X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Реорганизация разделов форума  
 Saveliy
сообщение 30.9.2009, 14:59
Сообщение #24696

Special

Спасибо сказали: 2055 раз

Обращение ко всем участникам!

Пришло время разобраться с разделами, скомпоновать старые разделы, добавить те разделы, которых не было.

Просьба проявить инициативу по созданию названий разделов (форумов и подфорумов), чтобы я мог понять ваши взгляды, желания, и смог сделать форум таким, каким вы его хотите видеть. Чтобы были все необходимые разделы, было больше порядка и не возникало вопросов, "где же мне опубликовать свой вопрос?"

Можно на бумаге или в текстовике набросать реальные разделы, вот что то типа того:

Пример:

CODE
Автомобильная электроника:
                                            => Спидометры
                                                                  => Электрические
                                                                  => Механические
                                            => Магнитолы
                                            => ИММО
                                                                  => Иммо Клуб
RadiHab:
                                            => Электросхемы
                                            => Раздел электронщика
                                                                  => Печатные платы
                                                                                             => Оборудование
                                                                                             => Софт
                                            => Маркировка радиодеталей
                                            => Datasheet

Главное, это грамотно создать структуру разделов и подразделов, не спеша продумать все получше.
  Пользователя нет на форуме

«<5 из 6>»

Ответить
Ответов (60 - 75)
 Saveliy
сообщение 10.10.2009, 23:45
Сообщение #25290

Special

Цитата(Malina @ 8.10.2009, 0:19) *
Разбивать разделы на подразделы не удобно. Это нужно только для справочной инфы и архива. Попробуйте посмотреть новые темы например в 20-ти разделах, ага за%?аться можно. Форум ведь нужен для того, чтоб помочь человеку, если знаешь совет, в этом случае удобно видеть все новые сообщения отсортированные по дате. А сейчас структура сайта вполне понятна и нареканий не вызывает.
Вот не плохо было бы создавать например месячный архив разделов ( пусть даже без вложений, но лучше с ними) - скачал и пользуйся автономно, интернет на работе не у всех есть.

Вот здесь например не проблема посмотреть все активные темы за сегодня, есть и другие настройки, повнимательнее если поискать, то найдете.

Насчет поиска я доработал сегодня и сделал улучшения.

lamb
сообщение 11.10.2009, 16:04
Сообщение #25309

Спасибо сказали: 11 раз

Цитата(Saveliy @ 11.10.2009, 0:42) *
Так никто набросков и не делал, никто не очнулся. В самом начале я предлагал и дал конкретный пример, даже никто не захотел серъезно подойти к этому. Общие советы были, тоже не плохо, но ничего (почти) нового и интересного, того, что я задумал, никто не подсказал.
А структура разделов на данный момент, вот здесь

В кореневом разделе Спидометры ( все электронные спидометры.
дополнительно раздел механические и дополнительный раздел
внутрисхемного программирования, он должен быть закрыт.
Давно собирались добавить, но что то так и не видно его.
Отредактированно lamb - 11.10.2009, 16:08

biemdablw
сообщение 21.10.2009, 20:42
Сообщение #25850

Спасибо сказали: 3 раза

Неплохо иметь раздел посвящонный ремонту ABS,блокам климат контроля и т.д.Таблицу строения форума не нарисовал-неразобрался как.
А как дела с самой реорганизациеё разделов форума? Что-то сильно тихо.

Saveliy
сообщение 21.10.2009, 20:54
Сообщение #25851

Special

Цитата(biemdablw @ 21.10.2009, 21:42) *
Неплохо иметь раздел посвящонный ремонту ABS,блокам климат контроля и т.д.Таблицу строения форума не нарисовал-неразобрался как.
А как дела с самой реорганизациеё разделов форума? Что-то сильно тихо.

Сильно тихо потому, что все последовательно, одному очень тяжело делать несколько дел. Заканчиваю обновление интерфейса и структуры CarDamp и возьмусь за форум, тем более, что у же потихоньку его ковыряю параллельно, касабельно Архива одометров.

puss5
сообщение 25.10.2009, 16:13
Сообщение #26048

Спасибо сказали: 8 раз

мне кажется а раздел автомагнитол можно добавить МОДЕРНИЗАЦИЯ
подключение штатных ду на руле,подключение телесистем,адаптация ченжеров,изготовление выходов и входов AV,навигация,и т.п.
Отредактированно puss5 - 25.10.2009, 16:14

rasul_injectorhi...
сообщение 26.10.2009, 22:29
Сообщение #26118

Спасибо сказали: 0 раз

а если добавить в форум чат отдельно маленькое окошко где могут обшаться все сразу, возможно? есть какие нибуть последствия это реально ваабше?
Отредактированно rasul_injectorhik - 26.10.2009, 22:30

Saveliy
сообщение 26.10.2009, 22:30
Сообщение #26119

Special

Цитата(rasul_injectorhik @ 26.10.2009, 22:29) *
а если добавить в форум чат отдельно маленькое окошко где могут обшаться все сразу, возможно? есть какие нибуть последствия это реально ваабше?

Я думал над этим. Если это народу будет нужно, то сделаю.

rasul_injectorhi...
сообщение 26.10.2009, 22:47
Сообщение #26123

Спасибо сказали: 0 раз

и еше думаю в разделе диагностика нужен подраздел схемы и подразделы хотябы по основным ведушим маркам

Цитата
Я думал над этим. Если это народу будет нужно, то сделаю.

