X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Launch X431, белый экран  
 Saveliy
сообщение 30.8.2010, 20:03
Сообщение #43751


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 12916
Спасибо сказали: 1748 раз

Бегал весь день по рынку, искал карту памяти до 512мб, в итоге купил, аж две про запас.. Но результат вставки CF Card 512mb Transcend Industrial, прибор сдох, походу завалилась прошива, что делать, не знаю, кто может Помочь??

P.S. Вобще глупость полная, думаю гадкие китайцы спецом так сделали программно, т.к. убить прошиву не той картой нельзя по теории, а в целом, использовать такие доисторические карты на современном приборе еще большая глупость, не практичность, и уж ни как от скорости карты не должно влиять на умертвление сканера, козлы вонючие, слов нет, да еще сделали обновление в 150 метров, больше, чем сама моя родная карта в 128 метров.
  Пользователя нет на форуме
 
2 страниц V  1 2 >  
Ответить
Ответов (1 - 15)
 goga
сообщение 30.8.2010, 22:51
Сообщение #43768


Master

Группа: Real User

Сообщений: 1713
Спасибо сказали: 67 раз

Порадовать тебя нечем, ситуация знакомая и аналогичная, если я не ошибаюсь то уже отвечал на этом форуме. Слетели прошивки в главном блоке, там где экран. Отправлял китаезам в ремонт, пришел с перепаяными двумя флешками, значит через порт не возможно перешить... :icon_superschnute:
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 30.8.2010, 23:23
Сообщение #43771


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 12916
Спасибо сказали: 1748 раз

Цитата(goga @ 30.8.2010, 23:51) *
Порадовать тебя нечем, ситуация знакомая и аналогичная, если я не ошибаюсь то уже отвечал на этом форуме. Слетели прошивки в главном блоке, там где экран. Отправлял китаезам в ремонт, пришел с перепаяными двумя флешками, значит через порт не возможно перешить... :icon_superschnute:


Про прошивочки я уже почитал в сети, утешительного пока ничего не нашел, но выход должен быть, ведь ремонтируют частным образом все же. Разберу главный блок, гляну, что внутри, и раньше руки чесались, но там пломбы и была еще гарантия. Вот хреново, что не считал флешки до вставки карты.
  Пользователя нет на форуме
 
 Valiks
сообщение 30.8.2010, 23:39
Сообщение #43773


Trusty

Группа: Админ

Сообщений: 1159
Спасибо сказали: 6 раз

а что там за флешки, фото есть?


--------------------
Лучше усомниться и проверить, чем слепо всему верить!
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 31.8.2010, 0:19
Сообщение #43777


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 12916
Спасибо сказали: 1748 раз

Цитата(Valiks @ 31.8.2010, 0:39) *
а что там за флешки, фото есть?


Две штучки JS28F320J3D Flash ROM (4MB), фотки пока нет.
  Пользователя нет на форуме
 
 Zubr
сообщение 31.8.2010, 0:31
Сообщение #43778


Группа: Real User

Сообщений: 480
Спасибо сказали: 6 раз

прочти л.с.
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 31.8.2010, 0:45
Сообщение #43779


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 12916
Спасибо сказали: 1748 раз

Цитата(Zubr @ 31.8.2010, 1:31) *
прочти л.с.


Прочел, но это немного не то, что ищу.
  Пользователя нет на форуме
 
 goga
сообщение 31.8.2010, 0:49
Сообщение #43781


Master

Группа: Real User

Сообщений: 1713
Спасибо сказали: 67 раз

Цитата(Saveliy @ 31.8.2010, 1:19) *
Две штучки JS28F320 Flash ROM (4MB), фотки пока нет.

Насколько я помню, там были не одинаковые, не сфоткал, тормознул...
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 31.8.2010, 0:59
Сообщение #43783


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 12916
Спасибо сказали: 1748 раз

Цитата(goga @ 31.8.2010, 1:49) *
Насколько я помню, там были не одинаковые, не сфоткал, тормознул...


Один в один одинаковые, просто там еще есть пара, похожие на флеш (HY57V641620ET), но как сейчас выяснил, это 64Mb Synchronous DRAM based on 1M x 4Bank x16 I/O
  Пользователя нет на форуме
 
 Phenom
сообщение 31.8.2010, 1:44
Сообщение #43786


Master

Группа: Real User

Сообщений: 486
Спасибо сказали: 8 раз

Точно знаю что если перелить обе флеш с рабочего прибора - все заработает! Т.е ищи донора или кто это уже делал..
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 31.8.2010, 11:48
Сообщение #43798


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 12916
Спасибо сказали: 1748 раз

Цитата(Phenom @ 31.8.2010, 2:44) *
Точно знаю что если перелить обе флеш с рабочего прибора - все заработает! Т.е ищи донора или кто это уже делал..


Да, уже начитался ))

Народ! Куплю прошивки!

На главной плате обозначено:
X-431MAIN VER 2.3
102200185
2006-10-31
  Пользователя нет на форуме
 
 Valiks
сообщение 31.8.2010, 16:03
Сообщение #43802


Trusty

Группа: Админ

Сообщений: 1159
Спасибо сказали: 6 раз

Вот и фотки.
Индефикатор платы:
Прикрепленный файл  DSC01014.JPG ( 92.22 kB )
      Кол-во скачиваний: 50
Flash ROM: JS28F320
Прикрепленный файл  DSC01027.JPG ( 142.98 kB )
      Кол-во скачиваний: 79
Плата:
Прикрепленный файл  DSC01047.JPG ( 128.34 kB )
      Кол-во скачиваний: 57


--------------------
Лучше усомниться и проверить, чем слепо всему верить!
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 31.8.2010, 16:20
Сообщение #43803


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 12916
Спасибо сказали: 1748 раз

Цитата(Valiks @ 31.8.2010, 17:03) *
Вот и фотки.


Да-да, вот они, флешки, U17 и U18..
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 5.9.2010, 0:05
Сообщение #43979


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 12916
Спасибо сказали: 1748 раз

Ну так что, никто больше не в теме??
  Пользователя нет на форуме
 
 Savage
сообщение 5.9.2010, 6:28
Сообщение #43981


Группа: Real User

Сообщений: 398
Спасибо сказали: 4 раза

Цитата(Saveliy @ 5.9.2010, 3:05) *
Ну так что, никто больше не в теме??

в понедельник посмотрю, если есть у меня переходник под TSOP48, то считаю со своего
  Пользователя нет на форуме
 
 Valiks
сообщение 5.9.2010, 9:18
Сообщение #43984


Trusty

Группа: Админ

Сообщений: 1159
Спасибо сказали: 6 раз

Цитата(Savage @ 5.9.2010, 6:28) *
в понедельник посмотрю, если есть у меня переходник под TSOP48, то считаю со своего


Переходник нужен под TSOP56,
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Flesh_ROM_JS28F320_TSOP56.JPG ( 156.45 kB )
      Кол-во скачиваний: 64


--------------------
Лучше усомниться и проверить, чем слепо всему верить!
  Пользователя нет на форуме
 
2 страниц V  1 2 >
Ответить
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Режим отображения: ·


> Реклама и Новости
 
Нет новых
Сегодня, 16:09
Посл. ответ от slalex
Нет новых
Для разборки щитка приборов.
Вчера, 13:59
Посл. ответ от sergeykomi
Нет новых
3.11.2019, 12:26
Посл. ответ от Vasilich
Нет новых
В наличии все ходовые чипы по Одо и SRS
21.8.2018, 16:09
Посл. ответ от Dimitri
Нет новых сообщений
для внутрисхемного программирования микросхем
13.6.2016, 1:14
Посл. ответ от tranzmatic
  Сейчас: 13.12.2019, 23:38