X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

VDO Калина, Помогите разобраться с одометром  
 sergDm
сообщение 28.2.2011, 19:56
Сообщение #52145


Группа: Пользователи

Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз

На днях приобрел поддержаную калину. Одометр стоит VDO. Есть один косяк. при перелючении кнопок на переключателе дворников информация на дисплее не переключается. Т.Е. показываются только часы. Что это может быть и как это побороть. Машина 2005 года.
С проводкой все в норме. Думал что дело в переключателе, купил новый. Результат на изменился.
  Пользователя нет на форуме
 
2 страниц V  1 2 >  
Ответить
Ответов (1 - 15)
 AVA
сообщение 28.2.2011, 21:11
Сообщение #52155


Владимир

Группа: Real User

Сообщений: 820
Спасибо сказали: 181 раз

Если проводка и переключатель проверены на 100 %, тогда неисправна микросхема 8-ми битный регистр сдвига с защелкой HEF40ХХ (последние цифры не помню).


--------------------
С уважением, Владимир. Диагностика, ремонт, обновление и доработка автомобильного оборудования. Viber +79697788671
  Пользователя нет на форуме
 
 sergDm
сообщение 28.2.2011, 21:33
Сообщение #52156


Группа: Пользователи

Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(AVA @ 28.2.2011, 21:11) *
Если проводка и переключатель проверены на 100 %, тогда неисправна микросхема 8-ми битный регистр сдвига с защелкой HEF40ХХ (последние цифры не помню).

И что с этим делать? перепрограмирование этой микросхемы поможет или искать новую?
  Пользователя нет на форуме
 
 AVA
сообщение 28.2.2011, 21:39
Сообщение #52158


Владимир

Группа: Real User

Сообщений: 820
Спасибо сказали: 181 раз

Выбрать одно из действий:

1. менять микросхему
2. менять приборную панель
3. забить на сей факт и не париться.


--------------------
С уважением, Владимир. Диагностика, ремонт, обновление и доработка автомобильного оборудования. Viber +79697788671
  Пользователя нет на форуме
 
 sergDm
сообщение 28.2.2011, 22:18
Сообщение #52160


Группа: Пользователи

Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз

спасибо за инфу, буду думать
Отредактированно sergDm - 28.2.2011, 22:19
  Пользователя нет на форуме
 
 modi3
сообщение 28.2.2011, 23:39
Сообщение #52165


Группа: Real User

Сообщений: 52
Спасибо сказали: 2 раза

По всей вероятности поломка подрулевого переключателя. Меняли их штук по 20 в месяц по гарантии!
  Пользователя нет на форуме
 
 Saveliy
сообщение 1.3.2011, 0:17
Сообщение #52170


Special

Группа: Главные администраторы

Сообщений: 12916
Спасибо сказали: 1748 раз

Цитата(modi3 @ 28.2.2011, 23:39) *
По всей вероятности поломка подрулевого переключателя. Меняли их штук по 20 в месяц по гарантии!


В первом сообщении сообщили, что переключатель менялся.
  Пользователя нет на форуме
 
 modi3
сообщение 1.3.2011, 10:39
Сообщение #52183


Группа: Real User

Сообщений: 52
Спасибо сказали: 2 раза

Да, виноват, по диагонали прочитал, не внимательно!
  Пользователя нет на форуме
 
 alexandr
сообщение 1.3.2011, 14:09
Сообщение #52195


Группа: Пользователи

Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз

Взять осциллограф и смотреть прохождение сигнала управления
  Пользователя нет на форуме
 
 UNGO
сообщение 1.3.2011, 20:14
Сообщение #52218


Группа: Real User

Сообщений: 79
Спасибо сказали: 5 раз

Версия прошивки какая.Можно вобще панель разобрать и увидеть недостающие элементы.
  Пользователя нет на форуме
 
 sergDm
сообщение 2.3.2011, 17:52
Сообщение #52277


Группа: Пользователи

Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата
Версия прошивки какая.Можно вобще панель разобрать и увидеть недостающие элементы.

Версия 3.0

Я сам в электронике не очень, так только азы. Отдал приборку спецам, но они говорят что нужна схема. Может у кого нить есть схема данной панели, если не жалко поделитесь.
Отредактированно sergDm - 2.3.2011, 17:53
  Пользователя нет на форуме
 
 Valiks
сообщение 2.3.2011, 19:00
Сообщение #52280


Trusty

Группа: Админ

Сообщений: 1159
Спасибо сказали: 6 раз

Пробуй другую приборку подкинуть, а то схему можно долго искать.


--------------------
Лучше усомниться и проверить, чем слепо всему верить!
  Пользователя нет на форуме
 
 sergDm
сообщение 2.3.2011, 21:55
Сообщение #52293


Группа: Пользователи

Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Valiks @ 2.3.2011, 19:00) *
Пробуй другую приборку подкинуть, а то схему можно долго искать.


подкидывал от "Приоры" все работает, дело в приборке.
  Пользователя нет на форуме
 
 UNGO
сообщение 2.3.2011, 22:42
Сообщение #52296


Группа: Real User

Сообщений: 79
Спасибо сказали: 5 раз

С версией 3.0 БК есть сделай сброс ошибок панели, в режиме теста нажать 2 раза и удерживать 2 сек.,ну или мотали панель и что то потеряли, в таком случае поможет новый дамп.
  Пользователя нет на форуме
 
 sergDm
сообщение 2.3.2011, 23:33
Сообщение #52298


Группа: Пользователи

Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(UNGO @ 2.3.2011, 22:42) *
С версией 3.0 БК есть сделай сброс ошибок панели, в режиме теста нажать 2 раза и удерживать 2 сек.,ну или мотали панель и что то потеряли, в таком случае поможет новый дамп.

Сброс ошибок производил, дамп тоже заливали новый, результат один и тот же. Наверное причина не в математике, а в механике.
  Пользователя нет на форуме
 
 UNGO
сообщение 3.3.2011, 22:06
Сообщение #52351


Группа: Real User

Сообщений: 79
Спасибо сказали: 5 раз

Цитата(sergDm @ 2.3.2011, 23:33) *
Сброс ошибок производил, дамп тоже заливали новый, результат один и тот же. Наверное причина не в математике, а в механике.

Проводка в порядке,тогда разбирать панель и искать.Начать хотя бы с 23 и 24 пина,это кнопки МК,куда идут,как идут.Насколько помню там кроме там кроме м/с2003 и ничего нет,хотя если в ближайшее время будет подобная панель уточню.
  Пользователя нет на форуме
 
2 страниц V  1 2 >
Ответить
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Режим отображения: ·


  Сейчас: 13.12.2019, 23:30