X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Mazda V6 проблемы с приборкой  
 Camelot
сообщение 26.2.2011, 11:39
Сообщение #51954


Группа: Пользователи

Сообщений: 11
Спасибо сказали: 0 раз

День добрый

День добрый форумчане!!! Проблема такая:

Приезжал однажды человек на смену милей на км F на C и остальной беды... Процедура удалась кроме одного, стрелка топлива лежала на нуле, горела лампочка закончившегося топлива в баке, и на бортовом компе в режиме остатка топлива были прочерки. С родным дампом все было ок. Нашел много дампов, но у всех была такая болячка. Смирился, залил родной и отпустил человека... В городе у нас умельцев хватает, и хороших и не очень... Попал он к "не очень" умельцам... В итоге: С родным дампом (USA) стрелка лежит на месте, лампа горит, и в остатке прочерки. Залил ему свой, тот что сохранял у себя на память, то же самое. Поднял стрелку, подключил панель. Все ок. Стрелки ушли на 0. Прозвонил обмотку мотора, целая. проверил по дорогам до проца, есть такое. Заметил одно, EEPROM другой фирмы стоит, видимо спалили старую.... Но дамп сходиться с моим кроме адресов пробега, и суточника. Диагностики на такие авто у нас в городе нет.

Об авто: Mazda V6 2009 авомат

Ссылка на мой дамп: http://cardamp.ru/view_full_one.php?langs_us=&selectserach=20&id_damp_list=10642


--------------------
Умных - много, смелых - единицы...
  Пользователя нет на форуме
 
 
Ответить
Ответов (1 - 12)
 Saveliy
сообщение 26.2.2011, 12:15
Сообщение #51959


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 12720
Спасибо сказали: 1685 раз

Цитата(Camelot @ 26.2.2011, 11:39) *
Процедура удалась кроме одного, стрелка топлива лежала на нуле, горела лампочка закончившегося топлива в баке, и на бортовом компе в режиме остатка топлива были прочерки. С родным дампом все было ок.


Немного расплывчато написана суть проблемы. Т.е. после ваших действий некоторые стрелки перестали работать? Вы точно знаете, что до вас они работали, сами видели это?

Какая еепром, практически не влияет, если только не переключаемая 8-16 бит. 7 нога спарена с пятой?
  Пользователя нет на форуме
 
 papapasha
сообщение 26.2.2011, 12:19
Сообщение #51961


Master

Группа: Real User

Сообщений: 753
Спасибо сказали: 39 раз

Цитата(Camelot @ 26.2.2011, 11:39) *
Смирился, залил родной и отпустил человека... В городе у нас умельцев хватает, и хороших и не очень...


Ты здесь причём? Твоя совесть чиста.
Рассказать один из способов "убиения" порта процессора? +12 через контрольку на вход датчика топлива.
Идийотов везде хватает.
:icon_neinnein:
  Пользователя нет на форуме
 
 Camelot
сообщение 26.2.2011, 12:22
Сообщение #51963


Группа: Пользователи

Сообщений: 11
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Saveliy @ 26.2.2011, 15:15) *
Немного расплывчато написана суть проблемы. Т.е. после ваших действий некоторые стрелки перестали работать? Вы точно знаете, что до вас они работали, сами видели это?
Какая еепром, практически не влияет, если только не переключаемая 8-16 бит. 7 нога спарена с пятой?


От меня машина уезжала было всё нормально. 7 нога (WP, по-моему так) в воздухе висит. 5-GND 6+8-VCC Архитектура: 16-ти битная.

А проблема в том что стрелка не поднимается даже с родным дампом. С которым всё было хорошо. Как и писал ранее: Мотор с процом дружат. На 0 всё отводиться при подаче питания.


--------------------
Умных - много, смелых - единицы...
  Пользователя нет на форуме
 
 Andron_h
сообщение 26.2.2011, 12:57
Сообщение #51968


Группа: Real User

Сообщений: 303
Спасибо сказали: 2 раза

ну дак на мотор идет не напрямую же с датчика. выбило вход на процессоре с датчика, и проц думает что в баке пусто и кладет стрелу зажигает лампу. это как вариант не рассматривал?


--------------------
http://speedometrs35.ru (ツ)
  Пользователь на форуме!
 
 Camelot
сообщение 27.2.2011, 11:00
Сообщение #52040


Группа: Пользователи

Сообщений: 11
Спасибо сказали: 0 раз

Да рассматривал.... Сегодня подключили другую панель, всё в норме, и с километрами она кстати.... Слил с нее дамп, залил в старую... Ну думаю, сейчас ты стартанешь... Не тут то было... Пытаюсь вызвонить провода которые от датчика уровня идут...


--------------------
Умных - много, смелых - единицы...
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 27.2.2011, 12:35
Сообщение #52048


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 12720
Спасибо сказали: 1685 раз

Цитата(Camelot @ 27.2.2011, 11:00) *
Да рассматривал.... Сегодня подключили другую панель, всё в норме, и с километрами она кстати.... Слил с нее дамп, залил в старую... Ну думаю, сейчас ты стартанешь... Не тут то было... Пытаюсь вызвонить провода которые от датчика уровня идут...


