X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Ноутбук, какой купить для диагностики, поиск модели ноутбука для установки софта авто диагностики  
 lamb
сообщение 3.2.2010, 18:31
Сообщение #32350

Спасибо сказали: 11 раз

Важный вопрос, Какую модель компьютера (Ноутбук) купить?
Модель, ссылки - приветсвуются
Требования:
Планируется для автомобильной диагностики (в основном).
Необходимо установить :
1. Clip
2. PP2000
3. Dis+Progman+OPPS+Tis+WDS (почтивсе по БМВ)
4. VDS Ford
5. VAG Com
Необходимость ухода от станционарного компа, Это что касаемо диагностики, Возможно список станет больше

Ну и кончно базы различные,
с этим думаю у компа проблем не будет - у любого.
Отредактированно lamb - 3.2.2010, 18:34
  Пользователя нет на форуме

«<3 из 3

Ответить
Ответов (30 - 43)
 sotman
сообщение 7.10.2011, 22:21
Сообщение #59008

Спасибо сказали: 16 раз

впечатления оставте при себе... "стойки " видели разные в том числе и по 60+ килоевро.
а если вы вдруг вы про планшетник излагаете... который лежит в основе вашей стойки... дык ето не есть тема для спора..
единственная разница будет когда оба наших конкурента встретят пол.

Malina
сообщение 8.10.2011, 21:08
Сообщение #59035

Спасибо сказали: 1 раз

Есть два ноута - Dell Latitude D510, Dell latitude D400. Обоими доволен, у первого есть все железное (COM, LPT и еще много чего), у второго - СОМ.
510-й брал новый- около 900уе, второй - Б/У, 200уе. Для большинства задач более чем достаточно.

Nikjolya_Detkov
сообщение 9.10.2011, 19:57
Сообщение #59045

Спасибо сказали: 1 раз

Если из рук выпадает "интрумент", тогда лучше вообще не пытаться ремонтировать автомобили (а вдруг щиток из рук выскользнет ???)

keyzzz
сообщение 18.3.2012, 22:46
Сообщение #63810

Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(goga @ 7.2.2010, 20:14) *
Тоесть, если чел берет например Т30 и под него еще доп. аккум под ДВД, он совершает ошибку, при его цене в 24 евро? Да не смешите мои тапочки. :icon_20050121: Это выездной комп и каждая минута важна бывает...

Смотри здесь: http://keytorg.ru/product/noutbuk-panasonic-cf-19/

Bad_Guy
сообщение 27.9.2013, 19:50
Сообщение #72995

Цитата(darekcz @ 3.2.2010, 21:24) *
"каков ценовой диапазон бюджета?? "-любой,бытовые ноутбуки с LPT и COM уже давно не выпускаются,только промышленные, военные ноутбуки имеют эти интерфейсы,но цена на них приятно удивит -от 3500,4000$ до 6000$ :icon_smiley121:

Можно купить б/у на eBay за $500...800 Panasonic ToughBook и хоть с третьего этажа ронять в лужу.

--------------------
Мир вам!

darekcz
сообщение 27.9.2013, 23:33
Сообщение #73004

Спасибо сказали: 39 раз

За 500-800$ можно купить 5-8 штук IBM ,DELL,HP или Compaq -это лучше чем один панас,проверено.

Bad_Guy
сообщение 27.9.2013, 23:50
Сообщение #73006

Цитата(darekcz @ 27.9.2013, 22:33) *
За 500-800$ можно купить 5-8 штук IBM ,DELL,HP или Compaq -это лучше чем один панас,проверено.

a/ "Проверено" кем конкретно, "ведущими стоматологами", как в оболванивающей рекламе?
b/ Если Вами лично, то разверните тему. Какая модель Panasonic у Вас была, что с ней стало?
c/ Что стало с 8 штуками других?
d/ Чем конкретно "лучше 8 Компагов" чем один Тафбук?

У меня был старый Панасоник Тафбук: работал и под дождём, и в мороз, и на кочках он по всему багажнику летал, бывало. Работаю аккуратно, но коллеги его пару раз сбрасывали на пол, зацепив на бегу шнур. Клиенты в матрицу тыкали ногтями с размаху. Да что с ним только не происходило - но он работал, и даже внешний вид не терял. Был продан при переезде на ПМЖ в другую страну, полностью работоспособным.

Поэтому для меня нет вопроса: купить 50 запорожцев или один Гелендваген. Но ваша позиция имеет какие-то скрытые для меня преимущества, по-видимому, которые я упустил из виду при выборе диагностической аппаратуры. Вопросы заданы, жду ответов.

--------------------
Мир вам!

darekcz
сообщение 28.9.2013, 0:53
Сообщение #73008

В пользовании имел от 18 до 30 панаса,но пришел к выводу,что лучше иметь под рукой несколько одинаковых ноутов с одной и той же операционной системой,бекап всегда разворачивается на любом из компов и всегда можно быстро дернуть карман с хардом и переставить его в другой аналогичный комп.
А панас любой сломается быстрее,чем 3-5-8 ноутов,конечно,если их в день по пару раз не кидать с метровой высоты.
Батареи для CF и карман для харда стоят дорого. Сложно достать панас и с LPT и c СOM-ом одновременно.
Для диагностики одного компа мало,т.к. многие программы конфликтуют друг с другом.