давайте проголосуем я за
Отредактированно rasul_injectorhik - 26.10.2009, 22:49

Saveliy
сообщение 26.10.2009, 22:49
Сообщение #26124

Special

Цитата(rasul_injectorhik @ 26.10.2009, 22:47) *
и еше думаю в разделе диагностика нужен подраздел схемы и подразделы хотябы по основным ведушим маркам

А вот это я давно планировал, примерно через недельку начну готовить.

koroleg
сообщение 27.10.2009, 0:32
Сообщение #26133

Спасибо сказали: 4 раза

Савелий, давайте сделаем базу по расположению наших коллег , тех кто изъявит желание, естественно, в различных городах нашей страны. Реально надо ! Во-первых, часто обращаются люди из других регионов, друзья или знакомые, просят помочь в каком то вопросе, причем часто нужно быстро решать проблему, тратится время на переговоры и поиски. Во-вторых, общаясь на форуме всегда можно оценить возможности и профессиональный уровень пользователя по тем или иным вопросам. В-третьих, бывая в других городах в отпуске или командировках, можно было бы быстро найти единомышленников, открытых для общения, так сказать, пивка выпить и поболтать. Ну и еще, наверняка, найдется масса удобных моментов при наличии такой справочной системы. Доступ можно сделать закрытым, ну или как общественность решит.

Saveliy
сообщение 27.10.2009, 0:37
Сообщение #26134

Special

Цитата(koroleg @ 27.10.2009, 0:32) *
Савелий, давайте сделаем базу по расположению наших коллег , тех кто изъявит желание, естественно, в различных городах нашей страны. Реально надо ! Во-первых, часто обращаются люди из других регионов, друзья или знакомые, просят помочь в каком то вопросе, причем часто нужно быстро решать проблему, тратится время на переговоры и поиски. Во-вторых, общаясь на форуме всегда можно оценить возможности и профессиональный уровень пользователя по тем или иным вопросам. В-третьих, бывая в других городах в отпуске или командировках, можно было бы быстро найти единомышленников, открытых для общения, так сказать, пивка выпить и поболтать. Ну и еще, наверняка, найдется масса удобных моментов при наличии такой справочной системы. Доступ можно сделать закрытым, ну или как общественность решит.

Я давно это предлагал, т.к. сказать "Карту" сделать, часто ведь действительно нужно. Вот совсем недавно народ измыкался, не может найти людей в Курске, я только что об этом (О базе Мастеров), разговаривал и тут на тебе, ты вывалил такое предложение прямо сюда. Так и есть, что друг другу посылаем народ, но к сожалению не всегда есть к кому отправить. Жду мнения общественности, и вперед.

Savage
сообщение 27.10.2009, 7:01
Сообщение #26136

Спасибо сказали: 6 раз

Цитата(Saveliy @ 27.10.2009, 2:37) *
"Карту" сделать, часто ведь действительно нужно. Жду мнения общественности, и вперед.

я за! причин как минимум 2:
1) то что обозначил koroleg
2) пресловутый вопрос демпинга: проще отсмотреть друг друга в одном городе и всё таки выровнять цены.

24c04
сообщение 27.10.2009, 10:31
Сообщение #26147

Club

Спасибо сказали: 16 раз

Давно ЗА.

Coldun
сообщение 27.10.2009, 16:35
Сообщение #26168

CarDamp

Спасибо сказали: 20 раз

Чем больше разделов, тем больше путаницы.
Пример CnCLab, все просто и понятно.
Одна проблема на CnCLab, поиск по форуму никуда не годится, пока кто нибудь архив форума не соорудит.

А в раздел "FORUMS SPECIAL > Наши программы и документы > База прошивок "CarDamp" надо добавить раздел, куда можно было бы свои подозрения на кривые дампы писать.
А лучше в самой базе сделать кнопку "ПОЖАЛОВАТЬСЯ" и поле, где можно было бы написать сообщение, в чем конкретно жалоба состоит.
Скрывать подобные жалобы от обычных участников форума, мне кажется не стоит.
Пускай все будет у всех на виду.

Saveliy
сообщение 27.10.2009, 20:23
Сообщение #26179

Special

Цитата(Coldun @ 27.10.2009, 16:35) *
А в раздел "FORUMS SPECIAL > Наши программы и документы > База прошивок "CarDamp" надо добавить раздел, куда можно было бы свои подозрения на кривые дампы писать.
А лучше в самой базе сделать кнопку "ПОЖАЛОВАТЬСЯ" и поле, где можно было бы написать сообщение, в чем конкретно жалоба состоит.
Скрывать подобные жалобы от обычных участников форума, мне кажется не стоит.
Пускай все будет у всех на виду.

Кнопочка пожаловаться уже предусмотрена, но пока не активна, т.к. дорабатываю систему сообщений в базе.
Также конечно нужно будет указать причину, почему жалоба. Но считаю, что для начала лучше такие вопросы рассматривать лично, не прилюдно, т.к. чаще всего не спецом положили что то корявое, а чаще просто ошибка. Тем не менее никто не запрещает и на форуме это обсуждать.

«<5 из 6>»
Ответить