А смысл вызванивать, если с другим щитком все работает.
  Пользователя нет на форуме
 
 Camelot
сообщение 27.2.2011, 17:49
Сообщение #52060


Группа: Пользователи

Сообщений: 11
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Saveliy @ 27.2.2011, 15:35) *
А смысл вызванивать, если с другим щитком все работает.


Смысл в том, чтобы найти на какие контакты идут провода от датчика, и дальше работать с панелью...

Сегодня встретился с этими ребятами, они идиоты пытались прикрутить провода от датчика напрямую к мотору. Кидали провода (новые) через салон к панели... Я сильно удивился!!! :icon_kringeln:

Завтра буду работать уже с обвязкой проца, и с самим камнем. Возможно пойду на риск, выпаять из рабочей панели камень, и впаять в эту. Другого выхода нет. Но страшно бля...


--------------------
Умных - много, смелых - единицы...
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 27.2.2011, 22:23
Сообщение #52076


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 12720
Спасибо сказали: 1685 раз

Цитата(Camelot @ 27.2.2011, 17:49) *
Возможно пойду на риск, выпаять из рабочей панели камень, и впаять в эту. Другого выхода нет. Но страшно бля...


А для чего выпаивать, чтобы убедиться, что проблема возможно не в камне, а на трассе? Проще плату перекинуть и не париться...
  Пользователя нет на форуме
 
 papapasha
сообщение 27.2.2011, 23:38
Сообщение #52089


Master

Группа: Real User

Сообщений: 753
Спасибо сказали: 39 раз

Цитата(Camelot @ 27.2.2011, 11:00) *
Да рассматривал.... Сегодня подключили другую панель, всё в норме, и с километрами она кстати.... Слил с нее дамп, залил в старую... Ну думаю, сейчас ты стартанешь... Не тут то было... Пытаюсь вызвонить провода которые от датчика уровня идут...

Я не знаю,есть ли в панели защитные диоды,но мне кажется,что твои "коллеги" ну очень постарались сделать своё черное дело.
99% выгорел вход АЦП.Проц (панель) - в мусорку.
Остаётся только:
-леворуких - посадить на кол или бросить в долговую яму - это на усмотрение хозяина авто.
-взять денег за нахождение чужих косяков.
-с удовольствием понаблюдать над расправой.
  Пользователя нет на форуме
 
 Camelot
сообщение 28.2.2011, 5:26
Сообщение #52117


Группа: Пользователи

Сообщений: 11
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(papapasha @ 28.2.2011, 2:38) *
Я не знаю,есть ли в панели защитные диоды,но мне кажется,что твои "коллеги" ну очень постарались сделать своё черное дело.
99% выгорел вход АЦП.Проц (панель) - в мусорку.
Остаётся только:
-леворуких - посадить на кол или бросить в долговую яму - это на усмотрение хозяина авто.
-взять денег за нахождение чужих косяков.
-с удовольствием понаблюдать над расправой.


Всё по пунктам расписали... Спасибо! Предложим хозяину авто!!! Денег ещё не взял, но панель пока у меня...


--------------------
Умных - много, смелых - единицы...
  Пользователя нет на форуме
 
 Camelot
сообщение 5.3.2011, 7:05
Сообщение #52430


Группа: Пользователи

Сообщений: 11
Спасибо сказали: 0 раз

Всё, разобрался.... Эти идиоты зачем-то снесли эти элементы, восстановил по фотке, сделанной ранее. Снесли так, что я сначала и не заметил, в чём-то они всё таки профи... :)

Картинку вставить не могу, прав не хватает. Попробую залить куда нибудь, позже отпишусь.

Всем огромное спасибо!!!


--------------------
Умных - много, смелых - единицы...
  Пользователя нет на форуме
 
 Yagr
сообщение 14.3.2011, 17:56
Сообщение #52987


Группа: Пользователи

Сообщений: 11
Спасибо сказали: 0 раз

2 camelot

Похоже, через пару дней буду заниматься тем же, что и ты. Диагноз пока непонятен - не видел машины еще. Но суть та же - стрелка топлива лежит на 0.
Кинь картинку панели, плз, на посмотреть. Машина уже была у кулибиных каких-то, так что хочу подготовиться.
  Пользователя нет на форуме
 
Ответить
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Режим отображения: ·


> Реклама и Новости
 
Нет новых
16.6.2019, 11:23
Посл. ответ от Serg31
Нет новых сообщений
Новый модуль просмотра изображений
10.5.2019, 16:43
Посл. ответ от Saveliy
Нет новых
Для разборки щитка приборов.
19.4.2019, 21:09
Посл. ответ от Saveliy
Нет новых
В наличии все ходовые чипы по Одо и SRS
21.8.2018, 16:09
Посл. ответ от Dimitri
Нет новых сообщений
для внутрисхемного программирования микросхем
13.6.2016, 1:14
Посл. ответ от tranzmatic
> Some topics
 
Нет новых сообщений
Помогите почистить Crash
Сегодня, 10:48
Посл. ответ от Vasilich
Нет новых сообщений
добавить смарт
Сегодня, 9:05
Посл. ответ от P1on3R
Нет новых сообщений
P1649
Сегодня, 7:54
Посл. ответ от igorBor
Нет новых сообщений
что в панели ?
Вчера, 18:40
Посл. ответ от Vasilich
Нет новых сообщений
не работает скорость, не идет пробег
Вчера, 10:51
Посл. ответ от kyvalda
  Сейчас: 26.6.2019, 11:45