Bad_Guy
сообщение 28.9.2013, 3:53
Сообщение #73009

Цитата(darekcz @ 27.9.2013, 23:53) *
В пользовании имел от 18 до 30 панаса,но пришел к выводу,что лучше иметь под рукой несколько одинаковых ноутов с одной и той же операционной системой,бекап всегда разворачивается на любом из компов и всегда можно быстро дернуть карман с хардом и переставить его в другой аналогичный комп.

Имея один Тафбук вообще не надо ничего никуда переставлять и трахаться с архивацией и восстановлением. Зачем весь этот армянский комсомол с дерготнёй хардов?

А панас любой сломается быстрее,чем 3-5-8 ноутов,конечно,если их в день по пару раз не кидать с метровой высоты.

Выносим по паре раз "8 ноутов" на мороз, и получаем 8 трупов. Без всяких киданий. Банально можно забыть ноут в машине, и следующие полдня курить бамбук над разобранным ноутом для просушки и нагрева. Или каждый раз курим бамбук в ожидании, когда можно будет выгнать одну машину, и загнать в бокс другую - потому что на улице -5C°.

Мой экземпляр не выключался по 10 часов в сутки, и работал в любую погоду. Однако не умер.

Батареи для CF и карман для харда стоят дорого. Сложно достать панас и с LPT и c СOM-ом одновременно.

Батарея разбирается, меняются элементы, перешивается контроллер - и получается новая батарея на шару. Кому и не знать! :a_aac:
Карман для харда не такой уж дорогой, да и потребности в нём нет никакой: того, что в комплекте - хватает.

А что касается LPT, то в старых моделях он присутствует. Но зачем его иметь именно в Тафбуке - непонятно. В-основном, его юзают только старые программаторы, а для них есть стационар с десктопом.

Для диагностики одного компа мало,т.к. многие программы конфликтуют друг с другом.

А зачем иметь 50 запущенных программ одновременно? Какая-нибудь нужная в данный момент база и диагностический софт ещё никогда не конфликтовали, к тому же всегда можно поднять виртуалку.

Короче, пока не понятно. Преимуществ не увидел. Недостатки очевидны: достаточно пару раз просто проехаться на диагностируемом корче с подключенным буком по нашим дорогам - и офисный ноутбук летит в помойку с убитым запиленным хардом и отломанной крышкой. Или придётся отказаться от снятия data-stream.

--------------------
Мир вам!

darekcz
сообщение 28.9.2013, 10:08
Сообщение #73013

Есть много софтов,которые не могут быть одновременно установлены на одну систему,а не запущены одновременно,это 2 разные вещи!
Пользуйся на здоровья своим панасом,мне он не нужен с его псевдонадежностью,не один из моих ноутов на морозе еще не перестал работать, и под водой мне не нужно ничего диагностировать и при тряске.
Я привык к нормальным условиям работы. Одного ноута мало,по надежности панас не переплюнет 3-4 одинаковых ноута.
А при падении,хард панаса никто не спасет,те резинки ,которые там стоят не сильно помогут.
Мой коллега занимается ремонтом ноутов,этих CF-ов в ремонте у него перебывала куева туча,да и на е-бее их ломаных как говна,откуда тогда их там столько при такой надежности?

RuslanUA
сообщение 28.9.2013, 22:51
Сообщение #73034

А мне вот ответьте SSD панас поддерживает аппаратно?
Винт с ХР подружить его в принципе не проблема.
Отредактированно RuslanUA - 28.9.2013, 22:51

darekcz
сообщение 28.9.2013, 23:42
Сообщение #73035

Это смотря какой панас.

-NMi-
сообщение 29.9.2013, 13:51
Сообщение #73046

Цитата(darekcz @ 28.9.2013, 11:08) *
Есть много софтов,которые не могут быть одновременно установлены на одну систему,а не запущены одновременно,это 2 разные вещи!
Пользуйся на здоровья своим панасом,мне он не нужен с его псевдонадежностью,не один из моих ноутов на морозе еще не перестал работать, и под водой мне не нужно ничего диагностировать и при тряске.
Я привык к нормальным условиям работы. Одного ноута мало,по надежности панас не переплюнет 3-4 одинаковых ноута.
А при падении,хард панаса никто не спасет,те резинки ,которые там стоят не сильно помогут.
Мой коллега занимается ремонтом ноутов,этих CF-ов в ремонте у него перебывала куева туча,да и на е-бее их ломаных как говна,откуда тогда их там столько при такой надежности?

Поддержу! Панас 29 вещь хорошая, можно гвозди забивать... НО! За его цену можно купить несколько б/у ноутов. У самого 3 ноута и 1 нетбук. Ноуты распределил по маркам авто... Vag, Opel, BMW это основные. По корее и раше работаю с нетбука. + осциллограф стоит на каждом компе, автодаты и вивиды тоже. В основном распределение ноутов по принципу: допустим опель- в ноуте стоит база + эл/схемы инфа и тд.

«<3 из 3
Ответить