 66000км. Вот такая история. А на счет возможностей, это ты зря, можно хоть в прикуриватель, или в магнитолу запихать, делов то три пальца обоссать, если захотят. Это из серии "не документированные возможности", я и сам люблю запихать в свои девайсы такие "возможности", а уж им то и подавно не грех что то замутить.. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Это из серии "не документированные возможности", я и сам люблю запихать в свои девайсы такие "возможности", а уж им то и подавно не грех что то замутить.. Если у немцев, например, бвм дубль пошел года с 1997!!! ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Если у немцев, например, бвм дубль пошел года с 1997!!! ![]() ![]() А каким классом машины тогда считать убогий ситроен берлинго и подобные помойки? Может и не заморочились, но если сидит не активный дубль, то уже руку приложили к этому, ведь задумка неактивного дубля и является сюрпризом для "охотников за смоткой".. Ведь если на глазах возвращается старый пробег, то тут все понятно и я не вижу смысла для производителей такую фичу делать, а вот скрытый дубль, это уже то, что надо. А то получается, как при взломе софта, неудачники разработчики при проверке ключа сразу орут, что ключ не верный, вместо того, чтобы подождать, поиздеваться, потянуть кота за хвост, а то и выкинуть фортель дня через два например, так и здесь, вся фича в неактивных дублях, ведь не думаем мы, что они, те кто разрабатывает автомобильную электронику глупее нас )) Короче надо рыть.. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 74 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хочу уточнить. Мотал я такой пепелац с приборкой VDO. Так вотпосле смотки недельки через три обзавелся TechStream последней версии и посмотрел дату с авто. В моторном кроме счетчика после сброса ошибок ничего нет. В АКПП (робот) также все пусто!
Савелий, каким сканером смотрелось то авто? Оно не дизельное? Вот прилогаю дату с этого авто ЗЫ Авто пока под рукой (на стоянке) если будут вопросы попробую загнать и более детально исследовать. Прикрепленные файлы
Отредактированно homer111 - 20.7.2009, 13:55
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Хочу уточнить. Мотал я такой пепелац с приборкой VDO. Так вотпосле смотки недельки через три обзавелся TechStream последней версии и посмотрел дату с авто. В моторном кроме счетчика после сброса ошибок ничего нет. В АКПП (робот) также все пусто! Савелий, каким сканером смотрелось то авто? Оно не дизельное? Вот прилогаю дату с этого авто ЗЫ Авто пока под рукой (на стоянке) если будут вопросы попробую загнать и более детально исследовать. Я уточню, но смотрели в дилерском центре. (клиент говорит, что прибор был сам зеленого цвета) Меня смущают вот эти параметры, первые два для чего то нужны ведь? MIL ON Run Distance 0 km Running Time from MIL ON 0 min Time after DTC Cleared 19 min Distance from DTC Cleared 0 km |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Да есть такое дело :smile: . В этом авто кроме движка ошибки и в коробке нужно тереть (может быть еще гдето, но вряд ли). Если прибор зеленый - это IT2. Что он видит я незнаю. Я дал скрины даты с IT3 (оба сканера дилерские, IT2 уже не будет применяться, на смену пришел IT3)
Параметры эти: 1 Пробег с горящим чеком 2 Время работы с горящим чеком 3 Время работы после сброса ошибок 4 Пробег после сброса ошибок Эти параметры нужны чтобы клиента в случае чего спихнуть с гарантии. Ну например возникла ошибка, загорелся чек, а клиент в таком состоянии еще 10000км ездил, потом приехал к дилерам с жалобой что у него коробка развалилась. Дилеры ему ткнут в харю бумажку где будет указано все это и досвидос. Отредактированно homer111 - 20.7.2009, 14:59
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 223 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Toyota Corolla 2007 VDO 93c86 Внимание! Обнаружены дубли, давайте разберемся! Короче история такая. Как обычно, мотаем щиток и трем ошибки в мозгах, и думаем, что все в порядке. А вот и не так! Смотрим дилерским сканером и видим следующее, реальный пробег до смотки, количество наработанных часов и всякую мелочь. Что скажете народ, где рыть? А может стоит начать с начала? Машина дизельная? А то вот с опелями в переходе так и получилось в дизеле дубль есть а в бензине нет! ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
А может стоит начать с начала? Машина дизельная? А то вот с опелями в переходе так и получилось в дизеле дубль есть а в бензине нет! ![]() Нет, машина БЕНЗИН |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 844 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
техстрим не показатель, особенно для европейской машины
ИТ2 возможно и увидит (у меня его нет) дата сброса последнего сервиса есть во всех новых тойотах с 2007 года возможно в ИТ2 есть пункты сброс фризов, в техстриме есть точно а что мешает снять моторник, в тойотах обычно нет проблем с этим, и прочитать дамп PS однако пробег при сбросе последнего сервиса я не смог изменить на TLC200 2009 Европеец, пришлось подгонять пробег в щитке к сервису через дамп не пробовал, клиент был информирован про дубль, но ему не по гарантии ехать надо было Отредактированно puhovick - 21.7.2009, 18:35
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
техстрим не показатель, особенно для европейской машины А можно узнать почему? TeachStream работает как с рынком америки так и с рынком европы (там в программе выбор рынка есть) Данную авто идентифицирует без каких либо проблем. Отредактированно homer111 - 22.7.2009, 8:06
|
![]() ![]() |
|
1 из 3»
|
Ответить |
![]() |
|
8.7.2025, 0:58 Посл. ответ от slalex |
|
![]() |
|