Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()
|
|
![]() Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13300 Спасибо сказали: 2054 раза ![]() |
Кто подскажет схему, как понизить напряжение с 12 вольт до 9.5, и при этом чтобы сила тока была равна 3 амперам?
|
![]() ![]() |
|
1 из 2»
|
Ответить |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 47 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кто подскажет схему, как понизить напряжение с 12 вольт до 9.5, и при этом чтобы сила тока была равна 3 амперам? А если поиграться с L7805 |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13300 Спасибо сказали: 2054 раза ![]() |
А если поиграться с L7805 Можно, но тогда надо их еще и паралелить штук пять.. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 2187 Спасибо сказали: 509 раз ![]() |
Можно, но тогда надо их еще и паралелить штук пять.. На сколько точный нужен? Эмитерный повторитель тебе поможет... Возми транзюк мощный, подбери необходимое напряжение на базе (на пример стабилитрон 5.6в плюс два светодиода) и будет тебе щастье..... Для уверенности транзистор можешь взять составной - легче будет..... |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
На сколько точный нужен? Эмитерный повторитель тебе поможет... Возми транзюк мощный, подбери необходимое напряжение на базе (на пример стабилитрон 5.6в плюс два светодиода) и будет тебе щастье..... Для уверенности транзистор можешь взять составной - легче будет..... Полазив в нэте, проще все таки запараллелить кренки и подтянуть массу через резисторы. Надо попробовать, должно выгореть.. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 2187 Спасибо сказали: 509 раз ![]() |
Полазив в нэте, проще все таки запараллелить кренки и подтянуть массу через резисторы. Надо попробовать, должно выгореть.. Вообщем то в таком случае надо ставить баластные сопротивления, а то, как ты знаешь, в ширпотребе нет двух деталей с идентичными параметрами, а последствия могут быть из-за этого ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ETL Russia Группа: Real User Сообщений: 79 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот схемка , как раз на 3А , кренка ставится на нужное напряжение , работает на ура , сам пользую давно в машине .
vk 200 обычный дроссель для подавления помех (на фотке зелененький ), если использовать в машине |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Вот схемка , как раз на 3А , кренка ставится на нужное напряжение , работает на ура , сам пользую давно в машине . То есть на основе транзисторов.. В принципе у меня уже работают запараллеленные стабилизаторы. Кстати, можно ведь два транзистора заменить одним побольше. Мне это нужно было для зарядки ноутбука, мой вариант уже работает и кстати без радиаторов, толко винтики с гаечкой подцепил на каждый стабилитрон на всякий пожарный, несмотря на то, что у них защита от перегрева. Мне вроде хватает. Но твой вариант тоже неплох, видел подобное в инете. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ETL Russia Группа: Real User Сообщений: 79 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
То Saveliy
Ну на авторство схемы не претендую ![]() Это копия оригинальной зарядки и работает соответственно без вопросов. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
То Saveliy Ну на авторство схемы не претендую ![]() Это копия оригинальной зарядки и работает соответственно без вопросов. Нет, схема видно, что рабочая и не плохая. Реально пригодится. Вот есть подобная, на мощном транзисторе и до 50 вольт. Если отрезать 220 в, то получиться тоже самое, только на мощном транзисторе и регулироваться будет от нуля и до 15в (если входное 15в). |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Админ Сообщений: 975 Спасибо сказали: 123 раза ![]() |
а с 12 вольт на 16 вольт схемка есть?
-------------------- https://vk.com/voronservice73
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
а с 12 вольт на 16 вольт схемка есть? Ну это уже преобразователь обычный. Я такие готовые беру на рынке, цена копейки, чем возиться и собирать. от 1100 до 1300 деревянных. Регулируются от 15в до 20в, 3.75А. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 58 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
во ! что мучаться
Прикрепленные файлы
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 79 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Я для себя эту проблемму решил так - купил HY3005
![]() Знаю людей которые таким источником заряжали высоковольтный АКБ на приусе, после этой операции лабораторник не просто окупился, а ещё и прибыль принёс не хреновую. И при запитке различных устройств "на столе" очень хорошо, выставил необходимый ток - больше он не даст, да и от КЗ отлично защищён |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Я для себя эту проблемму решил так - купил HY3005 ![]() Знаю людей которые таким источником заряжали высоковольтный АКБ на приусе, после этой операции лабораторник не просто окупился, а ещё и прибыль принёс не хреновую. И при запитке различных устройств "на столе" очень хорошо, выставил необходимый ток - больше он не даст, да и от КЗ отлично защищён Так мне в машину надо было, а это стационарный вариант. ![]() |
![]() ![]() |
|
1 из 2»
|
Ответить |
![]() |
|
8.7.2025, 0:58 Посл. ответ от slalex |
|
![]() |
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |