X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Реорганизация разделов форума  
 Saveliy
сообщение 30.9.2009, 14:59
Сообщение #24696

Special

Спасибо сказали: 2055 раз

Обращение ко всем участникам!

Пришло время разобраться с разделами, скомпоновать старые разделы, добавить те разделы, которых не было.

Просьба проявить инициативу по созданию названий разделов (форумов и подфорумов), чтобы я мог понять ваши взгляды, желания, и смог сделать форум таким, каким вы его хотите видеть. Чтобы были все необходимые разделы, было больше порядка и не возникало вопросов, "где же мне опубликовать свой вопрос?"

Можно на бумаге или в текстовике набросать реальные разделы, вот что то типа того:

Пример:

CODE
Автомобильная электроника:
                                            => Спидометры
                                                                  => Электрические
                                                                  => Механические
                                            => Магнитолы
                                            => ИММО
                                                                  => Иммо Клуб
RadiHab:
                                            => Электросхемы
                                            => Раздел электронщика
                                                                  => Печатные платы
                                                                                             => Оборудование
                                                                                             => Софт
                                            => Маркировка радиодеталей
                                            => Datasheet

Главное, это грамотно создать структуру разделов и подразделов, не спеша продумать все получше.
  Пользователя нет на форуме

«<4 из 6>»

Ответить
Ответов (45 - 60)
 Saveliy
сообщение 3.10.2009, 21:52
Сообщение #24911

Special

Цитата(biemdablw @ 3.10.2009, 22:38) *
Нужный раздел.Только перечень не сигналок а автомобилей нужен сигналки ведь почти одинаковые по подключению,а авто :icon_superschnute:

Перечень производителей сигналок нужен для распиновки и схем самих сигналок, а перечень автомобилей тоже нужен, для архива подключений к самой машине. Не дураки, догадались :icon_gutgehts:

biemdablw
сообщение 5.10.2009, 9:09
Сообщение #24959

Спасибо сказали: 3 раза

Всё правильно. На просторах нета встречал сайты с полной инструкцией к многим сигналкам,акуратненько разложенно и очень удобно(инструкция для пользывателя,програмирование и подключение).Вот такой раздел здорово иметь.

Sogd
сообщение 5.10.2009, 18:25
Сообщение #24967

Спасибо сказали: 35 раз

А можно здесь предложение внести? Видно по умолчанию поик по форуму блокирован если в слове меньше 3х букв. Это неправильно мне кажется. пример A4 и Audi. Какой поиск менее информативен?

--------------------
Alexander(Tambov)

Saveliy
сообщение 5.10.2009, 18:28
Сообщение #24968

Special

Цитата(Sogd @ 5.10.2009, 19:25) *
А можно здесь предложение внести? Видно по умолчанию поик по форуму блокирован если в слове меньше 3х букв. Это неправильно мне кажется. пример A4 и Audi. Какой поиск менее информативен?

Это проблема движка форума, и так на других форумах, это сделано для отсечения перегрузки выборки. Т.к. этот движок больше не поддерживается разработчиком, то я внесу позже сам необходимые изменения. Это уже рассматривалось.

Malina
сообщение 7.10.2009, 23:19
Сообщение #25130

Спасибо сказали: 1 раз

Разбивать разделы на подразделы не удобно. Это нужно только для справочной инфы и архива. Попробуйте посмотреть новые темы например в 20-ти разделах, ага за%?аться можно. Форум ведь нужен для того, чтоб помочь человеку, если знаешь совет, в этом случае удобно видеть все новые сообщения отсортированные по дате. А сейчас структура сайта вполне понятна и нареканий не вызывает.
Вот не плохо было бы создавать например месячный архив разделов ( пусть даже без вложений, но лучше с ними) - скачал и пользуйся автономно, интернет на работе не у всех есть.

