Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 599 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Вопрос такой: я понимаю что UPA например отличнейшей прогер и очень удобен в работе, но далеко не бесплатен. Не сочтите за жлобство, просветите плиз,. можно ли собрать простой прогроматор еепромок например (схем не сложных в инете полно) и выпаивая еепромки их читать и шить, то что нет поддержки многих это понятно. например 93с56 и их читать и шить понипрогом? Вразумите так сказать
|
![]() ![]() |
|
1 из 3»
|
Ответить |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 559 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вопрос такой: я понимаю что UPA например отличнейшей прогер и очень удобен в работе, но далеко не бесплатен. Не сочтите за жлобство, просветите плиз,. можно ли собрать простой прогроматор еепромок например (схем не сложных в инете полно) и выпаивая еепромки их читать и шить, то что нет поддержки многих это понятно. например 93с56 и их читать и шить понипрогом? Вразумите так сказать яндекс рулит, схем полно, только собрай и проверяй -------------------- ----------------------
www.ctlab.ru |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Vasilich_oktja Группа: Real User Сообщений: 2205 Спасибо сказали: 299 раз ![]() |
Читать - писать 93-ю серию можно и напрямую через LPT порт не используя доп схемотехники, но поверь, лучше раз потрать деньги допустим на УПА и ты будешь спать спокойней после выполненной работы. Поверь, я тоже начинал и с поников и т.д. но очко сильно играло, все приходит со временем, но тогда просто не было большого выбора, потом я создал собственный прогер-калик в миру Japan ODO programmer, но и тогда были сомнения иногда, хотя в то время я уже эти вещи понимал дай боже как, а ща купить прогер довольно просто и потом не причитать, вот я лошара, не послушался более опытных людей и не купил нормальный прогер, я не говорю про проф версии типа бипрога и подобных, из народных это упа, ипрог, омега, етл, про поник и турбо V6 молчу вообще.
-------------------- "Зри в КОРЕНЬ" © Козьма Прутков
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Тоесть я так понимаю помимо удобства и поддержки большего количества микросхем, дешевые простые прогеры грозят тем что я неверно считаю дамп поправлю его, залью кривой и все приехали. Василич, ты про это говоришь?
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Master Группа: Real User Сообщений: 486 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Тоесть я так понимаю помимо удобства и поддержки большего количества микросхем, дешевые простые прогеры грозят тем что я неверно считаю дамп поправлю его, залью кривой и все приехали. Василич, ты про это говоришь? именно так.. Да и цена не такая уж и космическая, скажем, за ту самую UPA. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
20000р у меня к сожалению нет в наличии (это я про цену упы по акции на форуме)
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Админ Сообщений: 975 Спасибо сказали: 123 раза ![]() |
20000р у меня к сожалению нет в наличии (это я про цену упы по акции на форуме) тритон для епромок и флешек возьми -------------------- https://vk.com/voronservice73
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
может конечно не скромный вопрос но все же задам тут (на сайте продается) UPA-USB (правда там набор переходников+поддержка) 20круб а на ерласофте помоему так сайт называется он стоит 6.5. А почему такая разница не пойму.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 559 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
может конечно не скромный вопрос но все же задам тут (на сайте продается) UPA-USB (правда там набор переходников+поддержка) 20круб а на ерласофте помоему так сайт называется он стоит 6.5. А почему такая разница не пойму. этот вопрос тоже обсуждался в соответсвенной теме, поясню,... русскоязычная поддержка - тоже денег стоит, кроме того есть собственно и другие дополнения, которые денег стоят, как то кУммунизм не построился, как построится будет все бесплатно,. посмотрите в сторону тритона, он вам ближе будет и проще для начала и все пояснения при выборе микросхемы включая по адаптерам какие применять и цена ниже еепром и епромов в поддержке больше, проциков только нет в тритоне, нужны подробности, намекните в личку или по координатам слева с +7 -------------------- ----------------------
www.ctlab.ru |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Админ Сообщений: 975 Спасибо сказали: 123 раза ![]() |
может конечно не скромный вопрос но все же задам тут (на сайте продается) UPA-USB (правда там набор переходников+поддержка) 20круб а на ерласофте помоему так сайт называется он стоит 6.5. А почему такая разница не пойму. комплект полный посмотри сколько стоит. -------------------- https://vk.com/voronservice73
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 827 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
В свое время собрал See Prog, работал без проблем, но на LPT и только епром. После покупки УПЫ больше его не доставал...
-------------------- +7 917 906 5555
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 33 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Есть отличный прогер для последовательной памяти и микроконтроллеров - Jonis prog, я его собрал уже лет 5 назад и уже кучу всяких микрух перешил. Рекомендую + он шъет смарт карточки
![]() -------------------- Был бы ум, будет и успех
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Есть отличный прогер для последовательной памяти и микроконтроллеров - Jonis prog, я его собрал уже лет 5 назад и уже кучу всяких микрух перешил. Рекомендую + он шъет смарт карточки ![]() Это точно, сам собирал и пользовал Джонис с 93,24, Пиками, Аврами небыло проблем. До сих пор пользовался бы, но нужно было большего и переключился на Омегу. Кстати железо Джонис отлично работает с программой поника. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Скажите пожалуйста, ПО5 можно использовать в этом качестве?
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 237 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Скажите пожалуйста, ПО5 можно использовать в этом качестве? работает 93,24,25,35,95 серией. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
работает 93,24,25,35,95 серией. То есть нормально работает, не криво. (Если руки откуда надо растут)? |
![]() ![]() |
|
1 из 3»
|
Ответить |
![]() |
|
8.7.2025, 0:58 Посл. ответ от slalex |
|
![]() |
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |