X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

VW Golf 5 ERROR, вместо пробега  
 Sergey_A
сообщение 10.11.2010, 0:09
Сообщение #46971


Группа: Участник

Сообщений: 424
Спасибо сказали: 0 раз

Сегодня была такая машина. Со слов хозяина (не перекуп, вроде не брешет) после замены двигателя в сборе, на приборной панели загорелось вместо пробега это ругательное слово. Двигатель меняли вместе с ЭБУ. Авто заводится нормально , ошибок в щитке и моторе нет. Чево-то странно всё.. Или адаптация какая нужна ?
Отредактированно Sergey_A - 10.11.2010, 0:10
  Пользователя нет на форуме
 
 1 из 2 > »
 
Ответить
Ответов (1 - 15)
 Valiks
сообщение 10.11.2010, 0:22
Сообщение #46973


Trusty

Группа: Админ

Сообщений: 1159
Спасибо сказали: 7 раз

а год какой?


--------------------
Лучше усомниться и проверить, чем слепо всему верить!
  Пользователя нет на форуме
 
 dracon
сообщение 10.11.2010, 0:44
Сообщение #46975


Группа: Real User

Сообщений: 114
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Sergey_A @ 10.11.2010, 0:09) *
Сегодня была такая машина. Со слов хозяина (не перекуп, вроде не брешет) после замены двигателя в сборе, на приборной панели загорелось вместо пробега это ругательное слово. Двигатель меняли вместе с ЭБУ. Авто заводится нормально , ошибок в щитке и моторе нет. Чево-то странно всё.. Или адаптация какая нужна ?

Такая фигня бывает иногда после смотки пробега. Нужно попробовать клемму акум. сбросить на пару минут.
  Пользователя нет на форуме
 
 iv_yura
сообщение 10.11.2010, 0:59
Сообщение #46977


Группа: Real User

Сообщений: 60
Спасибо сказали: 0 раз

Проверьте наличие всех светодиодов в панеле.
  Пользователя нет на форуме
 
 Sergey_A
сообщение 10.11.2010, 7:38
Сообщение #46982


Группа: Участник

Сообщений: 424
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Valiks @ 10.11.2010, 0:22) *
а год какой?

2006 год, коробка автомат.

Цитата
Проверьте наличие всех светодиодов в панеле.


Конечно проверю, спасибо, но клиент мамой клянётся, что меняли только двигатель с ЭБУ. Но тогда как онработает непонятно? Никто его к старому иммо не привязывал...
  Пользователя нет на форуме
 
 Xor
сообщение 10.11.2010, 8:46
Сообщение #46983


Группа: Real User

Сообщений: 484
Спасибо сказали: 20 раз

Цитата(Sergey_A @ 10.11.2010, 10:38) *
2006 год, коробка автомат.
Конечно проверю, спасибо, но клиент мамой клянётся, что меняли только двигатель с ЭБУ. Но тогда как онработает непонятно? Никто его к старому иммо не привязывал...


Могу предположить, что в новых мозгах иммо прибито. Поэтому и заводится, и ERROR.
  Пользователя нет на форуме
 
 papapasha
сообщение 10.11.2010, 9:05
Сообщение #46984


Master

Группа: Real User

Сообщений: 753
Спасибо сказали: 41 раз

Если иммо прибито,то надпись будет SAFE,если мне не изменяет память.
А в твоём случае наиболее вероятно отсутствие светодиодов в панели,как писалось выше...
Пы.Сы. Ошибок нет в моторе и в щитке,как насчёт остальных блоков?
Подушки,антибукс,усь руля....
Отредактированно papapasha - 10.11.2010, 9:07
  Пользователя нет на форуме
 
 Sergey_A
сообщение 10.11.2010, 9:13
Сообщение #46985


Группа: Участник

Сообщений: 424
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Xor @ 10.11.2010, 8:46) *
Могу предположить, что в новых мозгах иммо прибито. Поэтому и заводится, и ERROR.

О !!! Редкая, но наиболее вероятная версия ! Значит надо перешивать ЭБУ и восстанавливать иммо ?
Цитата
Подушки,антибукс,усь руля....

Да, по светодиодной версии надо проверить все блоки...
  Пользователя нет на форуме
 
 TINKO
сообщение 10.11.2010, 9:17
Сообщение #46986


Группа: Real User

Сообщений: 167
Спасибо сказали: 13 раз

Если светодиоды убраны, то вроде вместо пробега черточки горят.
  Пользователя нет на форуме
 
 serg2
сообщение 10.11.2010, 10:43
Сообщение #46989


Группа: Real User

Сообщений: 112
Спасибо сказали: 0 раз

а ты попробуй акум сними, поставь и посмотри на панель, если пробег появится, а потом при вкл зажигания опять будет еррор, значит мотали, а контрольку не сделали.
Была такая проблема с панелью вистеон, внутри 95160
Отредактированно serg2 - 10.11.2010, 10:53
  Пользователя нет на форуме
 
 ARS1
сообщение 10.11.2010, 12:00
Сообщение #46992


Группа: Real User

Сообщений: 14
Спасибо сказали: 2 раза

Если нет светодиода то пробег будет показываться на пару секунд, при включении зажигания в этом авто, затем ERROR
Отредактированно ARS1 - 10.11.2010, 12:01
  Пользователя нет на форуме
 
 Sergey_A
сообщение 11.11.2010, 13:57
Сообщение #47050


Группа: Участник

Сообщений: 424
Спасибо сказали: 0 раз

Изучил панель поближе. При любых манипуляциях пробег не выскакивает, safe тоже. Следы вскрытия есть, светодиоды на месте, до еепромки не добирался. Похоже, что всё таки панель мотали. При покупке хозяин видел пробег, а потом он не помнит, когда появилось error. Коммандер пробег (113000) прочитал, но изменить не смог. Обычно после "enter new mileage" панель притухает и оживает с новым пробегом, то в моём случае она просто затыкается, пока не отключишь Коммандер. Отправил клинта домой, после выходных снова в бой.
Отредактированно Sergey_A - 11.11.2010, 14:00
  Пользователя нет на форуме
 
 Sergey_A
сообщение 16.11.2010, 19:50
Сообщение #47355


Группа: Участник

Сообщений: 424
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(serg2 @ 10.11.2010, 10:43) *
а ты попробуй акум сними, поставь и посмотри на панель, если пробег появится, а потом при вкл зажигания опять будет еррор, значит мотали, а контрольку не сделали.
Была такая проблема с панелью вистеон, внутри 95160

Вот панель у меня на столе, при подаче питания сразу появляется error. Похоже панель мотали. Посмотрите дамп пжалста. По первому разряду тоже сомнения. Должно ли там быть FF ?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  vw_golf5_2006_visteon_95160.bin ( 2 kB )
      Кол-во скачиваний: 45
  Пользователя нет на форуме
 
 maxzzzz
сообщение 17.11.2010, 8:59
Сообщение #47423


Группа: Real User

Сообщений: 373
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(Sergey_A @ 16.11.2010, 20:50) *
Вот панель у меня на столе, при подаче питания сразу появляется error. Похоже панель мотали. Посмотрите дамп пжалста. По первому разряду тоже сомнения. Должно ли там быть FF ?

00 должно быть , а что мешает поиграться с панелькой ведь она у тебя на столе , влил посмотрел .
в первой строке должно быть так 00 40 64 00 00 00 00 A4 00 40 64 00 00 00 00 A4 и пробег будет 16484 км
Отредактированно maxzzzz - 17.11.2010, 9:06


--------------------
Разблокировка навигаций NISSAN CONNECT
  Пользователя нет на форуме
 
 maxzzzz
сообщение 17.11.2010, 11:14
Сообщение #47427


Группа: Real User

Сообщений: 373
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(maxzzzz @ 17.11.2010, 9:59) *
00 должно быть , а что мешает поиграться с панелькой ведь она у тебя на столе , влил посмотрел .
в первой строке должно быть так 00 40 64 00 00 00 00 A4 00 40 64 00 00 00 00 A4 и пробег будет 16484 км

ну и что ? попробовал ? где результаты ?


--------------------
Разблокировка навигаций NISSAN CONNECT
  Пользователя нет на форуме
 
 Sergey_A
сообщение 17.11.2010, 12:55
Сообщение #47431


Группа: Участник

Сообщений: 424
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(maxzzzz @ 17.11.2010, 11:14) *
ну и что ? попробовал ? где результаты ?

Залил первую строку по твоему варианту - всё равно error. Сейчас попробую залить этот дамп .

Цитата(Sergey_A @ 17.11.2010, 12:47) *
Залил первую строку по твоему варианту - всё равно error. Сейчас попробую залить этот дамп .

Залил этот дамп с первой строкой 00 40 64 00 00 00 00 A4 00 40 64 00 00 00 00 A4, получил 14400 пробег. Теперь надо перенести из моего дампа данные по иммо . А в какой строке эти данные ?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Vw_Golf5_Visteon_ST95160_165136km.bin ( 2 kB )
      Кол-во скачиваний: 38
Отредактированно Sergey_A - 17.11.2010, 12:57
  Пользователя нет на форуме
 
 1 из 2 > »
Ответить
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Режим отображения: ·


  Сейчас: 12.8.2022, 17:40