Saveliy
сообщение 7.10.2009, 23:28
Сообщение #25131

Special

Цитата(Malina @ 8.10.2009, 0:19) *
Разбивать разделы на подразделы не удобно. Это нужно только для справочной инфы и архива. Попробуйте посмотреть новые темы например в 20-ти разделах, ага за%?аться можно. Форум ведь нужен для того, чтоб помочь человеку, если знаешь совет, в этом случае удобно видеть все новые сообщения отсортированные по дате. А сейчас структура сайта вполне понятна и нареканий не вызывает.
Вот не плохо было бы создавать например месячный архив разделов ( пусть даже без вложений, но лучше с ними) - скачал и пользуйся автономно, интернет на работе не у всех есть.

Данный движок форума не позволяет разбивать на архивы, да и не хочется повторять CnClab, у нас будет оригинальнее. А насчет интернета, у кого его нет, тот и не сидит на форумах.

Xor
сообщение 8.10.2009, 19:47
Сообщение #25161

Спасибо сказали: 20 раз

По навигаторам можно раздельчик сделать, с подразделом карт по маркам-моделям.
Отредактированно Xor - 8.10.2009, 19:48

levko
сообщение 9.10.2009, 20:27
Сообщение #25227

Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Xor @ 8.10.2009, 14:47) *

Очень даже не лишнее.

Saveliy
сообщение 9.10.2009, 20:31
Сообщение #25228

Special

Цитата(Xor @ 8.10.2009, 20:47) *

Цитата(levko @ 9.10.2009, 21:27) *
Очень даже не лишнее.

Согласен. Скоро начну создавать разделы, закончу с базой.

steva33
сообщение 9.10.2009, 20:43
Сообщение #25230

таких как ответ США на меня

Saveliy
сообщение 9.10.2009, 20:46
Сообщение #25231

Special

Цитата(steva33 @ 9.10.2009, 21:43) *
таких как ответ США на меня

You have in mind to create English-speaking section?

Vitally
сообщение 10.10.2009, 20:41
Сообщение #25276

Данные разделы уже достаточно хорошо разбиты на подразделы. Действительно не помешало бы добавить недостающих разделов по диагностике, чиптюнингу, сигнализациям. Нужно также хорошо отработать правила по созданию новых тем, которые в последствии могли бы перерасти в новые разделы, при достижении их критической массы, а также упростили бы поиск. Можно разбить разделы на отечественные авто и зарубежные, которые в последствии я разбил бы как было уже сказано не на модели, а например, на групы (ВАГ, французы, японцы, вообщем те которые имеют однотипные узлы, модули. Потом под определенные програматоры, тип микросхем, сходные панели спидометров.

puhovick
сообщение 10.10.2009, 21:11
Сообщение #25278

Спасибо сказали: 16 раз

2 Vitally
чрезмерное разбиение приведет к информационному голоду
читайте выше...
во всех разумных современных форумах нет разбиения по группам
PS между тойота и ниссан вообще ничего на 99% общего нет (как про пробегу, так и по ключам, SRS)

TY999
сообщение 10.10.2009, 23:33
Сообщение #25287

а можно план того, что уже принято вывесить тут... Обсуждение о том что и как добавить или убрать гораздо проще вести с наброском.... Пара у меня явных мыслей была но их уже озвучили, попытался составить список чего уже приняли ко вниманию, чтоб можно было от этого отттолкнутся... но как то отталкиватся получилось не очень...

Saveliy
сообщение 10.10.2009, 23:42
Сообщение #25289

Special

Цитата(TY999 @ 11.10.2009, 0:33) *
а можно план того, что уже принято вывесить тут... Обсуждение о том что и как добавить или убрать гораздо проще вести с наброском.... Пара у меня явных мыслей была но их уже озвучили, попытался составить список чего уже приняли ко вниманию, чтоб можно было от этого отттолкнутся... но как то отталкиватся получилось не очень...

Так никто набросков и не делал, никто не очнулся. В самом начале я предлагал и дал конкретный пример, даже никто не захотел серъезно подойти к этому. Общие советы были, тоже не плохо, но ничего (почти) нового и интересного, того, что я задумал, никто не подсказал.

А структура разделов на данный момент, вот здесь

«<4 из 6>»
Ответить