Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
2.11.2009, 12:58
|
|
Коллеги,кто занимается установкой. Кто нибудь пытался решить проблему сброса запуска впринципе ? То ,что нужен нормальный акумулятор, подключать питание напрямую на клеммы и тп я прекрасно знаю. Установил их больше сотни, но периодически эта хрень вылазит вновь, похоже партия сигналок попалась такая. Коротко дергает стартер и сбрасывается, попытки не повторяет ,брелок пиликает, как при перезапуске питания системы, хотя аккум новый, заряженый, проводка проведена толстым проводом прямо на клеммы. Питание смотрел в этот момент, просадки нет. Пробовал блоки на столе, плавно понижал питание и имитировал нагрузку на стартерном проводе, работает идеально, а в машинах, причем различных и различные блоки сбрасывают запуск. Хотелось бы услышать ваше мнение, такое ощущение, что проходит помеха по цепи РЕСЕТ пика 16F74 Емкости по питанию в блоке увеличивал в 10 раз- не помогает. Возможно есть цепь контроля входного напряжения, до стабилизатора 5в ?
|
|
|
Ответить |
3.11.2009, 17:24
|
|
Коллеги,кто занимается установкой. Кто нибудь пытался решить проблему сброса запуска впринципе ? То ,что нужен нормальный акумулятор, подключать питание напрямую на клеммы и тп я прекрасно знаю. Установил их больше сотни, но периодически эта хрень вылазит вновь, похоже партия сигналок попалась такая. Коротко дергает стартер и сбрасывается, попытки не повторяет ,брелок пиликает, как при перезапуске питания системы, хотя аккум новый, заряженый, проводка проведена толстым проводом прямо на клеммы. Питание смотрел в этот момент, просадки нет. Пробовал блоки на столе, плавно понижал питание и имитировал нагрузку на стартерном проводе, работает идеально, а в машинах, причем различных и различные блоки сбрасывают запуск. Хотелось бы услышать ваше мнение, такое ощущение, что проходит помеха по цепи РЕСЕТ пика 16F74 Емкости по питанию в блоке увеличивал в 10 раз- не помогает. Возможно есть цепь контроля входного напряжения, до стабилизатора 5в ? Может попробовать отключить провод контроля запуска(вроде серый с черной полосой),посмотреть как долго будет крутить стартер?У меня были случаи только с питанием. |
|
|
4.11.2009, 9:05
|
|
Стартер хоть при подключенном, хоть при отключенном контроле запуска коротко дергает, не крутит и отпускает, попыток больше не делает. Задача отключить контроль просадки напряжения вообще. Проблема определить , по какой цепи этот контроль идет.
|
|
|
4.11.2009, 12:39
|
|
Стартер хоть при подключенном, хоть при отключенном контроле запуска коротко дергает, не крутит и отпускает, попыток больше не делает. Задача отключить контроль просадки напряжения вообще. Проблема определить , по какой цепи этот контроль идет. Если глубоко не залазить,то можно просто поставить разгрузочное реле на стартер(т.е. на провод который выходит из сиги на стартер). |
|
|
4.11.2009, 23:18
|
|
Встречный вопрос. По чему у вас осуществляется контроть работы двигателя?
Отредактированно mir12volt - 4.11.2009, 23:18
-------------------- Никого , никогда, ничему нельзя научить , но всякий может всему научиться. www.autodoktor46.ru
|
|
|
4.11.2009, 23:41
|
|
Суть проблемы не в стартерном реле и не в контроле запущенного двигателя. Реле отпускает по команде микропроцессора через четверть секунды, даже не крутя стартер. Контроллер откуда то получает информацию о просадке, хотя просадка совсем не критическая. и очень короткая. Идея в том, чтобы эту цепь убрать совсем. Потому что дефект явно в номиналах деталей, часть сигналок из этой же партии работает на этих же точках подключения абсолютно нормально, часть отказывается вообще, а некоторые сбоят изредка.
|
|
|
14.11.2009, 10:15
|
|
Стартер хоть при подключенном, хоть при отключенном контроле запуска коротко дергает Реле отпускает по команде микропроцессора через четверть секунды, даже не крутя стартер. Не понял черно-желтый провод успевает подать питание на стартер или этого он вообще не делает? имею в виду реле стартера замыкается? Отредактированно honda - 14.11.2009, 10:17
|
|
|
14.11.2009, 15:19
|
|
Да, подает, стартер коротко дергает и отпускает, после этого попыток уже не делает.
|
|
|
15.11.2009, 8:44
|
|
подобное уже было:для проверки я отсоединил этот провод (черно/желт от стартера)-релюшка стала замыкаться положеные 2 секунды... вылечил пропаиванием силовых дорожек реле стартера оловом.. после этого проблема у меня исчезла-из-за чего -разбираться не стал(клиент над душой сидел)... в Вашем случае надо внимательно все проверить... У знакомого было следующее-он запрограммировал время работы стартера максимальное +контроль работы по тахо. но не запрограммировал обороты.Так вот охранка отказывалась производить запуск пока обороты не запрограммировали...Хотя по идее должна была маслать стартером ...
|
|
|
15.11.2009, 11:09
|
|
Ну вы хоть немного в суть проблемы вникните: если я отсоединю цепь включения стартера, то ,естественно, просадки не будет , это же совершенно очевидно. Задача в том , что бы определить КАК , ПО КАКИМ ЦЕПЯМ , микропроцессор отлавливает эту просадку и заблокировать эти цепи .
|
|
|
8.12.2009, 21:09
|
|
Менял процесор все работает думаю что криво прошит.
|
|
|
15.12.2009, 1:57
|
|
Столкнулся с похожей проблемой . Сигналка нормально отработала год и начала сбоить .Плюс к сбросу запуска добавилась ложная сработка концевика капота и ещё несколько непоняток. Подозреваю тоже проц.
|
|
|
Ответить |
|
23.12.2024, 17:08 Посл. ответ от Ilyamiass |
||
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
||
|
25.7.2022, 7:21 Посл. ответ от Fedorov |