Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
9.12.2009, 15:58
|
|
Проблема в следующем -машина Opel Vectra C 2007 z16xe - после аварии небольшой - оттащили на официальный сервис - там выдали приговор - эбу двигателя - эбу двигателя привезли с известным пином и прошитым под комплектуху- офицалы не могу разобраться - машина стоит уже год - необходима помощь в Перми . Кто может взяться?
-------------------- https://vk.com/voronservice73
|
|
|
1 из 2»
|
Ответить |
9.12.2009, 19:41
|
|
Проблема в следующем -машина Opel Vectra C 2007 z16xe - после аварии небольшой - оттащили на официальный сервис - там выдали приговор - эбу двигателя - эбу двигателя привезли с известным пином и прошитым под комплектуху- офицалы не могу разобраться - машина стоит уже год - необходима помощь в Перми . Кто может взяться? А ЕБУ новый или Б/У? Вроди никаких проблем небыло, зделал всё с OP-COM'ом от желтажопых. У меня был моторник б/у, привезли вместе с шитком с одной машыны. Пин выташил из б/у шитка и привезал, а комплектацию можно и потом поменять. |
|
|
9.12.2009, 19:52
|
|
А ЕБУ новый или Б/У? Вроди никаких проблем небыло, зделал всё с OP-COM'ом от желтажопых. У меня был моторник б/у, привезли вместе с шитком с одной машыны. Пин выташил из б/у шитка и привезал, а комплектацию можно и потом поменять. эбу бу с известным пином , пин принимает ,но как дилеры говорят машина его не видит - машина от меня в 700 км - люди уже готовы мне ее притащить - но честно ,хозяина жалко - ему просто дилеры хотят новый блок впарить - машина в сервисе уже год стоит -------------------- https://vk.com/voronservice73
|
|
|
9.12.2009, 22:15
|
|
Master Группа: Real User Сообщений: 1713 Спасибо сказали: 68 раз |
эбу бу с известным пином , пин принимает ,но как дилеры говорят машина его не видит - Диллеры умывают руки если моторный не новый или не отвязанный. При определеных манипуляцих имея пины, можно связать и опкомом. Но важно чтобы родной моторный, отвечал на диагнозу.... |
|
|
10.12.2009, 0:03
|
|
Диллеры умывают руки если моторный не новый или не отвязанный. При определеных манипуляцих имея пины, можно связать и опкомом. Но важно чтобы родной моторный, отвечал на диагнозу.... родной моторный отвечает на диагностику - управления на форсунках с него нету -------------------- https://vk.com/voronservice73
|
|
|
10.12.2009, 0:17
|
|
удар то сильный в перед?какие ошибки пишит ?кроме форсунок всё остальное работает?тяжело когда машинка далеко.сам мучался как то .работы было на пол дня а пришлось делать пол года.а официалы всегда по полной разводят,в моей колекции уже много примеров когда из за предохранителя приговаривают эбу.
-------------------- от каждова по капле-каждому стакан!
|
|
|
10.12.2009, 0:20
|
|
удар то сильный в перед?какие ошибки пишит ?кроме форсунок всё остальное работает?тяжело когда машинка далеко.сам мучался как то .работы было на пол дня а пришлось делать пол года.а официалы всегда по полной разводят,в моей колекции уже много примеров когда из за предохранителя приговаривают эбу. перевертыш,ошибок нет как говорят офицалы ,я машину в глаза не видел .просто ее ко мне хотят (700 км) приволочь. Только думаю,что в Перми тоже есть люди разбирающиеся в опелях . -------------------- https://vk.com/voronservice73
|
|
|
10.12.2009, 0:38
|
|
да посмотреть бы.наверное хозяину нужно по сервисам прокатиться и найти спеца.а так можно всё на страховую если каска есть.год стоит это много,пора уж какоето решение принять.пусть тащут если денег хватит.
Cardiag из ижевска- это ближе может поможет.? -------------------- от каждова по капле-каждому стакан!
|
|
|
10.12.2009, 17:11
|
|
На CnClabe есть пермские, там спроси
|
|
|
10.12.2009, 18:11
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибо сказали: 0 раз |
эбу бу с известным пином , пин принимает ,но как дилеры говорят машина его не видит - машина от меня в 700 км - люди уже готовы мне ее притащить - но честно ,хозяина жалко - ему просто дилеры хотят новый блок впарить - машина в сервисе уже год стоит Привет! Я тут новенький но работаю именно по Opel! Как-то странно звучит что блок принимает пин но машина его не видит?!? Это как? |
|
|
10.12.2009, 22:46
|
|
Привет! Я тут новенький но работаю именно по Opel! Как-то странно звучит что блок принимает пин но машина его не видит?!? Это как? это ответ дилера -------------------- https://vk.com/voronservice73
|
|
|
10.12.2009, 23:08
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибо сказали: 0 раз |
это ответ дилера Гениально! Главное очень точный и грамотный ответ ДИЛЕРА! |
|
|
11.12.2009, 16:15
|
|
Диллеры так же люди)))и не забывайте человеческий фактор...болит зуб..поругался с женой,а тут достают каким-то пином который не хочет приниматься....соответственно и ответ такой..не принимается и точка...
|
|
|
11.12.2009, 18:10
|
|
Master Группа: Real User Сообщений: 1713 Спасибо сказали: 68 раз |
Гениально! Главное очень точный и грамотный ответ ДИЛЕРА! Никогда не пробовали обьяснить, даже не блондинкам, а хотя бы особи мужского рода, что то технически сложное для их понимания? Для клиента этого хватает, а для нас и так понятна проблема с диллером! Ему глубоко накакать на эту проблему, ему новый блок надо пихнуть, и у него очередь из других машин стоит. Так то не стоит принимать это его заключение во внимание... |
|
|
12.12.2009, 4:52
|
|
Штото мы от темы совсем отошли, с дилерами всё ясно, а вот машыну завести надо. Ясно што непошюпав её нечего тут гадать, што машына видет, кокой пин непринемает, и вообше ли он правельный. Скорее всего они вводит пин по вин'у машыны, иначе откуда им (дилерам) знать пин б/у ЕБУ? Там ЕБУ гибрид стоит, и из него пин выташить можно только с спец оборудыванием. А штобы его подружыть с модулем CIM, надо вводить иммено тот логин который находитьса в ЕБУ, а не в CIM'е, так как там по КАН'у прямо в сам ЕБУ запрос идёт.
|
|
|
12.12.2009, 11:24
|
|
Штото мы от темы совсем отошли, с дилерами всё ясно, а вот машыну завести надо. Ясно што непошюпав её нечего тут гадать, што машына видет, кокой пин непринемает, и вообше ли он правельный. Скорее всего они вводит пин по вин'у машыны, иначе откуда им (дилерам) знать пин б/у ЕБУ? Там ЕБУ гибрид стоит, и из него пин выташить можно только с спец оборудыванием. А штобы его подружыть с модулем CIM, надо вводить иммено тот логин который находитьса в ЕБУ, а не в CIM'е, так как там по КАН'у прямо в сам ЕБУ запрос идёт. пин извесен и принимает его блок -------------------- https://vk.com/voronservice73
|
|
|
1 из 2»
|
Ответить |
|
28.11.2024, 6:34 Посл. ответ от slalex |
||
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
||