Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Member Сообщений: 59 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Чем его только не пытались крутнуть:
Сперва через диагнозу по CAN Тахчёй - всё правильно читает, однако, новый пробег не встал. Сняли приборку, считали 3-м апельсином и прошили новый пробег на 24С32 (пересчитывал Тахософтом) - пробег удалось снизить, но только с 69559км до 69000 ровно Опять в ход пошла тахча, напрямую к чипу. Она действительно пишет нужное значение, т.к. потом его нормально считывает, но результат тот же Есть информация, что где-то активный дубль в машинах после 07.2006, который не даёт поменять пробег больше 1000км. Помогите разобраться в этом вопросе в этом году ! |
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 2187 Спасибо сказали: 509 раз ![]() |
Кто пользуется ENIGMA-й, оно :rolleyes: то хоть делает ети приборки?
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Согласен, но смысл сказанного в том, что пока больше мифов, чем реально готового решения. Попытки делают все, и мы пробовали. Но вопрос в том, что разбираться и пробовать надо с машиной, мыслей много, в том числе и вариант, предоставленный Дядя Федор, а эксперимены без щитка не возможны. Равно как и платных вариантов, которых народ ждет. Есть правда момент.. Изменение пробега средствами самого процессора через диагностику, но сваять кальк из этого пока очень непросто.. Ты имел ввиду - что-бы проц сам переписал с только ему известной маской пробег в крипто области????!!!!! :blink: :blink: :blink: |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13289 Спасибо сказали: 2052 раза ![]() |
Ты имел ввиду - что-бы проц сам переписал с только ему известной маской пробег в крипто области????!!!!! :blink: :blink: :blink: Конечно. Мне в трубку кричат, что и седьмого года делали через CAN. А вот ручками пока не победили. А кальк по кану не сделаешь.. :D |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Конечно. Мне в трубку кричат, что и седьмого года делали через CAN. А вот ручками пока не победили. А кальк по кану не сделаешь.. :D Так пусть кричат...., только скажут чем скручивают :angry: ??!!! :blink: |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13289 Спасибо сказали: 2052 раза ![]() |
Кто пользуется ENIGMA-й, оно :rolleyes: то хоть делает ети приборки? Да, крутит. С последним апдейтом через диагнозу. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 844 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
я слышал, что все эти проги, работающие по диагностике, оперируют с дампом напрямую, а не через сервисный режим, значит есть возможность и делать по дампу
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
я слышал, что все эти проги, работающие по диагностике, оперируют с дампом напрямую, а не через сервисный режим, значит есть возможность и делать по дампу Может быть, но я лично сомневаюсь в этом, удобнее и проще через сервисную дырку, чем гадать, что там проц думает. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 41 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Андрей, насколько я знаю, решения по дампу нет (это не ауди, тут сложнее), хотя по кану можно. Проц сам закриптует криптообласть, главное - найти "дырку". У меня есть некоторые наработки и мысли, вот принесут панель в подарок, попробую.
З.Ы. Замена панели на новую, просто так не катит. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вот принесут панель в подарок, попробую. а что за деньги от продажи кальков панель купить просто нельзя? а если не подарят? Думаю что найдутся люди что Enigmu отсканят и напишут, хотя руками и головой всёже интересней. ;) |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Есть калькулятор для этой панели.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Админ Сообщений: 975 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
-------------------- https://vk.com/voronservice73
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да.Вот скрин.
Прикрепленные файлы
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Да.Вот скрин. Таких калькуляторов несколько есть, только реально на машине не работает, т.е. не меняется пробег. Некоторые щитки, до обновления софта самого щитка действительно делаются, но фишка в том, что под одним номером щитка кроется и старая версия, которая делается кальком, и новая, которая не делается. Этим калькулятором, эту машину не сделать. Так что такой или подобный кальк есть у многих. А если бы можно было этим кальком делать эти машины, то его бы продавали бы по 100$ десятками в день, пока тема свежая. Так что есть большие сомнения, что эту версию пассата уже победили и этот кальк также успешно справляется. Определяется пробег по дампу любым кальком, но вот его изменить и чтобы изменения были приняты щитком, уж тут то можно и расстроиться.. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 373 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Вот что удалось мне нарыть по этому поводу: каждый раз при включении панели процессор прописывает крипто код в память 24С32 с помощью которого в дальнейшем процессор считывает из крипто облости 24С32 пробег и выводит на дисплей , по адресам , не помню точно , 800 по 820 лежит пробег который пересчитывается обычным кальком , но его можно просто забить FF , процессор всё равно выдаст правильный пробег . вариантов два первый и давольно друдоёмкий это пересчитать крипто код , второй залить не посредственно в проц пробег , что бы он сам расчитал и закриптовал его , чуть по позже сделаю срины того что я эксперементировал благо панелька такая под рукой есть . если кто чего ещё нарыл делитесь ))))
-------------------- Разблокировка навигаций NISSAN CONNECT
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Trusty Группа: Админ Сообщений: 1159 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
есть приборка для эксперементов с А5 1Z0920 812B от 01.09.06, с машинки 2007г. А в каком проце сидит пробег?
-------------------- Лучше усомниться и проверить, чем слепо всему верить!
|
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]() |
|
Вчера, 22:51 Посл. ответ от stepan_v |
|
![]() |
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
|