X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Подмотка мото-часов, есть ли такая вообще?  
 Старый Ангел
сообщение 11.4.2008, 23:56
Сообщение #1966


Группа: Real User

Сообщений: 93
Спасибо сказали: 3 раза

Подмотка мото-часов, есть ли такая вообще? Каков принцип работы этого устройства, я так понимаю, датчика то нет в принципе для него..!??
  Пользователя нет на форуме
 
2 страниц V  1 > »  
Ответить
Ответов (1 - 15)
 MML
сообщение 17.4.2008, 18:46
Сообщение #2041


Группа: Участник

Сообщений: 47
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Old_Angel @ 12.4.2008, 1:56) *
Подмотка мото-часов, есть ли такая вообще? Каков принцип работы этого устройства, я так понимаю, датчика то нет в принципе для него..!??

Задача этого прибора,насколько мне помнится посчитать время работающего двигателя. (Автокран,трактора и т.д) Устройство я такое видел давно, но никогда не разбирал Думаю принцып состоит в том,что когда запускается двигатель включаются часы. А значит это может быть датчик хола, или какой нибудь включатель срабатывающий за счёт разряжения
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 17.4.2008, 19:27
Сообщение #2042


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 13037
Спасибо сказали: 1787 раз

Цитата(ММЛ @ 17.4.2008, 19:46) *
Задача этого прибора,насколько мне помнится посчитать время работающего двигателя. (Автокран,трактора и т.д) Устройство я такое видел давно, но никогда не разбирал Думаю принцып состоит в том,что когда запускается двигатель включаются часы. А значит это может быть датчик хола, или какой нибудь включатель срабатывающий за счёт разряжения


А если это просто обычный таймер?? Тагды каюк??
  Пользователя нет на форуме
 
 MML
сообщение 17.4.2008, 21:30
Сообщение #2043


Группа: Участник

Сообщений: 47
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Saveliy @ 17.4.2008, 21:27) *
А если это просто обычный таймер?? Тагды каюк??

Верно это таймер,который должен считать время работающего двигателя. Например для того,чтобы посчитать расход топлива.Я с этим сталкивался, когда работал на автокране.У нас эта штука не работала, списывали приблизительно. 1 моточас =6,6 л соляры Автомобиль МАЗ . Значит таймер должен начать отсчёт времени с момента запуска двигателя. А вот, чем включается таймер? Надо поискать там где стоит этоустройство.
  Пользователя нет на форуме
 
 danis11
сообщение 17.4.2008, 22:20
Сообщение #2047


Группа: Real User

Сообщений: 1962
Спасибо сказали: 441 раз

Недавно сматывал моточасы у трактора. Так там таимер включается по сигналу от генератора и считал время работы в реальном времени секунда в секунду. Намотка не возможна по принципу....!!!!!!!!!
  Пользователя нет на форуме
 
 Старый Ангел
сообщение 17.4.2008, 22:27
Сообщение #2048


Группа: Real User

Сообщений: 93
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(danis11 @ 18.4.2008, 0:20) *
Недавно сматывал моточасы у трактора. Так там таимер включается по сигналу от генератора и считал время работы в реальном времени секунда в секунду. Намотка не возможна по принципу....!!!!!!!!!


Так о чем и речь, а то мне тут клиент усирался, что ему ставили, он в принципе мне и задал такой вопрос, можно ли поставить крутилку, и именно на моточасы, а не на щиток, тока машину уже не помню. Но по логике максимум, это только отключать их (часы).
  Пользователя нет на форуме
 
 MML
сообщение 18.4.2008, 8:12
Сообщение #2056


Группа: Участник

Сообщений: 47
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Old_Angel @ 18.4.2008, 0:27) *
Так о чем и речь, а то мне тут клиент усирался, что ему ставили, он в принципе мне и задал такой вопрос, можно ли поставить крутилку, и именно на моточасы, а не на щиток, тока машину уже не помню. Но по логике максимум, это только отключать их (часы).

А по моему можно и включать, только надо сгенерировать сигнал который включает этот таймер.
  Пользователя нет на форуме
 
 SanSanych
сообщение 18.4.2008, 11:56
Сообщение #2059


Группа: Real User

Сообщений: 290
Спасибо сказали: 6 раз

По всей логике на камазах со старым спидометром сам датчик скорости 3х фазный, тот-же генератор к нему диодный мост +моторчик .
дёшево и сердито, а на электронной базе врятли сотваришь такой девайс.


--------------------
Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в имитации
  Пользователя нет на форуме
 
 Старый Ангел
сообщение 18.4.2008, 14:54
Сообщение #2062


Группа: Real User

Сообщений: 93
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(kit702 @ 18.4.2008, 13:56) *
По всей логике на камазах со старым спидометром сам датчик скорости 3х фазный, тот-же генератор к нему диодный мост +моторчик .
дёшево и сердито, а на электронной базе врятли сотваришь такой девайс.


Схему бы... Аа... Понял.. Т.е. если включишь зажигание, то часы не включаться, а если запустишь движок, то они пойдут. Т.е. отсчет только по двигателю. Как раньше было, заменил двигатель, спидометр на нуль, причем официально в техцентре.
  Пользователя нет на форуме
 
 MML
сообщение 18.4.2008, 17:27
Сообщение #2067


Группа: Участник

Сообщений: 47
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Old_Angel @ 18.4.2008, 16:54) *
Схему бы... Аа... Понял.. Т.е. если включишь зажигание, то часы не включаться, а если запустишь движок, то они пойдут. Т.е. отсчет только по двигателю. Как раньше было, заменил двигатель, спидометр на нуль, причем официально в техцентре.

Попробуй прозвонить провода подходящие на это устройство. Может там просто стоит отдельный генератор который питает только его,когда работает движок
  Пользователя нет на форуме
 
 danis11
сообщение 19.4.2008, 21:29
Сообщение #2087


Группа: Real User

Сообщений: 1962
Спасибо сказали: 441 раз

Цитата(ММЛ @ 18.4.2008, 9:12) *
А по моему можно и включать, только надо сгенерировать сигнал который включает этот таймер.

И правильно!!! Я на столе включил приборку, и подал на вход генератора импулсы и моточасы защелкали.......
P.s. Когда я говорил, что намотка не возможна, я имел в виду намотку в прямом смысле с - увеличенной скоростью!!!!! А так, я думаю - не должно быть проблем, если конечно там сигналы аналоговые а не цыфра....
  Пользователя нет на форуме
 
 MML
сообщение 21.4.2008, 15:15
Сообщение #2091


Группа: Участник

Сообщений: 47
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(danis11 @ 19.4.2008, 23:29) *
И правильно!!! Я на столе включил приборку, и подал на вход генератора импулсы и моточасы защелкали.......
P.s. Когда я говорил, что намотка не возможна, я имел в виду намотку в прямом смысле с - увеличенной скоростью!!!!! А так, я думаю - не должно быть проблем, если конечно там сигналы аналоговые а не цыфра....

Если там цифра можно использовать триггер Шмидта
  Пользователя нет на форуме
 
 vova60
сообщение 24.4.2008, 23:21
Сообщение #2143


Группа: Участник

Сообщений: 58
Спасибо сказали: 0 раз

Вот как то давно ставил сигналку с автозапуском - сигнал на отключение запуска брали всегда от тахометра - как только тахометр заработал так сигналка отключает сигнал о запуске двигателя. в принципе сигнал о запуске двигателя можно брать хоть откуда - вариантов много тот же блок управления и тд.
  Пользователя нет на форуме
 
 Dust
сообщение 25.6.2008, 0:06
Сообщение #3089


Группа: Участник

Сообщений: 207
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(danis11 @ 18.4.2008, 0:20) *
Недавно сматывал моточасы у трактора. Так там таимер включается по сигналу от генератора и считал время работы в реальном времени секунда в секунду. Намотка не возможна по принципу....!!!!!!!!!
..... я имел в виду намотку в прямом смысле с - увеличенной скоростью!
Какое голословное утверждение ..... :a_aau:
Сматывал говоришь ....
Кварц видел ??? Какая частота ?
А если засунуть частотой побольше ...... :a_aap:
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 25.6.2008, 0:22
Сообщение #3092


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 13037
Спасибо сказали: 1787 раз

Цитата(Dust @ 25.6.2008, 1:06) *
Какое голословное утверждение ..... :a_aau:
Сматывал говоришь ....
Кварц видел ??? Какая частота ?
А если засунуть частотой побольше ...... :a_aap:


Кстати говоря, это может и не помочь, и причин несколько :a_aac:
Начиная с простой, что процессор не поддерживает большую частоту по своим параметра, чем уже стоит кварц и заканчивая тем, что внутри может быть заложен отдельный таймер.. и т.д. от простого к сложному..
  Пользователя нет на форуме
 
 Dust
сообщение 25.6.2008, 1:01
Сообщение #3095


Группа: Участник

Сообщений: 207
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(Saveliy @ 25.6.2008, 2:22) *
Кстати говоря, это может и не помочь, и причин несколько :a_aac:
Начиная с простой, что процессор не поддерживает большую частоту по своим параметра, чем уже стоит кварц и заканчивая тем, что внутри может быть заложен отдельный таймер.. и т.д. от простого к сложному..

Делал "подмотку"на трех-четырех счетчиках мото-часов - везде стояли внешние кварцы , даже на китайском счетчике собранном на безкорпусной мс залитой компаундом("сопля") стоял часовой кварц .Некоторые "разгоняются" даже очень не плохо .
Таймеров реального времени с интегрированным генератором не встречал еще ни где ....
  Пользователя нет на форуме
 
2 страниц V  1 > »
Ответить
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Режим отображения: ·


> Some topics
 
Нет новых сообщений
одометр поправить
Сегодня, 15:54
Посл. ответ от Spiria
Нет новых сообщений
Блок без опозновательных знаков
Сегодня, 15:39
Посл. ответ от Diagramm
Нет новых сообщений
Сегодня, 14:39
Посл. ответ от Sergeii
Нет новых сообщений
ME7.6.2
Сегодня, 12:43
Посл. ответ от diagdan
Нет новых сообщений
Вчера, 14:33
Посл. ответ от Saveliy
  Сейчас: 3.6.2020, 16:18